警告私は出ないな。なんでだろ〜(゚Д゚)フィッシング警告確かに**!
ビビらない方法かあ。私もかなりビビり―なほうだから、好きな音楽かけながらやったり、サウスパークとかのおバカアニメ見ながら( ^∀^)ゲラゲラ笑いつつ気を紛らわせている。
あのイチローさんもWBCの決勝戦で決勝打打った時は、かなり緊張してたとか。そうは見えなかったけど。打ったあと2塁ベース上で、クールにしてるように見えたけど、実はベンチの原監督とかチームメイトの顏見たら泣いちゃうから、手袋とかメット触って誤魔化してたって言ってて、驚いた。あの場面、見てるこっちが胃が痛くなるくらい緊張してたんだが、やはりご本人にも緊張&絶対打たないとあかん!というプレッシャーがあったらしい。緊張をほぐすために頭の中で、自分を実況中継していたらしいよ。「イチロー第2球ファール!」みたいな感じで。ワンバウンドのボール球にバット当ててファールに出来たときに「打てる!」って確信したらしい。やはりすごい漢だね!私だったら原監督に泣き土下座して代打だしてもらうかも・・・でもイチローも人間なんだなあ〜
|