[543]倫子
アタクシの平常時の体温は36.5度であります。
2月3日(月)体温35.5度。体調不良ながらも出勤。あるクラスの担任が風邪でお休みのため代理担任。児童4名欠席。
2月4日(火)体温35.3度。体調さらに悪化。昨日に引き続き代理担任。昨日と変わらず4名欠席。さらに4名早退。この時点で教室に14名しか児童がいなかった(怖)
2月5日(水)体温38.4度。直立することもかなり無理な状態であるまでに体調悪化。担任はふらふらしながらも出勤してくれたので代理担任はしなくても済んだが、体調不良を理由に授業を押し付けられる。ヲイヲイ。
午後、出張があるも(実は休んで帰ろうと思ってた)、年配の先生に泣き付かれ(学校のPCが片っ端から潰れていってるので書類が出来ないとのこと。明日までに教育委員会に提出しなくてはならなかったらしい。)自持ちのノートPCで作成を手伝った。素直に出張に行った方が早く帰れた。
2月6日(木)体温39.9度。ついにアタクシがダウン。近所のヤブ内科が休診だったため、これまた近所の総合病院に向かう。長時間待たされやっと診察かと思いきや、検査。尿検を終えると、何故か処置室に移され、熱さましの注射&点滴&採血という針地獄に遭う。しかも、刺し方が悪く、3回で済むはずが何故か5回も刺される。熱さましの注射に至っては、効き過ぎて貧血を起こす。
検査結果…腎盂炎
え?え?え?腎臓ですか?腎臓なんですか? アタクシャ内臓壊す時は、間違いなく肝臓だと思ってましたよ、ハイ。 病院のベッドが空いてないからという理由で入院しなくてもいいんですか?え?入院ってそんなもんなんですか?!
あぁ、やるせない。自宅療養でいいんでしょうか?熱が下がらないけど大丈夫なんでしょうか?確かに熱は大分ましになったけど、3日ほど40度前後の熱出しっぱなしでげっそり痩せたんですけど。月曜は仕事に行ってもいいんですかねぇ?死なないでしょうねぇ?!
いやはや、長文すんませんでした。はぁ・・・
2003年02月09日 (日) 01時12分
|