【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

一見さんビビエス(お初BBS)

お初以外は書かないでください。二回目以降は常連BBSへ

お約束事。

特別難しい事は言いません。ただ、いきなり初めての書き込みで暴言や批判は全力で叩きます。

いえ、叩き返させて頂きます。いきなり見ず知らずのあなたにとやかく言われたくありません。

個人的に俺に文句のある方は私に本名でメールを送りつけてください。
そして、それでも初対面で憎憎しい書き込みをするあなたへ。

過去にそういうバカモノが何人もいましたが、私はとことん追いかけて謝罪を申し込みますし、
サイトが閉鎖になってしまった方もいらっしゃいます。

狙ったカキコはやめましょう。狙うなら常連になってから、常連BBSでお願いします。

常識さえ守ればなにも怖くありません。

こんなことは書きたくないですがいちいち書かないと
どんどんバカなやつが同じ事を繰り返して行きますのでなにぶんご了承ください。

ホームページへ戻る

Name Messege
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[3222]以下日記レス - 投稿者:虫子

虫子ただひとりが名前を言わずただROMをしてたんです。

誰かが名乗ったら自分も名乗る
これはどの世界でも同じ礼儀じゃないですか

黙って画面を眺めていたと言えるんならね。
事実関係なんて今更どうでも良いですが、ほんの5分や10分
レスがなかったからって何も判断できないのは確かですよ。
私の場合はリロード失敗して(=話がどう進んでるのかよく分からん)、うまくレスできなかっただけのことです。
でなきゃ下の名前なんて、聞かれて答えて終わりだから。
言うのが嫌なら偽名使うだろ。

そこから「この礼儀知らずがああああああ!!!」という発想に至る間抜けっぷりを笑ってるんですよ私は。
誤解は誰にでもあることなんで全く怒っちゃいませんが、2年もの間そこに疑問を感じないとしたら、
ちょっと頭足りないんでしょうね。礼儀云々という考え方自体は、大変結構なんですけど。参加者に快適に過ごして欲しいという心意気にも拍手を送りますけど。
それ以前のカン違いがね。痛すぎだから。

>今日のゲストブックで言っているようなことは一切申しておりませんby nyanya

>『ぎゃははは。めちゃくちゃな道理だな♪』みたいなニュアンスで返していたように思います。by みったん

↑矛盾しっぱなしだから。金土日とか、何か言ったら?あなた頭良さそうだし。
まあ言ったにせよ言わないにせよ、事の発端はしょぼいカン違いってことは変わらないんですけどね。

とにかく、こんなくそ面白くもないネタを長々と引っ張りたくないのはこっちも同じなんですよ。
さっさと早トチリと非礼を謝罪して、然るべき処置をしてください。それが道理です。
「礼儀をわきまえろ」だの「常識を守れ」というサイトの理念を管理人本人が守らないんじゃ、お笑い草もいいとこですからね。

( 2003年04月08日 (火) 01時34分 )

- RES -

[3223]どうでもいいですが - 投稿者:みさ

二回目以降は常連BBSへつう約束事やぶって書きますが
蟲子さんさ、ばからしいことには無視したらどぉ。丸の内のOLが笑っちゃうよね
そんなひまなわけ? 丸の内は。

でもま、言いたいこともよくわかりますよ。
どうでもよかったら こないもんねここには。
仲良くしたい気持ちがあるし、興味があるから何回も来て書きこむんですよね。
いろいろ言ってるあにゃたが一番今回のこと気にしてるんですよ。

いいかげん見とめたらどうれすか。
熱心なケキコお疲れ様です。

( 2003年04月08日 (火) 01時43分 )

[3224] - 投稿者:ももたそ

悔しがり屋で精神病の蟲さん♪
常連bbsは怖いからこっちに来たの?
ビビってないで常連bbsおいでよ。
それからその長文キモイから。

( 2003年04月08日 (火) 02時07分 )

[3226] - 投稿者:虫子

言いたいことが分かって頂ければそれで結構です。そのためなら1回2分のコピペなんていくらでもしますって。
あのちょっと気になったんですけど、丸の内のOLって偉いの?なんかそんなニュアンスだね。

( 2003年04月08日 (火) 02時29分 )

[3227] - 投稿者:おず

おまえが最初に入ってきたとき、おれもいたけどよ、やっぱお前の言ってることとやってる事はちがうぞ。

( 2003年04月08日 (火) 02時35分 )

[3228] - 投稿者:めかぶ

BBSもチャットもただの暇つぶしだと考えて最初に適当に対応したんじゃないですか?
面と向かっていなくとも、人と言葉を交わす時は気を使うのが常識です。

足を踏んだ人に対して、怒った人の言葉を
批判する権利は、最初に足を踏んだあなたにはありません。

例え足を踏んでも気の利いた言い回しや
”誠意”のこもった言葉を聞くことが
出来れば周りの人はこんなに怒らなかったはずです。

最初に波にノれなかったあんたの負け。

波にのれなかったあなたの負けです。

( 2003年04月08日 (火) 03時11分 )

[3229] - 投稿者:よち

リロード失敗してうまくレスできなかっただけのことです。

今となってはそんなこと、たんなるいい訳としか思われませんよ。リロードを失敗したのはあなたのミスですし、にゃったが言ってるのはそんなことではなく、その後のあなたの態度です。言い方です。まともに会話できる人に対してあんなに怒ったりしませんよ。

それ以前のカン違いがね。痛すぎだから。

仮に勘違いだったとしても、勘違いされるあなたにも非はあるんですよ。

さっさと早トチリと非礼を謝罪して、然るべき処置をしてください。それが道理です。

なぜあなたに謝らなくちゃいけないんですか?あなたの方こそ非礼極まりないと思いますが。それに「むちゃくちゃな道理だな」などと人を茶化してばかりのあなたに道理をかたる資格はないと思いますよ。
然るべき処置っていうのは具体的になんのことでしょうか。説明していただきたいです。

>今日のゲストブックで言っているようなことは一切申しておりませんby nyanya
>『ぎゃははは。めちゃくちゃな道理だな♪』みたいなニュアンスで返していたように思います。by みったん

この件に関しては、にゃったの「一切申しておりません」というのは言い回しのことです。あなたはたしか「そんなのは道理にかなってない」と言ったと言っていました。「ぎゃははは。めちゃくちゃな道理だな♪」全然ニュアンスが違いますよ?そんなこともわからないなんて、あなたこそ痛すぎますよ。

( 2003年04月08日 (火) 03時35分 )

[3232]痛すぎ - 投稿者:みゆき

虫子もぅ痛々しいからカキコしないほうが
いいんじゃねの?
悪あがきすればするほど醜いわよ

大体あなたがチャットに入ってきたときとかさ
全然会話噛みあってなかったしね(ワラ
基地外の荒らしさんと思ってましたわよ
アタシはずーーーと
ここでコソコソカキコするんならBBSのほうに
いったらどうよ 

( 2003年04月08日 (火) 13時54分 )

[3233] - 投稿者:みたこ

そうなの、よちの言うとおりなんだよ。
名前を言う言わないにはそんなに重きを
置いていないと思うの。
言い方ひとつでも、ものすごく印象って違うんだよ。
虫子さんお疲れ様でした・・。

( 2003年04月08日 (火) 20時29分 )

[3239] - 投稿者:金土日

あーわかったわかった蟲。
お前にピッタリのhoumupeiji紹介してやるから。
http://www.geocities.com/kekeda25/everyplaza.html
これミラーだけど、蟲には心が休まると思うぞ。
本人は今はもうちょっとだけマトモなhoumupeijiを竣工しているから勝手に連絡でも取ってお互いに発酵しなさい。
http://homepage3.nifty.com/jq1ybh/
http://homepage2.nifty.com/t-takehp/

( MAIL URL 2003年04月09日 (水) 09時48分 )

[3272] - 投稿者:nyanya

どうでもいいのにね

( 2003年04月11日 (金) 22時25分 )

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板