なお |
|
ゴーヤがおいしいです。 え?ちょっと、唐突すぎましたか?(笑) チャンプルーはもちろん、昨日はカレーにも入れました。 みじん切りにして、納豆に混ぜてもおいしかった。 まゆちゃんがもって来てくれたてんぷらも美味!! 他にも手軽に調理できる食べ方もあるんだろうな〜 知っている方いらしたら、教えてくださいねん♪ |
(1285)投稿日:2005年08月03日 (水) 14時22分
|
|
ゆり |
|
わたしも、知りたい! 教えてくださ〜い! |
(1286)投稿日 : 2005年08月03日 (水) 23時24分
|
|
なお |
|
最近、地場産のゴーヤが入手できるので 手軽に食べられます。 サイト検索すると、知らないゴーヤ料理がいっぱい! ちょっとづつ、レパートリーを広げていこうっと♪ |
(1287)投稿日 : 2005年08月04日 (木) 22時19分
|
|
kyo |
|
ゴーヤーはツナと合います。 シリシリもいいと思います。 酢の物鰹節まぶし、もGoodです。
昨年、夫の職場で増殖計画を立てましたが、見事に失敗してくれました。 今年は出向してしまい、ゴーヤー自給自足生活できなくなりました。 せっかく沖縄の友だちから、種もらったのに… |
(1288)投稿日 : 2005年08月05日 (金) 01時27分
|
|
なお |
|
ゴーヤとツナですか。 炒めて醤油味かな〜。やってみよう。 シリシリってわからないです〜。よかったら 簡単に作り方教えてほしいです!! |
(1289)投稿日 : 2005年08月05日 (金) 08時39分
|