久々に昨日動静を書いてみたら、実はインフォシークがサーバーメンテにつき開けず・・・
それはさておき、今日はお盆休みでした。 うちの職場、13〜20日の間で交代で1日だけ休みがとれるんですよ。 で、連休好きな私は勇んで18日を選択。 でもお盆休み的雰囲気は「Blaster」騒ぎと共にすでに消え失せており、周りの人々も勤務中なわけでして。 でも今日は親父も休みだったんで、昼飯(実態は朝昼兼用)にラーメンを食べに行く。えぇ、昨日に引き続きまして。 そこで調子こいて頼んでしまった激辛みそラーメンがいけなかった・・・
もう暑くならないだろうと油断して部屋に網戸をあつらえなかったせいでろくに窓もも開けられず、やたらと暑い我が部屋でネットに興じていた昼下がり、何か胃のあたりがムカムカする。
でも、わかっちゃあいたけど、サウナ入りたくて温泉へ。 そいでもって、やっぱりわかっちゃあいたんだけどね、ビールも飲まさるわけでして。 我が家のディナーはジンギスカンときたもんだ。生ラムも旨いときたもんだ。
・・・胃痛、胸やけにサクロン投入。
欲望に身を任せても必ず体はついて来る、そんな若さなんてもうないことを改めて知りました。 厄年は体の折り返し地点だって話、なんだかわかる気がしました。
|