【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

一見さんビビエス(お初BBS)

お初以外は書かないでください。二回目以降は常連BBSへ

お約束事。

特別難しい事は言いません。ただ、いきなり初めての書き込みで暴言や批判は全力で叩きます。

いえ、叩き返させて頂きます。いきなり見ず知らずのあなたにとやかく言われたくありません。

個人的に俺に文句のある方は私に本名でメールを送りつけてください。
そして、それでも初対面で憎憎しい書き込みをするあなたへ。

過去にそういうバカモノが何人もいましたが、私はとことん追いかけて謝罪を申し込みますし、
サイトが閉鎖になってしまった方もいらっしゃいます。

狙ったカキコはやめましょう。狙うなら常連になってから、常連BBSでお願いします。

常識さえ守ればなにも怖くありません。

こんなことは書きたくないですがいちいち書かないと
どんどんバカなやつが同じ事を繰り返して行きますのでなにぶんご了承ください。

ホームページへ戻る

Name Messege
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cookie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[3235]抜粋で - 投稿者:とりあえず

[3228] - 投稿者:めかぶ NEW

BBSもチャットもただの暇つぶしだと考えて最初に適当に対応したんじゃないですか?
面と向かっていなくとも、人と言葉を交わす時は気を使うのが常識です。

足を踏んだ人に対して、怒った人の言葉を
批判する権利は、最初に足を踏んだあなたにはありません。

例え足を踏んでも気の利いた言い回しや
”誠意”のこもった言葉を聞くことが
出来れば周りの人はこんなに怒らなかったはずです。

最初に波にノれなかったあんたの負け。

波にのれなかったあなたの負けです。

( 2003年04月08日 (火) 03時11分 )

[3229] - 投稿者:よち NEW

リロード失敗してうまくレスできなかっただけのことです。

今となってはそんなこと、たんなるいい訳としか思われませんよ。リロードを失敗したのはあなたのミスですし、にゃったが言ってるのはそんなことではなく、その後のあなたの態度です。言い方です。まともに会話できる人に対してあんなに怒ったりしませんよ。

それ以前のカン違いがね。痛すぎだから。

仮に勘違いだったとしても、勘違いされるあなたにも非はあるんですよ。

さっさと早トチリと非礼を謝罪して、然るべき処置をしてください。それが道理です。

なぜあなたに謝らなくちゃいけないんですか?あなたの方こそ非礼極まりないと思いますが。それに「むちゃくちゃな道理だな」などと人を茶化してばかりのあなたに道理をかたる資格はないと思いますよ。
然るべき処置っていうのは具体的になんのことでしょうか。説明していただきたいです。

>今日のゲストブックで言っているようなことは一切申しておりませんby nyanya
>『ぎゃははは。めちゃくちゃな道理だな♪』みたいなニュアンスで返していたように思います。by みったん

この件に関しては、にゃったの「一切申しておりません」というのは言い回しのことです。あなたはたしか「そんなのは道理にかなってない」と言ったと言っていました。「ぎゃははは。めちゃくちゃな道理だな♪」全然ニュアンスが違いますよ?そんなこともわからないなんて、あなたこそ痛すぎますよ。

( 2003年04月08日 (火) 03時35分 )

( 2003年04月09日 (水) 00時37分 )

- RES -

[3236] - 投稿者:ももたそ

なんだかんだいってもあなたは負け犬。

もう人間のHPには来ないでね♪蟲さん。

( 2003年04月09日 (水) 00時52分 )

[3237] - 投稿者:虫子

めかぶっち
もっかい読めば分かると思うけど、足踏んでないから。その場にいた人間が気にも留めなかったことを、ひとりでイタイイタイ喚き散らしたのがにゃにゃでございます。
基本認識が違うからね。
それに対して、
「たまたま傍を通りかかったお前が悪い」
「理不尽な因縁つけてきた奴に対するお前の態度に誠意がない」
と屁理屈スレスレの議論を展開しているのが下のよちでございます。

よち
安易な結論に飛びついて他人を口汚く罵った人間を援護するにしては、随分しおらしいことを言いますね。「その前の態度」を棚に上げて、「その後の態度」ですか。

どんなに真剣な怒りだろうと、その理由が全く的外れであったり、意固地になって相手を罵倒するしか能がないなら、鼻で嘲われるのが当然。あなたもそんな風に考えているんだとばかり思いましたが、違うんですか。
私はあの時、にゃの発想があまりに極端に飛躍したのに呆れて、大笑いして差し上げただけです。たかが名前に「何黙ってんだてめえ」「さっさと言えコラ」「風呂だなんてふざけんな」怒鳴り散らしておいて「実は他の人がね」言わたって、マトモに相手する気にはなりませんからね。
それでも、私が何らかの意図をもって黙りこくったとカン違いしたというのも「あり得ない話じゃない」。だからその日のうちに「言い過ぎた。ごめん」というようなことは書き込んでるはずです。ごく普通だと思いますが何かおかしいですか。まああなたは当事者じゃないんで、信じる信じないは勝手ですが。

然るべき処置っていうのは具体的になんのことでしょうか。説明していただきたいです。

単なるカン違いということを全く否定できないまま他人を「挨拶もできないクソアマ」呼ばわりしている訳ですから、当該日記を削除して謝罪するのが道理ですね。アク禁を続けるのは自由ですが、理由は「礼儀知らず」から「理由はないけど気にくわない」とでもしておけばいいんじゃないですか。
それじゃ。

( 2003年04月09日 (水) 01時57分 )

[3238] - 投稿者:よち

あのですね、お返事したいのはやまやまなんですけど、とりあえずここはおはつBBSですので、おはつの方のじゃまになりますから、まだ何かご意見があるのでしたらそこぬけでお願いします。もしくは毒茶でもいいですし、もう面倒なのでメッセでもいいくらいです。

( 2003年04月09日 (水) 08時25分 )

[3244] - 投稿者:蛾蝶

せっかくですが、もう結構です。
あなたは私の言うことを充分理解してるし、私もあなたの言い分はよく分かりますからね。これ以上の屁理屈合戦は不毛なだけです。こんなことで失望させたくない人が1人いたのでかなり引っ張りましたが、それももう大丈夫でしょう。あなたの誠実な対応には感謝しますよ。さすがお局。
ところで、そこぬけで健闘したムシ子の中身は、皆さんよく知ってる連中だから。お礼言おうね。そういや発起人はよちでしたね。さすがお局。

( 2003年04月10日 (木) 01時35分 )

[3246] - 投稿者:ヤマ

あくまでも負けは認めないらしい。
負け犬のくせに。
失望させたくない人って誰だろ?
最初から誰にも相手にされてないのに。

( 2003年04月10日 (木) 02時55分 )

[3247] - 投稿者:めぐ

最後は必ず自分のレスで終わりたいみたい。
もしかしてただの負けず嫌い?
暇人で負けず嫌いであげあし取りで・・・
ほんといいとこないですね。
友だちいないんだろうな。
最後まで憐れな人でした。
いなくなって本当に良かった。

( 2003年04月10日 (木) 03時27分 )

[3250] - 投稿者:まんぢゅうや

見解の相違というのはわかりましたが、あなたがなぜここまで人のサイトにきて噛み付いてるのがわかりません。
あなたがいくらまともな論客であろうと、ここが他所様のサイトで、提供された議論する場ではないし(くだらない馴れ合いの場です)、どんな理由でも管理人が打ち首といえば打ち首でしょうし、あなたが訴えたいこともわかりますが、こうも見解が違うのでは間にはいることもできませんので、その場にいなかった人にとってみたら、荒らし以外のなにものでもありませんよ。ようするに邪魔なんです。
誤解を解くなり、謝罪を求めるなりは個人でメルでもメッセでもやりとりすればいいのでは、と思うのですが。メルのあて先は、TOPのページのnyanyaの文字のところからいけますので。

( 2003年04月10日 (木) 10時12分 )

[3268] - 投稿者:nyanya

長くて読むのめんどいね

( 2003年04月11日 (金) 22時23分 )

[3288] - 投稿者:うえお

んだ、ながい。

( 2003年04月17日 (木) 05時04分 )

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板