ROな掲示板?
薄口でしたけど・・・ラグナロク関係の掲示板ようにリニューアルSS画像は権利の所在を明らかにという事ですので・・ここではっきりかきませう。当HPで使用しているラグナロク・オンラインの画像は「Ragnarok Online」の開発元(株)GRAVITYの使用許可を得ています。それら画像の著作権は(株)GRAVITYにあり、無断転載・再配布等は禁止されています。
もくじページへ戻る
久しぶりの投稿もうしわけないです^^;なるべく書かないと〜とは思っているんですけど・・・それはそうと、昨日嫁と友達を交えて結婚システムの話題をしていたのですが皆さんはROでの結婚システム(及び離婚システム)についてどうお考えでしょうか?オレが知ってる知識は少ないのですが結婚システムには・結婚相手の居る場所にワープできる・夫婦間の倉庫が新たにできる・キャラ同士の所持金が一緒になる・結婚相手と一緒にPTを組めば経験値が上乗せされる・離婚システムで慰謝料請求ができる・・・(^^;・etc...だそうです。。(・・・この知識は古いのかな?w実装はかなり非現実的らしいのですが実装されたら皆さんもするんですかねぇ?^^
今、結婚とかって・・・・バーチャルな世界の付き合いの形なのかな?でも、そのシステムが導入されると、絶対政略結婚が増えるよね。戦闘のパターンが、変わったり有利になるなら是非って感じだけど・・・でも、今みたく本当に相手が、好きでとか・・気が合うからって理由だけでは、結婚してもPTすら組めなかったり・・・色々有りそうね。今、現在の『相方』ってのが、理想の相手になりそうね。でも、ネカマなどの多い今日この頃・・同姓の恋愛に走るのか??やっぱ、そのシステムは、リアル感情でとらえるより、ゲームの楽しみ方のひとつとして考えたほうがヨサソだぁねw