【広告】Amazonから何かがお買い得タイムセール開催中

ROな掲示板?

薄口でしたけど・・・
ラグナロク関係の掲示板ようにリニューアル
SS画像は権利の所在を明らかにという事ですので・・
ここではっきりかきませう。
当HPで使用しているラグナロク・オンラインの画像は
「Ragnarok Online」の開発元(株)GRAVITYの使用許可を得ています。
それら画像の著作権は(株)GRAVITYにあり、無断転載・再配布等は禁止されています。

もくじページへ戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1814] wanna!罠?わな…。 投稿者:B-boy 投稿日:2003年02月09日 (日) 05時41分
 最近ROでなく、仕事上でのアクシデントで廃人になりかけたBでございます。
この数日間PCをつなげる時間が少なくて、1号ハンターの成長がさらに遅れてしまい、それを取り返そうとGHに挑み始めたのですが、逆に死にまくる結果になってしまい困り果てている始末です。
 一応、罠もスキッドトラップ・アングルスネアを1つづつ取ったのですが、今後どのようにスキルを取っていったらよいかご指南のほどよろしくお願いします。
(たぶん、プレイヤースキルも絡んでくるとは思いますが…。)

ちなみに現状は…
B-Lv.61  J-Lv.32(アチャ40で転職)
Str 20+3 Agi 45+4
Vit 21+2  Int 20+1
Dex 53+17 Luk 20+3
スキルは
 ふくろう・鷲・W・矢雨・スチールクロー=10
 ビーストペイン=8 ブリッツビート=5 集中力=3
 Fマスタリー・ディテクティング・スキッドトラップ・アングルスネア=1
                                       です。
■[1817] チャチャポヤン戦士の墓(2003年02月09日 (日) 11時04分)
こんにちわ。

えーと、、
真っ先にアングルを5にして下さい^^;
現時点、ハンター最強の必殺技です。
ソロはもとより、PTプレイでも役に立ちますので。
はっきり言って、アングル5さえあれば他のスキルは適当でも何とかなるのが現状です。
今後のパッチで弱体化するみたいですが。

ビーストベインは一般的に振っている方は あまり いませんが、個性が出ていると思います。
余裕があれば10まで振り切ってみるのも一興かも、、、(あくまでもポイントが余ったらの話ですw)

集中力向上は高Lvになると効果を発揮するみたいです。
61Lvくらいですと あまり使うことはないと思いますので、あとからでも良いのではないでしょうか。
パッチ後に持続時間が延びるという話です。

その他のスキルとしては。。。

(スキルの説明は各情報サイトを参考にして下さい。以下は私自身の使用感として書かせていただきます。)
・ランドマインLv5 = 風属性の強敵を狩る時に非常に使えます。ジョーカーやうろつく者をサクッと狩りたい時に。
・ブラストマインLv5 = 地属性の強敵を狩る時に有効?超兄貴など。
・クレイモアトラップ = 使ったことないので何とも言えません。。
・サンドマン = たくさんの敵が沸いたときや追われた時に有効です。スキルのLvが高いほど成功。ソロ、PT共に有効に使えます。
・フリージングトラップ = サンドマンの凍らせるバージョン?詳しい事は判りません;
・フラッシャー = 暗黒状態に陥った敵は、隣接しない限りこちらを認知しません。命中率も下がるみたいですが、現時点で「使える」というような話はあまり聞きません。
・リムーブトラップ = 現在未実装で、ブラストマインとクレイモアとラップだけ解除可能な模様。
・ショックウェーブトラップ = PvPで使えるみたいです。本気でPvPする以外は特に必要ないように思います。
・スプリングトラップ、デクスティング = PvP以外は使うことはありません。今後実装されるギルド戦を見越して振ることも考えられますが、現時点で振るのは考え物です。

ステータスについてはコピペで失礼します。
--------------------------------------------
■ステータス情報&雑感■

【STR】
  最大積載量、素手or短剣使用時の攻撃力アップ。
  ポーションや矢などを多く持ちたい人は多少上げてもよい。
  基本的に弓手にとってはあまり必要ではない。
【AGI】
  攻撃速度、回避率アップ。
  攻撃速度が遅いとすぐモンスターに近づかれてしまうし、
  防御力が期待できない職業の為攻撃を避けられないのも辛い。
  よって弓手にとっては重要なステータス。
【VIT】
  防御力、最大HP、HP回復速度、HP回復アイテム使用時の回復量アップ。
  基本的に弓手は「近づかれる前に殺れ」という戦い方なので
  あまり必要とはいえない。
【INT】
  罠と鷹のダメージ、最大SP、SP回復速度アップ。
  アーチャー時代はあまり必要ではないが、ハンターには重要。
  罠や鷹のダメージに期待する人は上げたほうがよい。
【DEX】
  弓使用時の攻撃力、攻撃速度、命中率、罠と鷹の攻撃力アップ。
  AGIほどではないが攻撃速度が上がり、INTほどではないが罠と鷹の攻撃力が上がる。
  弓手最重要ステータス。真っ先に上げたいステータス。
【LUK】
  鷹自動援護の発動率、クリティカル率、完全回避率アップ。
  鷹自動援護に期待する人は上げたほうがよい。
  自動援護率はLUK1につき0.3%。
--------------------------------------------
今後の方針にもよりますが、AGI、DEX、LUK、INTなどに振っていくことになるでしょう。
STRとVITは上記のとおりですので、これ以上振るのは考え物です^^;

以上簡単ではありますが、参考になればと思います。
とりあえずアングルLv5になればグッと違ってきますので、ハンター本領発揮といったところでしょう。
がんばってください〜
■[1819] 感謝!B-boy(2003年02月09日 (日) 22時18分)
 チャチャさん、ご指南ありがとうございます。アングルスネアをもう少しあげてから挑むようにします。
あと、ビーストベインは対ミミズ用に取ったもので、実際ここまで上げる気は無かったのですが、ここまできたらMaxまでやってみようと思います(ただしポイントが余ったらですが・・・。)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから何かがお買い得タイムセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板