投稿日:2002年08月16日 (金) 18時47分
|
クスクスはメールで教えるね。トマトシチューみたいなもんなんだよ。ただ、薄味に作るのがおいしくなる秘訣らしい。濃いと、まったりしすぎてまずい。そんでもって、水っぽいのが基本なのだ。羊肉と鶏肉、メルゲーズ(チョリゾみたいなソーセージ)を使うのが普通なんだけど、羊肉は使わなくても全然平気だし、こっちでも、羊を食べない子供向けなんかは、鶏肉だけって所も多いよ。
ジュネーヴ伝言板見たよ〜。あれっていいね。色々な情報が分かっちゃう。早速ヤッチ先生の個展に足を運んでみようと思ってるよ〜。水彩画に興味いっぱいあるんだけど、わたしゃ水彩画ができない!どうしても、紙に“シミ”って感じの絵になっちゃうんだよね・・・実際、絵本なんか、水彩画の方が早く仕上がるし、軽い感じでいいんだけど。 岩崎ちひろなんか好きだなぁ。 そうだ、いい切り絵師みっけたよ。サイトは、 http://isweb41.infoseek.co.jp/art/kirieya/index.htm です。もしよかったら覗いてみて〜。チョー可愛いよ。
樹液シートも、近いうち宣伝させていただきま〜す。 だけど、最初って違和感あるよね・・・貼ってるって意識しちゃって、ムズムズしちゃうの・・・(笑) あと、シュガークラフトはすごいぞ!素敵!あれって、なんかのプレゼントにもってこいだね。でも難しそうだし、やっぱベタベタしちゃうのかなぁ。 |
|