From:もりぃ★管理人
Mayutaroさん、はじめましてです。 もりのいえ管理人のもりぃです。 検索で来ていただいたみたいですね。 「GOHAN」コンテンツはサボり気味でしたので そんな中気にかけていただけて嬉しかったです。
お米の保存法についてですが・・・ 私は5キロのお米ににんにくを2個〜3個入れています。 皮付きでも大丈夫ですよ。 お米をとぐ時に皮はぷかぷか浮いてきますからその際に除ければ問題ありません。 あとは、計量する時ににんにくを間違えてカップに入れてしまわない事( 私はよくやってしまうので)と、冷暗所に保管する事、閉じた口はきつく閉める事、 封を切ったら早めに使い切る事、が注意点になります。 当たり前の事のようですが、結構手を抜いてしまいがちですので。 あと、私はにんにくを入れてから虫が湧くことはありませんが、 あくまでも湧きにくくなるという認識でお願いしますね。
また何かありましたらご質問くださいね。 私で分かることであればお答えしますので。
※Mayutaro さんのおかげで「GOHAN」コンテンツが役に立つことが分かり 嬉しかったです。 サボっていたコンテンツですがこれからは更新していきたいと思います(*^_^*)
2004年08月04日 (水) 01時24分
|