中学校で英語教師をしているアメリカ人のカレと付き合って二年になります。 結婚の話も出始めて、先月は1ヶ月私の家族と一緒に暮らしました。 優しくて、誠実で、おもしろくて大好き!! 数日前から二人で一緒に暮らし始めました。 いつも甘えさせてくれるので、あんまり調子にのって甘えすぎないようにしなきゃっと反省してます(>_<) いつも私を優しく包み込んでくれる彼が大好き!! それなのに私はいつもイジワルしたり冷たくしちゃったりして、ごめんね。 近くにいられることの幸せを忘れずに(遠距離をしてました)、これからは私も彼をもっともっと大事にします。 I love you!!
(135)投稿日:2005年09月01日 (木) 17時36分
mami さん
私は1ヵ月半前からスペイン人と付き合っています。その彼は米兵です。出会いはある公園でたまたま話し掛けられたのがきっかけです。彼は毎日メールで愛してるよ、など言って私に気持ちを伝えてくれます。私は短大で英語を学んでいます。メールはあまり問題ないのですが、電話など英会話が全くうまくいきません。彼は「心配いらないよ。時間をかけて僕と話していけばいつかきっとうまくいくから。だから僕にも日本語を教えてほしい。」と言ってくれました。でも私は不安でたまらず、先週はその不安が爆発し、彼にすべての不安を打ち明けました。彼は2ヶ月間ここを離れていて、そばにいないという不安もありました。始めは彼から「僕は毎日メールや電話して君と話したいのに・・・もう僕と話したくないの?」とメールが急にきました。私は辞書を片手に「英語でうまく伝えられな自分の能力にイライラするし、そしてあなたに嫌われるって思うと怖くてあなたからメールや電話がきても、嬉しかったけど不安でたまらない。いつかこんな事であなたを不安にさせると思っていて今あなたからこんなメールがきても辞書を見ながらしか返事ができない。すぐに返事したいのにできない。でも話したくないわけじゃないのを分かってほしいんだ。話したいけど英語をうまく話せない自分に不安がありすぎて怖い。だからこれ以上あなたを不安にさせたくないから別れた方がいいかもしれない。」とメールしました。そしたら彼が「そんな不安は気にする事じゃないし、僕もそんな不安がたくさんあるよ。だから今からもっと話していこう。僕がもっと君の事を理解する。そしてゆっくり前に進んでいこう。お互い離れるべきじゃない。」そのメールに私は涙が止まりませんでした。そして翌日彼から電話があり、私達は今順調です。私も今は夏休みでバイトばかりだし、彼も仕事でいっぱいですが、この彼をずっとくっついていたいと心から思います。今から不安な事はたくさんでてきて喧嘩する事もたくさんあるだろうけど、簡単に終わるようなカップルじゃないと信じています。早く彼がここに帰って来て、抱きしめてほしいです。I love you.
Ive been married for 2 years and got a baby girl 8monthes ago. He is white American. We are planing to move to Japan soon its gonna be so exciting! Girls I would like you all to be happy as well though its not always so easy. Tell your love how you feel, your wish and what is bothering you. Men dont get it without conversation. Speak up girls!