みやんさんお返事ありがとです
前レスの訂正です ギリシャ語の「ς」はPS3のIMEでは入力不能の文字でしたので (BΔις Αετος「ディス アエトス希」)は提案を取り下げます ごめんなさい m(・ω・m)
で、
ぼむ第5案(追加案) として 漢字となると人名と重なりそうなので難しいですが 1文字で提案するとなると (@颱「台風」)(A鼬「イタチ」)(B丼「どんぶり」) です
ぼむ第1案(増補案) 下は他のチーム名かニックネームにつけられていそうなものですが なければ第1案に増補です (¶「ピルクロウ」「段落」)(§「セクション」「節」) (♪「エイト ノート」「8分音符」)(♭「フラット」) (♯「シャープ」)(#「井桁」) (†「ダガー」)(‡「ダブルダガー」)
代案としてですが チーム名を考えて見て (Double Eagle「双鷲」)は改めて秀作な名前ですね これ以上の案は中々出せないです。 だだ、 ロビーキャラのニックネームにつけるとちょっと辛いかな なので、 改名しない場合はチームマークを 新たに作る(文字記号から選択)ことも 検討してみては如何でしょう? ご意見、お待ちしてます
ちなみに、PS3は表示に UNICODE系(MicroSoft等)&ADOBE系(Apple)両対応なのに 日本語IMEがへぼな仕様なので下記の記号が入力できないのが痛いですね ßÆŒѦѪҨℒℓ∭∯∰∱∲∳ⅪⅫↀↁↂ ◍☀☁☂☃☠☢☣☤☪☯☸♔♕♖♗♘♙♚♛♜♝♞♟ ♃♄♅♆♇♈♉♊♋♌♍♎♏♐♑♒♓ ♩♫♬♮♠♡♢♣♤♥♦♧ ♨✄✈✠✡✪✭✵❂✿❅❖❡❤➜➲➳〶〠
まぁ、私自身はUNICODEにないFONT作成(記号、イラスト)が 趣味ですので、この手の不満はパソコンでも感じますけどね |