皆さんキーボード汚れてませんか?私のキーボードは白なので汚れが目立ちます。かといって新しく買うのは微妙に配列が変わってしまうのでいやなんです。で、キーボードの洗濯をします。拭くとか、そんな手ぬるいのじゃきれいになりません。洗濯です!用意するのは現在のキーボードの配列表。これはデジカメでとっておいてもいいし、地道に書いてもいいかと。とにかく配列を確実にわかるようにしておきます。そしてキーボードをマイナスドライバーですべてはずします。てこの原理でわきのとこをちょいっとひっかければはずれます。全部はずしたら洗濯ネットに入れて洗濯機に放り込むか、ネットごと手洗いしてもいいと思います。洗濯石鹸でも台所洗剤でもなんでもOK。洗ったものをタオルにひろげてごりごり拭きます。時間があればそのまま放置して乾燥させます。時間がなければタオルでごしごしして穴につまった水はエアダスターで吹き飛ばすか、綿棒で水分をふきとって下さい。乾いたら配列表をみながらはめ込むだけ。パズルみたいで楽しいよ!これでキーボードは新品のようにぴかぴかになりますよ。私は何度もやってるけど一度も不具合はないです。でも、もし不具合がおきてもそれは自分のやり方が悪いと思ってあきらめてね。私は知らんよ!! |