せっかくネット 掲示板 カウンター フォーム 5日:チチカカ-ギャル風でも無いエスニック系の夏の大セール開催中

OH!MY RADIO 2002年7月

ここのレポートは、管理人から依頼されたレポ隊の方々のみの投稿になります。
無断での投稿はご遠慮下さい。なお、レポ隊は常時募集中です!
例:○月○日△:△〜△:△ 分割の最後の担当者から投稿して下さい。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[26] 題名:7月31日 22:00〜22:30 名前:ケロリーナ MAIL URL 投稿日:2002年08月09日 (金) 23時24分

■CM

平井堅の「OH! MY RADIO」生放送です。続きましては、「マイラジ私設宣伝マン・浅野ただでぶが行く」タだでぶ君、今週は渋谷に、くりくりくりくり繰り出しています。早速呼んでみましょう。

堅「ただでぶく〜〜ん!」
た「ただでぶで〜す」
堅「あれ?(笑)あっ、普通ですねぇ、ど〜したんですか?」
た「くりくり・・・ただでぶで〜す」
堅「あっ、分かってますよ、ど〜したんですか?ちょっと元気がないですねぇ」
た「いや、平井さん今渋谷のハチ公前なんですけどぉ」
堅「はい」
た「夏休みに入って凄いです!この人達は」
堅「も〜、人でごったがえですか?」
た「も〜ごったに、ごったに、ごったがえし〜!みたいな感じですよ」
堅「<笑/スタッフ>・・・あっ、今笑うとこですか?ごめんなさい、ちょっと気付かなかっタんで」
た「いや違います、すみません、ちょっと形容してみました、すいません」
堅「あっ、そ〜ですかぁ」
た「はい」
堅「暑いでしょう?そっちは」
た「蒸し風呂ですね〜」
堅「蒸し風呂ですよね〜」
た「は〜ぃ」
堅「真冬でもね、ちょっと異臭を放っているただでぶさんという事で、今日はもう一際、」
た「(笑)今日も〜はい」
堅「ちょっとした異臭騒ぎ、渋谷大丈夫でしょうかねぇ?」
た「(笑)」
堅「大丈夫ですかね?」
た「いや、その分8X4(エイトフォー/デオトラント)、倍がけしてきたんで」
堅「倍がけ」
た「たぶん臭い的には大丈夫だと思うんですけど」
堅「あっ、そ〜ですか、良かったですう〜」
た「はい、良かったです」
堅「はい、いや良かったですって(笑)はい!じゃ!さよなら〜」
た「あっ」
堅「あっ、もしもし〜」
た「平井さん」
堅「はいはいはい」
た「・・・」
堅「はいっ?」
た「物申していいですか?」
堅「あっ、ど〜ぞ手短にお願いします」
た「いや、あっちょっと今回、溜まってるんですけど〜いいですか?」
堅「えぇ、手短にって言いましたよねぇ」
た「(笑)そ〜ですよね」
堅「あの〜、はい」
た「すいません。あの〜」
堅「主従関係っていうの分かってますよね?わたくしが主。あなたが従っ!」
た「はい」
堅「ねっ」
た「すいません」
堅「はい、手短にお願いします」
た「はい、あの〜1つ目物申す〜♪」
堅「いぇーぃ手短にお願いします」
た「海…はい」
堅「はい」
た「海外旅行の土産がチョコラBB…1錠って、何ごとやねん!」<笑/スタッフ>
堅「すいません」
た「あと自分がとった…」
堅「はい」
た「ホテルありますよねぇ」
堅「はい(笑)」
た「そこを何か、ど〜しようもないホテルだった…って」
堅「ハハハハッ(笑)」
た「お願いしますよ、いいホテルのはずだったのに」
堅「(笑)いやぁ〜はずだったのにって、こっちが言いたいですよ」
た「あっ、すいません」
堅「いやいやすいません。いやいや、ごめんなさいね。いやらしいですよね。あのーいやっ、結構あの〜、高かったんですけどホテル…がね、1泊」
た「(笑)そ〜ですよね」
堅「あの〜すごいこう、いい5つ星ホテルだっていう事で、楽しみにしてたんですけどね」
た「はい」
堅「あの〜、ちょっとした豚小屋みたいな」
た「(笑)」
堅「いやぁ(笑)そんな事はないですよ。ちょっとまぁ狭めだったんですね、お部屋が。すいませんでした。」
た「ちょっとクレーム入れときます、すいませんでした」
堅「そんな事いやら…いやいや、言わないで下さいね。言わないで下さい。(←早口)とっても素敵なホテルでした」
た「あ、分〜かりました」
堅「は〜ぃ、まだあるんですか?あの〜」
た「2番目〜!」
堅「おうっ!はい」
た「今日うどん一緒に食べましたよねぇ」
堅「あ、美味しかったですね、あの〜冷やし…」
た「酢橘かけうどんみたいな、ちょっと冷やしうどんみたいな」
堅「はいはい」
た「酢橘をかけて食べるうどん」
堅「うん、なか卯で食べました、美味しかったですね」
た「なか卯で」
堅「うんうん」
た「静かに食べすぎですよ、うどん!」
堅「ふっふっ(笑)」
た「もっと酢橘、酢橘も食い、噛み千切るぐらいにいー、音だてて(噛)…音、出して食べてくださいよ、うどんぐらい」
堅「大丈夫でっ(笑)大丈夫ですかぁ?ちょっと噛み過ぎじゃないですかね。そうですよね」
た「うどんもっと、うるさく食べましょう一緒に、今度は」
堅「ふふっ(笑)はい、言いか、言い方優しくなりましたね。そんなに気遣わなくていいですよ〜」
た「(笑)すいません」
堅「えっ?以上?以上ですかぁ?」
た「最後に、言わしてください」
堅「はぁ〜ぃ、はぁ〜ぃ」
た「先程のFAXで…」
堅「はい」
た「なんでこんな身近にいる自分を、一度もグーで殴ってくんないんですか?」<スタッフ/笑>
堅「ふふっ(笑)」
た「これ…」
堅「えぇえぇ」
た「渋谷のレポート終わって帰ったら」
堅「はい」
た「グーで一発殴ってください!」
堅「あ〜〜〜」
た「顔面!」(強く!)<スタッフ/笑>
堅「えへっ(笑)」
た「一気に、帰ったと」
堅「あ〜〜〜」
た「同時に殴ってください」(キパッリ!)
堅「そうですよねー。あの。」
た「以上です」
堅「心ではよく殴ってるんですけどもね」<スタッフ/笑>
た「あっ、そうですよね」(沈)
堅「えぇ、あとまぁ、殴るっていうの、いうとんのはちょっ(噛)、たっ(噛)、ばっ(噛) あの〜(笑)殴るー」
た「はい」
堅「殴る…のはちょっと出来ないんで」
た「はい」
堅「あの〜、まっ事務所の社長から、あの〜言葉で、何かあるかなと思いますんで」
た「そうですよね〜」(撃沈)
堅「は〜ぃ」
た「わかりました」
堅「はい、さぁ!え〜先週はただでぶ君をスタジオに呼んで緊急ミーティングを開きましタよね?」
た「はい」
堅「あれがね〜、なんか楽しかったなんていうね〜、ちょっと何か、感覚のおかしな方から<笑/スタッフ>」
た「(笑)」
堅「あの、FAXが2・3届いてましてねぇ」
た「あ、ほんとですか」
堅「はぁ〜ぃ、まぁそれはいいんですけれども。その時に」
た「はい」
堅「現金3万円をかけて平井堅とただでぶ君がイントロクイズで対決しましたね?」
た「はい、あれでも、後でドウロク(?)聞いたら」
堅「えぇえぇ」
た「すごい何か、平井さんがズルしてたように聞こえたんですよね自分は」
堅「あ、全然そんな事はないですよ。結果はまぁわたくし平井堅の勝利に終わり」
た「はい」
堅「タだでぶ君が現金3万円を罰金として支払う事になりましたよね」
た「はい」
堅「ところが!ところがしかし!」
た「申し訳なかったです」
堅「バット」
た「はい」
堅「番組終了後に」
た「はい」
堅「貧乏人のただでぶ君から「金ないんすよ」と泣きつかれ。結局太っ腹平井堅がただでぶ君の罰金を立て替える事に!」
た「ほんと、すいませんでした」
堅「これね〜」
た「はぁ〜ぃ」
堅「そこで、今週からただでぶ君には、平井堅が出す指令にチャレンジしてもらい、無事にクリアーできタら、ただでぶ君の借金が少しずつ減っていくというシステムにいたしました!」
た「あ、指令クリアーすれば減ってくんですか?」
堅「そ〜ですよ」
た「あ、じゃぁ、な、何でも出してください」
堅「という事で、早速タだでぶ君に今週の指令を出したいと思いますが」
た「はい」
堅「3つのコースがございますぅ」
た「はい、指令のコース? はい」
堅「その3つのコースから、ただでぶ君が、ご希望のコースを選んでください」
た「はい、わかりました」
堅「まずは、チマチマ返そう500円コース」
た「はい」
堅「500円ずつまぁ返していくというね、ちょっと時間がかかるコースですね」
た「はい」
堅「続きましては、当り障りのない3000円コース」
た「はい」
堅「そして最後、男を見せろ1発勝負の10000円コースこの中から、ただでぶ君の希望のコースを選んでほしいんですけれども、まぁ男、」
た「これは」
堅「男ただでぶ君ね」
た「余裕で10000円」
堅「えぇ、あぁ、もしもし」
た「すいません、ちょっと電波悪くなってきました。余裕の1万円です。」
堅「1万円コース。さすが男ですね。それでは、1万円コースの指令を伝えます。いいですか?」
た「はい」
堅「渋谷エリアの、お店・ホテル・アミューズメントスポットなど、一般の人が入れる場所で」
た「はい」
堅「もうじきかけますが、大きな古時計。ねっ、僕のあの、
た「あーーーーーーーー」
堅「ニューシングルのタイトルなんですが」
た「あーーーーーーーー」
堅「大きな古時計がある場所を、2ヵ所、探しなさい!」
た「2ヵ所ですかあーーー」
堅「この指令を無事にクリアーできたら、タだでぶ君の借金から1万円が引かれ、残りの借金は2万円になるという事で、随分軽くなりますよ」
た「あーーーーーーーーーーーーーありがたいんです」
堅「えぇえぇ」
た「古、大きくて古時計じゃなくちゃだめなんですよねぇ?」
堅「そうですね(笑)大きな古時計なんで。そうですね。」
た「そうですね」
堅「はぁ〜ぃ。(笑)大きくて古時計。そうですね、はぃ」
た「あーー、これは自分の力というよりも、道行く人に聞いて探ってもいいんですよね?」
堅「それでもいいですよ」
た「とりあえず、ちょっとじゃあ、おまわりさんに聞いてみようかなぁ?」
堅「あ、どうぞ」
た「聞いていいですか?」
堅「はい。プリーズ アスク ポリースマン?」
た「あの、大きな古時計ってこの辺ないですか?」
警「えっ?」
た「大きな古時計、渋谷で、・・・古時計」
警「古時計?」
た「時計」
堅「古時計?って(笑)」
た「店の名前じゃなくてぇ、あの、飾ってある時計がいいんですよね。大きな。」
堅「うん、何か雰囲気のいいね」
警「古時計?」
堅「温かい感じの」
た「4人のお巡りさんがいらっしゃって、はい」
堅「はい」
た「・・・」
堅「あっ、も〜お巡りさんね、」
た「ちょっと、ないですかね〜」
堅「あの〜お巡りさん、いっそのことあの、彼、逮捕ちゃって、さしちゃってくだ、あっ、しちゃって、あっあっ、という事で、え〜〜後程で〜〜す」
た「(笑)後程で〜す」<笑/スタッフ>

タダでべっ(噛)(笑)タだでぶ君は、この後渋谷で、ぉ〜大きな古時計が、ある場所を探しまわ〜る事になりましたね?フッ(笑)「渋谷のあそこに、古時計があるよ」など、情報を知っている人は、FAXもしくはE−mailで教えてください。えー、万が一、ただでぶ頑張れと、応援したい方…がいたら、そんなメッセージもお待ちしております。あとはまぁ、渋谷にいらっしゃるという事で、え〜、お近くの、お近くを移動しているあなた。えーー、生ただでぶを、見てみては如何でしょうか?まぁ大したもんじゃないですけれども。え〜よろしくお願いします!FAXは東京03−3797−9900 東京03−3797−9900 E−mailはJ−WAVEのホームページからお願いします。アドレスは j-wave.co.jp です。そんな訳で「マイラジ私設宣伝マン・浅野ただでぶが行く」でした。

♪FOREVER/PUSHIM 

[25] 題名:7月31日22:30〜23:20 名前:chiiyan MAIL URL 投稿日:2002年08月02日 (金) 12時11分

★今夜のテーマ〜もしも異性になれたなら〜★

平井堅のオーマイレディオ今夜のテーマはもしも異性になれたなら〜♪、、、です!
たくさんきております!ありがとうございます!
紹介しましょう、

RN:エッケン
堅ちゃんかんばんわ!もしも異性になれたなら
私か平井堅になりたい!と思っていたのですが、今でさえ優柔不断とか言われるのに男性になってまで優柔不断だの小心者だのヘタレだの言われたくないので、やっぱりサッカーのナカタみたいな決断力&行動力のある選手になってワールドカップに出場したいな!海外でプレーできるし女の子にはモテるし見てる人を感動させられるしカッコいいでしょ、アレッ!堅ちゃんも仕事で海外に行ける女の子にはモテる人を感動させられる&カッコいいのに、どこがナカタとちがうの??
「ま、ナカタヒデト*さんになりたいという事ですね〜、でもね〜わからんよ〜あ〜ゆ〜、こ〜〜寡黙でね、ニヒルで、クールで、そしてまぁ才能があってという方に限って、も、実はこう〜家帰ってきたら”ヒデお腹すいちゃった〜〜(甘え声)”とかゆってるかもよ(笑)あんな、あの〜メディアに出てくる時はクールなんやけど、”も、ヒデそろそろブショウヒゲ剃っちゃおうかな〜〜プンプン”とかゆってるかもね(スタッフ笑)ん〜〜ちょっと怪しいですよ!はい(笑)ウソですよ!え〜〜続きましては」

RN:ルパン三瓶 からいただきました
堅つんかんばんわ!もしも異性になれたなら、
1、立ちしょんしてみたい
「これホント多いね〜女の子の憧れなんでしょうか」
2、高級ホテルでHをした後タバコをふかしながら”良かった?”と聞いてみたい
「という事ですけども(笑)こんなんね〜、ま、よくある、良く見る風景、ドラマとかね映画とかで、あの〜ね、こう、タバコふかしながら、あの〜〜2人とも、こう、こう、裸で、こう〜白いシーツで、こう、ね、あの〜くるまりながらってやつですけど、そんなん、ね〜〜
ゆわないですよねーー!”よか、良かった?”とか
、あ、ゆうんや(笑)J−WAVEのスタッフは言うみたいですね〜イヤらしいですね!気持ち悪いですね〜
(笑)気持ち悪くはないですけど、え〜〜続きましては」

RN:キクゾウラーメン ちゃんからですね
「どうもありがとう」
堅ちゃんお帰りんだやまもと
「え〜旅行行ってたのバレバレなんですね!」
今日のお題、男になれたらどうしてもやりたい事、それはアダルトビデオを借りたい
「まるほどね〜、ま、これは女性でも勇気を出せば出来る事ですが、」
家の近所にロボット相手(無人24時間営業)のレンタルビデオ屋があり
「あ〜いいですね〜]
AVコーナーはカーテンで仕切られています、彼にここに入りたいとカーテンに指さしたら”オホか!”と却下、どうしても気になって深夜2時頃一人でビデオ屋に行き
「そうとう根性入っていますね!」
ドキドキしながらカーテン開けると中は男性でいっぱい,一斉にこちらを向かれ恥ずかしさより怖くなりそのまま引きかえしました、
「なかなかね〜、やっぱ女性、、僕でも抵抗ありますからね、あのコーナー、だいたいこう〜レンタルビデオ屋のはじっこの方に、こ〜、ね、入りにく〜い所に、あの、位置してますけれども、」
今どき女性がAVを借りるなんて珍しくないかもしれないけれど、さすがにバイトのお兄ちゃんがいるカウンターに差し出す勇気はなく男になって清々堂々とあのカーテンをくぐってみたいな、堅ちゃんお勧めAVはありますか?
「という事ですけども、(笑)え〜〜、ま、あっても言えないですけどね〜僕もね、ちょっとAVを借りるのは抵抗があって、あの〜借りないですね〜あの〜人から借りますけども、え〜〜お勧めAVありますか?って事ですけども、ま、特にあんまり詳しくないので、ありませんが、僕は、まぁ〜ちなみに、あの〜〜ストリー重視派ですね、あの〜〜何かこう〜すぐに、こう〜〜ね、もう、その行為っていうよりは、あの〜〜出会って、こう、会話してっていう、その〜〜経過の方を重視する方ですね、はい(笑)ま、そんな事どうでもいいんですけど、え〜〜はい!という事で、それでは曲をお届けいたしますか、ユーケーソウルディーバ3年振りのニューアルバム (?)からBEVERLEY KNIGHTでSHOULDA WOULDA COULDA

♪SHOULDA WOULDA COULDA:BEVERLEY KNIGHT♪

〜CM〜

★平井堅の音楽三昧★

時刻は22:44分をまわったようだね、、西麻布のJ−WAVEから生放送中!平井堅のマイラジウエンズデイです、続いては自分の為の音楽コーナー平井堅の音楽三昧
今僕が聴きたい1曲を勝手気ままにオンエアーするこのコーナーです!
今夜PICK UPしたナンバーは、、ジェイムス テイラーさん!J.Tさんですね!え〜〜ワタクシは大ファンでございまして、え〜〜〜何がそんなに好きかと申しますと、あのこう〜〜ジェイムステイラーというと
、あんまり高音出さずにですね、比較的こう低〜い声で、こう、ボソボソボソっと、え〜〜どちらかというと語りかけるように歌うタイプの、え〜〜歌手で、こう、情熱的ってよりは、クールなんですかど、でも、こうあったかい世界を、こう、非常にナチュラルに表現する歌手だと思うんですけど、あの〜そういうこう〜ね〜もちろん高音がガーーーっとがなり立てる歌手も、あの〜、、、いいんですけど、あの〜〜たまに、こ〜ジェイムステイラーの落ち着いた曲を聴くと、非常にこう〜あの〜ホッとするというか、あの、落ち着く声でですね、あの、よくお家で聴いてるんですが、で、あの〜そんなに歌いあげないんですけれども、
あの〜〜たま〜〜に、こう〜すんごいカッコいいフェイコだったり、フェイコ?フェイクだったり、あの〜ちょっとアドリブみたいなものを、こう、してみたりして
そういう時に非常に、ドキっとするんですね!
あまりにも、こう〜いつもいつもウオウオウオウオウってやられると、あの〜〜だんだん麻痺してくるんですけど、たまにフっと、こう、ね〜、あの〜非常に、こう、上品に出されると、非常にこう、聴き手として、あの〜ドキっとしたりとか、その〜〜歌えるのに、こ〜〜あえて歌わない感じ、そういう、こう〜大人の余裕というのを非常に感じて大好きな歌手なんですけど、え〜〜まぁ、僕もね、あの〜今30ですけども、これから40・50と年をとっていく、え〜〜〜〜わけですが、ゆくゆくは、こういうジェイムステイラー、J.Tのような渋いシンガーになれたらなぁ〜なんていう、え〜〜思う、そんな憧れのシンガーの一人なんですが、それでは、そのJ.Tのナンバーをお届けいたしましょう!
DON’T LET ME BE LONELY TONIGHT

♪DON’T LET ME BE LONELY TONIGHT:JAMES TAYLOR♪

今夜僕を一人にしないで、、という、ま〜意味なんですけども、(笑)JAMES TAYLORでDON’T LET ME BE LONELY TONIGHTお届けいたしました!

さてオーマイレディオ始まってから早速言ってまいりましたが、平井堅ニューシングル、え〜〜8月28日
夏の終わりにリリースする事になりました!!
ニューシングルといっても、皆さん、もう、既に、え〜〜ちっちゃい頃から、え〜〜聴いた事のある曲だと思うんですが、大きな古時計!こちらは、ま〜カヴァーとゆっていいんでしょうかね、え〜〜、という形でリリースする事になりまして、この大きな古時計というのは、あの〜〜もちろん、ちっちゃい頃から大好きで歌っていた曲で、え〜〜〜コンビニの帰り道だったり、え〜〜〜、何か、一人で部屋でする事がなかったり、え〜そんなふとした瞬間に、あの〜ちっちゃい頃からよく口ずさむ。そんなフェイバリットソングだったんですけど、え〜〜ライブ〜〜〜、ま、歌手になった、え〜〜今でもですね、ライブの時に歌ったりしていて、で、まあ、あの〜〜〜ある、こう〜きっかけ、テレビ番組のきっかけで、そのツーツを探る旅に出る事が出来たりとか、色んな、こう〜出会いを僕にもたらせてくれる不思議な曲だったりするんですけど、今回、え〜8月9月NHKさんの、みんなのうたで40年振りに使われるって事で、そちらで歌ってみませんか?って話を頂きまして、え〜〜それをきっかけにレコーディングしたんですけども、あの〜リリースするかっていうのは、あの〜そういう、こ〜指定はなかったので、あの〜こちら側の、あの〜判断に委ねられていたんですけども、ま、出来上がってからすごく、いいものが出来たんじゃないかという、あの〜自信とですね、え〜〜そして、ま〜僕があの〜Missin'you出してStrawberry Sexを出して、え〜大きな古時計を出すという、短いタームで考えるのではなく、長い歌手人生を見た時に、こういうこ〜世代を越えて、え〜〜時間を越えて国境を越えて世界中の人達に愛されてる曲を、あの〜僕の声で表現できるっていうのは歌手として、え〜〜素晴らしい、え〜ありがたい宝物になるんじゃないかという気がいたしまして今回リリースをする事にしました、という事でえ〜〜今回ホンポウ初披露という事で初オンエアーですね!え〜〜聴いてほしなと思います!8月28日リリースのニューシングルで平井堅大きな古時計!

♪大きな古時計:平井堅♪

お届けいたしました平井堅で大きな古時計いかがだったでしょうか、8月28日リリーウなんですが、同日発売で大きな古時計の絵本、こちら僕が、あの〜言葉を書いたんですけど、え〜〜、も、リリースと、そして先程も言いましたが、みんなのうたでこの大きな古時計が流れるんですが、そちらの絵もね、非常にこう〜、ほっこりして、え〜〜優しくて、そして何かこう〜胸に、こ〜ジ〜ンと染み渡る様なステキな絵になっておりますので、そちらの方も興味がある方は見てほしいなと思います!!

★ここで再びただデブ君登場★

平井堅のオーマイレディオ生放送ですが、ここで再び、え〜〜僕は別に呼んでも呼ばなくてもいいんですけども一応呼んでみましょう!!マイラジ私設宣伝マン浅野ただでぶが行く!浅野ただでぶ君〜〜!

た:「ただでぶで〜〜す」
堅:「こんばんわ〜」
た:「もしも〜し」
堅:「あ、聞こえますかーー」
た:「あ、聞こえますスイマセ〜ン」
堅:「どうですか〜その後は、大きな古時計見つかりましたか〜?」
た:「いや、平井さ〜ん」
堅:「トーン低いですね、急に、はい」
た:「、、(?)マンマンだったんですけど」
堅:「あ、ちょっとFAX来てますね読んでみましょうかね〜ただでぶさんにステキなFAXきてますよ〜ヨッシーちゃんです!ヨッシーちゃん」
た:「はい」
『夏バテ知らずの堅ちゃんこんばんわ!先週のただでぶさんのスタジオ登場にはビックリしました!だって、声が美しかった、電話越しから聞こえる声よりも、すごくカッコよく聞こえました、今までは耳障りだった、ただでぶさんの声が先週だけは違いました、私の体調が悪かったのかもしれないけど、ただでぶさんに一瞬ホの字になってしまいました、今週からは以前と変わらず興味なしです』
堅:「という読むのもツラ〜イFAXですが〜もう1通きたますよ〜〜あ、ただでぶさん聞こえてますか?」
た:「はい、聞こえてます」
堅:「あのね〜古時計のね有力情報ですよ〜凄いね〜」
た:「ありがとうございます」
堅:「色んな人に愛されてるね!ただでぶさん」
た:「ありがたいです!」
堅:「偽りの愛ですけども、RN:ただでぶラブからいただきました!」
『ただでぶさんへ有力情報!大きな古時計は私の爺ちゃん家にありますよ!でも爺ちゃん家福島なんです、ま、頑張って探してみてくださ〜い』
堅:「というこちらも嫌がらせ程度のメールですが、ただでぶさ〜ん!」
た:「福島まで行ったら遠いやんけ〜〜〜」
堅:「あ、いいですね〜ごきげんなつっこみありがとうございます、どうですか?その後は、、古時計」
た:「あの〜もう、探しマンマンで街ウロウロしてるんですけど」
堅:「ありそうなもんやけどね、渋谷やったら、ないですかね〜何かアンティークショップなんかないの?も、でもしまってるか〜」
た:「お店が閉まってて、一応、薬屋とか見てみます!」
堅:「薬屋〜??何で古時計で薬屋なんでしょう〜?
又、ちょっと日体大っぽい、こ〜〜」
た:「そうでしたね!スイマセン」
堅:「思考回路でしたね、そうでしたねって(笑)はい」
た「古時計今、、」
堅:「何かさ〜渋谷って言っても歴史一応ありますから、一応ありますからって(笑)あの〜あると思うんで何かこう〜古い建物とかさ〜会館とかさ、何かないのかな〜」
た:「そうですね〜あの〜渋公にデカイ時計があるって聞いたんですけど」
堅:「(笑)ありますよね、渋公、、」
た:「あの時計(?)ですかね〜」
堅:「ん〜〜ちょっと、あの〜安易じゃないかっていうJ-WAVEのスタッフ的には眉間にシワが5本位」
た:「そうですよね、とりあえす自分の足で」
堅:「シャクユミ*ばりに眉間にシワが、え〜」
た:「あ”−−−−−−−−−−−−」
堅:「いやいや、あーーーって、あ、じゃあ、あの〜
頑張って下さいね〜」
た:「はい(笑)頑張ります」
堅:「は〜い、もうつながらないかもしれませんが〜え〜〜タイムリミットの23:30分まで、ステキな大きな古時計探して下さい!よ!」
た:「古時計ーーーー!!!」
堅:「さよなら〜〜」
た:「探してきま〜す」
堅:「は〜い、という事で、だんだん、ちょっと興味薄れてきたんで3回目はないかもしれませんがCMに続いては平井堅からの突然の逆電コールアポなしテレフォンだ!」

〜CM〜

[24] 題名:7月31日22:30〜23:20 名前:chiiyan MAIL URL 投稿日:2002年08月02日 (金) 12時08分

★アポなしテレフォン★

時刻はトゥーパストイレブン、、オクロック!!西麻布のJ−WAVEから生放送中、平井堅のマイラジウエンズデイ!それではいってみましょう!このコーナー!

ぷるるるるるーーー(パンツ何色?)
アポなしテレフォン〜〜!!
堅とあなたのバーチャル合コン!アポなしテレフォンのコーナーが始まりました!毎週1人のリスナーに電話を繋ぎでげっ(噛)ゲームで対決!見事勝利したリスナーには何と平井堅の心のこもったサイン入りJ−WAVEステッカーをプレゼントします!
早速今夜のチャレンジャーに逆電!サカサデンしてみましょう!
5コールで出なかった場合は失格!!
人間失格っ!!
即ち次のリスナーへ出場権が移ります!

(ぷるるるるるるるー)
2コール
「もしもし」
堅:「もしもし」
「はい」
堅:「英語で言うとif if   ken hiraiですけども〜あなたは、かずよかな?」
か:「そうです」
堅:「かずよかな〜」
か:「ふーー(息を吸う)」
堅:「がずよだったねーーー」
か:「(笑)」
堅:「こんばんわ、どういうキャラなんでしょう〜自分でもわからないんですが、がずよちゃんですか〜」
か:「はい、あの、えっと」
堅:「あの〜FAXくれましたね!」
か:「ええ」
堅:「はい、ちょっと読んでいいですか」
か:「ちょっとラジオゆるめていいですか」
堅:「大丈夫大丈夫ゆるめてみよう、色んなとこゆるめてみとう〜」
堅:「ラジオだけじゃなくて色んなとこゆるめてみよう!」
か:「はい、ちょっと待って下さい」
堅:「はい、じゃあ、勝っ手に読んでるね」
『私事で申し訳ないですが、来週の日曜日8月4日に23歳の誕生日を向かえます、夏休みの為誰も覚えてはくれず祝ってくれないなんて事はもういいのです、問題なのは又、たった一人の誕生日を迎えてしまうという事です、』
堅:「かずよちゃんまだ帰ってきたない?」
か:「あ、いえ、大丈夫です」
堅:「聞いてる?聞いてる?」
け:「はい」
堅:「はい」
『2年前ものすごい勢いで鐘が鳴った人に思いきって告白し玉砕して以来鐘はカチリともなりやがりません、多分私に原因があるんだろうと思います、平井さんと同様惚れやすくないというのも原因なんだと思います、さらに水虫である事をみんなに隠してあるとか、二の腕が太いなど思い当たるところはあるのですが決定打ともではいきません!』
堅:「そうやね、隠してるから決定打じゃないよね」
『23歳の誕生日を迎えるにあたり多分輝かしい事は私の身には起こらないんじゃないかという確信を抱きつつあります』
堅:「ネガティブですね〜」
『ましてや自分が好きな人が自分の事好きになってくれるなんて、まさにミラクルで私には一生かかったって無理です、生まれ変わったら尼さんになりたいです

堅:「来てますね〜〜くるとこまできてますね〜かずよちゃん」
『天下のトップアーティスト平井堅さんに私の欠点好きな人を好きになってくれる人が出来ない理由を探してなんておこがましい事この上ないと思います、ですがどうかよろしくお願いします』
堅:「という23歳になるという、ま、22歳ですね」
か:「はい」
堅:「22歳の若さで非常に丁寧な、あの〜語り口調ですね〜」
か:「いえいえとんでもないです」
堅:「文章も大人っぽいとうか〜大人っぽいというか、ババくさい!っていうか〜(笑)あ、ゴメン言い方が過ぎましたね!かずよちゃん〜」
か:「それが原因なんですかね〜よくわからないんですけど」
堅:「かずよちゃん何?東京やけど、ちょっと関西弁っぽいね」
か:「あ、出身は滋賀県で」
堅:「おーおーおー」
か:「ええ、あの〜下宿してまして」
堅:「あの〜琵琶湖を見て育ったんだね」
か:「(笑)もう琵琶湖しかないんですけど」
堅:「ね、も〜、ね、もう〜じゃない、ザ ビッゲスト レイク イン ジャパンね!」
か:「(笑)そうですね、ええ、ええ英語で言うと」
堅:「(笑)ね、かずよちゃん、どうなの!!何でそんなに卑下してるの自分を、、ダメっっ!!!リスペクト ユア セルフ!!!自分のキャラわかってないですけどね、どうなんですか?そんな、まず、あの〜2年前に、こ〜失恋したんですね」
か:「ええ、ええ」
堅:「それ以来心トキメク人がいないという事なんですけど、ま、平井堅思いっきりね〜心奪われたのが〜水虫である事をみんなに隠してる」
堅:「事なんですけど、かずよちゃんね、も、ここでね〜平井堅も、もう、カミングアウトするよ!」
堅:「おれもね〜水虫やったのよ!(笑)」
か:「どうやって治しました?」
堅:「水虫やったんけど、治ったよ〜〜あのね〜薬!薬!あのさ〜あの、ジュクジュクしたやつ?それともドライ、僕は、水虫っていうより足の皮がペロペロめくれちゃうやつ、」
か:「そうです!それです!」
堅:「だったんですけど、薬局行って、あの〜その〜ドライの方のちょっと皮がめくれちゃうんですけど〜って言って、お薬もらて、こまめに塗ってですね、あと、お風呂入った後ちゃんとタオルで乾かして、清潔にすると治ると思うよ!」
か:「結構長くて水虫歴」
堅:「何年位〜?」
か:「3年位」
堅:「あ、3年?」
堅:「長いかな〜じゃあ19位の時から出来てるんや」
か:「うん、もうホントに黙ってたんでこの季節ちょっとサンダルとか履くとね〜」
堅:「ちょっと、ヤバイ感じ〜」
堅:「ちょっと、何か、とんだ悪臭騒ぎだったりするの?かずよのフットは、フットもしくはフィートは」
か:「(笑)自分fではちょっとわからないんですけど、もしかしたら迷惑かけてるかもしれないかな〜と思うんですけど」
堅:「ははは(笑)あ、そう〜」
堅:「え、でも、女の子ってやっぱり、この夏、この夏っていうか、毎年あったかくなるとミュールはいたりパンプスとかね〜何かハイヒールとかね〜ようわからんけど、あの〜素足をこう〜見せる場が多いじゃないですか、どうしてんの?もうごっついぶ厚い靴下はいてんの、どんな暑い時も(笑)」
か:「(笑)私の水虫はですね〜足の裏に出来てて」
堅:「じゃ、かろうじて見えない」
か:「ええ、それで居酒屋とか入るとアウトなので
(スタッフ笑)」
堅:「(笑)あ〜ちょっと居酒屋禁止やね〜」
か:「座敷とかなるともうホントに、もういっぱいいっぱいなんで〜」
堅:「あ、そう〜、でもね〜もう逆手にとるってのはどう?何かもう〜、あの〜、合コンとか行っちゃってさ〜”かずよ22歳水虫持ちで〜す!へへ〜〜”みたいな先にゆっちゃうのよ!結構そういうの好きな男いるよ!そういうの好きっていうのは水虫が好きっていうんじゃなくて、そういうのを明るくいっちゃう性格のあなたに惹かれるっていうね〜人はきっといると思いますよ!僕はけっこうそういうの好きですよ!
そういう女の子、」
か:「う〜〜ん、でももうちょっとカッコいい、、ね、水虫、」
堅:「カッコいい水虫?」
か:「いや、違う(笑)」
堅:「大丈夫?かずよ〜」
か:「(笑)大丈夫です」
堅:「うん、ちょ、冷静に冷静に」
か:「すいません」
堅:「カミングアウトするにしても、水虫で〜すって明るく、あの〜ゆってもね、好感持ってもらえるかって、ちょっと勝負どころかな〜と」
堅:「あ〜〜そうかな〜あと、どんな男性がタイプなんですか?」
か:「、、、え〜〜」
堅:「、ま、ビジュアルでもいいし、内面でもいいし」
か:「平井さんですね〜」
堅:「あ〜〜」
か:「すいません」
堅:「面食いだね!(スタッフ笑)イヤイヤイヤ(笑)じゃ、わりとあの〜もう〜あの〜オエーーって吐き気が出る位濃い〜顔が好きなんですか?非常にこう〜暑苦しい顔が好きなんですか?」
か:「濃い顔が、、いいなと思ったのは平井さんですね」
堅:「ぐらい、ぐらい」
か:「うん」
堅:「あ〜そうですか、あとまぁ、平井堅が好きって事は、ま、濃い顔、もしくはセクシーでインテリジェントな男性が好きって事かしら?」
か:「・・・(笑)」
堅:「あ〜ごめんなさいね黙っちゃいましたね、ま、もういいわ!その話は、あと二の腕が太いって事なんですけど、どれ位立派なんでしょう〜そうとうなもんなんですか?」
か:「そうですね、それで、言うのもなんですけど色が白いので膨張して見えるんですね〜」
堅:「あ〜、こう、ますます太く見える」
か:「そうですね」
堅:「丸太、丸太んぼ2つみたいな」
か:「うん〜」
堅:「でもね、これもね、あの〜ポッチャリした女の子が好きっていう男性は非常〜〜〜〜に多いですからね、二の腕が太いっていうのも時には武器になると思うよ!」
か:「だけど、ま〜好きになってくれる、、二の腕が太い人(?)」
堅:「なるほどね!何を言っても、こう、ネガティブにとっていくね、かずよ〜」
堅:「ダメーーっ!!!!!ははは(笑)怒ることないんですけど、やっぱりね〜かずよね〜ここでね平井堅から一言いいかな〜」
堅:「人を好きになる前に自分を愛さなきゃダメだぞ!ちょっと普通のことでしたけど」
か:「そうですね、うん〜〜」
堅:「まず、やっぱりね、あの〜自分を好きにならないと!人の事も好きになれにし、あの〜人も好きになってくれないよね」
か:「うん〜」
堅:「ま、こんなこと、人にアドバイスしてる場合でもないんですけども」
堅:「あの〜だからやっぱりね、たとえ水虫であろうが、二の腕が太くて、かつ白くて膨張して見えるであろうが、そんなこう、自分を受け止めてね、きっとその、結構あの、しゃべってて面白いな〜という、あの〜平井堅好感持ってるんですよ!かずよに対してね
、そういいとこもありますから、そういう所を広げていく自分のね、チャームを広げていくっていうのも、」まず一番大事なんじゃないですかね」
か:「そうですね〜ま、水虫は治すことなくアピールポイントにしていくべきって事ですかね」
堅:「(笑)そうね!あの、いや、治ったら治ったでいいけど、何かさ〜あの〜なんやらゲーム!とかやって、もう〜負けた人にはがずよの水虫の皮投げちゃうぞ〜〜!みたいな何か(笑)、何か水虫バツゲームみたいな、それ位やっちゃうとかさ!」
か:「あ〜〜〜そうですね〜」
堅:「引く人9割、えらいガチっと食い込んでくる人1割だと思うんですけどね、でも、その1割がゲットできるかもしれないし」
か:「ええ〜〜」
堅:「僕は、ぶっちゃけ、そういうね〜あの〜何か、アケッピロゲというか、あの〜自分で身を削って笑いにしていく女性大好きですよ」
か:「ま、それは友達としてって事でしょう〜」
堅:「いやっ、結構ね〜僕はわりとね〜そっから性欲を(笑)性欲?何で恋愛感情って言わへんの(笑)あの〜そういう、あの〜何か、このコ、例えば凄くパっと見ね、上品そうで下ネタとか言わなさそうで、なのに、結構何か毒舌をぶいたりとかする女の子にドキっとする事ありますよ〜」
か:「あ、そうかぁ〜」
堅:「うん〜」
か:「ナンシーセキさん好き」
堅:「ナンシーセキさん大好き!!でしたから〜、うん、だからね、あの〜かずよも是非頑張って下さいよ!何かこう〜僕あの〜アレ、アレ忘れてたわ!あの〜今からあの〜しりとりするんやんね〜ちょっともう、かずよ、もう〜励ますのに必死で忘れてました、もう、もう、いいですわ!あなたの悩みは!」
か:「あ、はい」
堅:「(笑)そんな事ないですね!あの〜ちょっと悩みは一瞬忘れてですね」
か:「ええ、ええ」
堅:「え〜堅とかずよの、しりとり合戦!しりとり歌合戦!ま、歌じゃないんですけど、やりたいな〜と思いますが、バトルタイムに入る前に最新えいルーレットマシーンで今日のテーマを決定しますんで、がずよちゃんスタートとストップかけて下さい
か:「はい、スタート!ストップ」

(ルーレットの回る音)

***有名人の名前(コギャル風)***

堅:「(笑)有名人の名前〜〜〜」
か:「これって誰かゆってはるんですか?」
堅:「っつーか〜、違う違うこれね〜今のはちょっとルーレットのコギャルバージョンでしたね」
か:「あ〜」
堅:「有名人の名前しりとりです、じゃあ、先行後攻決める口ジャンケンしましょうね、せ〜のジャンケングー」
か:「チョキ」
堅:「平井堅勝ってしまいました、じゃ先行でいかせていただきます」
堅:「OK心の準備は大丈夫かい」
か:「あ、全然ダメですね〜」
堅:「イヤイヤ、ダメですねって(笑)いくよ!もう〜〜」
堅:「有無を言わせずね」
堅:「それでは平井堅の先行でいきます、お題は有名人しりとりです!バトルタイムスタート」

レッツゴー!!!

堅:「キムラタクヤ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
か:「ヤマセマミ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「ミカワケンイチ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
か:「チクシテツヤ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「ヤノアキコ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
か:「コミヤエツコ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「コタニキンヤ、ラジカセ持ってる人ね」ピンポ〜ンピンポ〜ン
か:「ヤマナカ、、えっ?」
堅:「(笑)ごっついあてずっぽうやろう」
か:「え〜〜、ヤマモトタロウ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「お〜〜ウ、ウ、ウサミユカリみゆきの実写版ね!みゆきも実写版」ピンポ〜ンピンポ〜ン
か:「リョウ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「う、ちょっとこれね〜平井堅強いからな〜、う、
ウツミミドリ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
か:「り、ですか、リカコ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「どうしよっかな〜〜〜コイズミキョウコ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
か:「コタニミカコ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「(笑)どうしよう〜これ、永遠続くな〜コバヤシサチコ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
か:「コバヤシケイジュ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「ちょっと待って、じゅってどっち?じゅでいく?う、う〜?う、う、う、ウド(爆笑)」ピンポ〜ンピンポ〜ン
か:「ど?ドウモトコウイチ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「これきりないね〜どうしよっか〜、ち、チアキナオミ、ごめん強いわ〜」ピンポ〜ンピンポ〜ン
か:「み、ミカミ」
(カウントダウン3・2・1・0)ボカーーーン!
堅:「(笑)おしかった、おしかったね〜平井堅勝ってしまったわ〜ごめんなさいね!がずよちゃん!」
か:「いえいえ」
堅:「うん、あの〜、しりとりは負けてしまいましたけど、あなたね!っていうかね22歳でしょう!」
堅:「もう、これから、もうアホみたいに出会いがあると思いますから」
か:「でもね、もう大学生活終わってしまうんでね〜」
堅:「あのね(笑)大学生活の終わりが人生の終わりじゃないんdすからね!」
堅:「うん、是非、もう、僕なんか30ですよ!ギリギリもう崖っぷちよーー!ね、はい、という事で」
堅:「な、ま、お互い寂しいって事でね」
か:「そうですね」
堅:「ん〜一緒に死ぬ?何でやねん、いやいやウソよ〜ウソですよ〜ごめんなさいんね〜ちょっと」不謹慎な事言ってしまいましたが」
堅:「かずよちゃんね、」
堅:「これから輝かしい未来が絶対待ってますから」
堅:「頑張って下さ〜い」
か:「どうもありがとうございます」
堅:「はい、じゃ、又ね〜」
か:「えっと15日の香川行くので」
堅:「お〜、じゃお待ちしております」
か:「はい、頑張って下さい」
堅:「はい、ども〜」
か:「ありがとうございました」
堅:「ありがとう〜〜という事で非常にネガティブなかずよちゃんでしたがこれを機にポジティブになってくれる事を願います!」

アポなしテレフォンのコーナーでは出場者を大募集!出場希望の方は方は住所、氏名、年齢、職業、そして逆電OKな電話番号を忘れずに書いてこちらまで!ただし携帯電話はNGです!
FAX03−3797−9900
e-mail  j−wave.co.jp
以上アポなしテレフォンでした!

ここで1曲お届けいたしましょう!ドクタードレイの秘蔵子TRUTH HURTSでADDICTIVE

♪ADDICTIVE (RADIO EDIT):TRUTH HURTS♪

[23] 題名:7月31日23:20〜0:30 名前:ゆっこ MAIL URL 投稿日:2002年08月02日 (金) 11時59分

平井堅のオゥマイレディオ〜〜、生放送〜〜。
続いては“マイラジ私設宣伝マン浅野ただデブが行く”の、その後ということなんですが、・・・・・
はいっ、え〜、、生放送ならではの、ハプニングが起こりました!(スタッフ笑)タダデブさんがやる気を無くして逃亡中ということなので、え〜ちょっと繋がないといけないんですね、え〜でも、繋がるんですかねぇ・・じゃあファックスでも読めばいいのかしら??え〜〜、、ね、読みましょうか、はいっ、え〜今、もうJ-WAVEのスタッフが平井堅無視しまくってるんですけど、、(スタッフ笑)え〜・・・こちら〜は、
RN:さちえちゃん これ、ふつおたかな?
水虫のかずよちゃんに朗報(笑)
「先ほど電話で繋いだね、ネガティブ思考の彼女でしたが、“水虫のかずよちゃんに朗報”」
さくらももこが本の中で、お茶の葉で水虫が治るって言ってましたよ。
「聴いてくれてるかな?かずよちゃん」
お茶の葉に熱めのお湯をかけ、ふやかしてストッキングなどに入れて患部を覆って眠ると一週間ぐらいで治ったそうです。
「え〜、、っていうことは、さくらももこさんも水虫だったって事ですかねぇ、ま、ちょっとそれはわからないんですが。え〜、“試してみては?”ということなんで、かずよちゃんプリーズトライイット!」
え〜、、なんか繋がったみたいですね、このまま繋がらなくても良かったんですが、ま、一応繋いでみましょうかね、タダデブく〜ん!

タ:「タダデブでーーーすっ!!」
堅:「ちょっとあの、電波っていうか、、」
タ:「ちょっと電波悪かったです〜」
堅:「繋がりにくかったみたいですね」
タ:「だけど、平井さん、発見しました〜」
堅:「おっ!古時計発見?」
タ:「あの、渋谷のひゃっけんだなを、ずーっとホテル街に歩いていったところの・・」
堅:「ひゃっけんだなで、ひゃっけんした!」(スタッフ笑)
タ:「なんやそれーーー!」
堅:「あ、いいですよ、乗ってこなくて。え?ひゃっけんだなんとこを行って?なんですか?」
タ:「だいぶ真っ直ぐ行った、ミュージックフロム、、ローマ字で」
堅:「“だいぶ真っ直ぐ行った”説明がほーんとに下手ですねぇ」
タ:「・・・・」
堅:「あ、ごめんなさいね、ちょっとカッとしちゃいまして、すいません。そいで、、ミュージック?何?」
タ:「フロム、E・Y・Gさん」
堅:「フフッ(笑)それ、何屋さんですか?」
タ:「これ、お店は何屋さんなんですか?」
店:「これは、バーレストランです。」
堅:「バーレストラン、きっとこう、おしゃれなお店なんでしょうね、」
タ:「おしゃれなお店の中に、おしゃれな古時計がありましたよ〜」
堅:「ありましたか!」
タ:「しかも、あの古時計はどのくらい前の?」
店:「昭和初期の頃だと思います、」
堅:「ああ、昭和初期、じゃ結構ね、あの、お値段するんじゃないですかねぇ、ま、骨董屋にね、売ったら」
店:「今は、ゼンマイが切れちゃってるんで」
堅:「ああ、今はもう動かない、その時計ですねぇ・・・」
タ:「♪〜いまは〜もう〜・・」
堅:「あ、もういいですよーー、それで、今の声の作り方は、誰かの真似だったですかねぇ・・」
タ:「いや、ちょっと歌うとき、そっち系になっちゃうんですよねぇ・・」
堅:「フッ(笑)‘そっち系’って、ちょっと良く分からないんですけれども・・ああ、そうですかー」
タ:「すいません」
堅:「どんな感じのお色とかさー、大きさ、(笑)お色って、、色とか大きさ」
タ:「茶色でですねぇ、」
堅:「木目調の、ウッディな、(笑)同じこと言ってしまいましたが、はいはいはい、、」
タ:「木目調で、あのーーー」
堅:「大きさはどうなんですか?タダデブさんより大きいとか、小っちゃいとか、」
タ:「自分の半分ぐらいですかね、ちょうど」
堅:「それ、でもかなり大きいんちゃう?あなたの半分・・」
タ:「90センチくらいですね、」
堅:「それで、掛け時計で、で、もう振り子が、こう、今はもう動かない振り子があるほんとに、」
タ:「もうまさに、」
堅:「いわゆるまさにって感じですね、僕の実家に置いてある掛け時計という感じかもしれないですね、」
タ:「ほんとに・・・あるんだなーって思いました。引きあわせるっていうか・・」
堅:「は?はい?」
タ:「探し物は見付かるな〜、、っていう、、」
堅:「フフッ(笑)」
タ:「フッ(笑)今、インタビューに答えていただいてる方がですねぇ、」
タ:「ミュージックフロムB・Y・Gさんの、DJさん、」
店:「はい」
タ:「平井堅とか、ご存知ですか?」
店:「あ、知ってます、」
堅:「“平井堅とか”って・・(笑)」
タ:「お好きですか?」
店:「好きですよ、」
堅:「ああ、ありがとうございます。嬉しいですね、」
タ:「8月28日に大きな古時計を出すんで、是非ここでもかけてください、」
店:「はい、わかりました」
堅:「是非!その、古時計にぴったりの、BGMになるかなー、なんて・・思います」
店:「かけます、はい。」
タ:「あ、約束していただきました。」
堅:「ありがとうございます、それで、今日、なんやったっけ?その古時計、かっぱらって帰るんやったっけ?」
タ:「フッフフ(笑)」
堅:「(笑)それはダメですよね、デジカメに撮ってくれるんでしたっけ?」
タ:「あの〜、、、ちょっと忘れてきてしまいまして、」
堅:「何を?」
タ:「デジカメを・・」
堅:「あーー・・・最後まで使えない方ですねぇ」
タ:「(笑)」
堅:「じゃもう、用ないんで、切りますね。あ、ちょっと待ってくださいね、喜びのレポートの後で言いにくいんですが、え〜、、指令は古時計がある場所を2箇所探せということだったので、」
タ:「2箇所ですよねぇ」
堅:「指令をクリアした事にならないですからね、一万円、返せないですよ。だからあと、1箇所、」
タ:「1箇所・・・」
堅:「あ、でも11時半超えてしまったんで、あの〜、、だから結局、僕から借りている3万円の借金は、えー、今夜は一円にも、返済できなかったってことですよね、タダデブさん。」
タ:「1箇所見つけて5千円っていうのは、どうですか?」
堅:「あ、そういうお約束はね、してなかったのでね、ごめんなさいねー。」
タ:「そうですよねぇ・・・」
堅:「はい、まったくのタダ働きでしたぁ(スタッフ笑)ありがとうございました。」
タ:「次週の指令も楽しみにしてますんで、」
堅:「はいっ、頑張ってくださいねー」
タ:「すいませんでした・・失礼いたします」
堅:「はい、さようなら〜」
タ:「失礼します。」

ということでね、非常に胸痛いですけども、これもまあ、ルールなのでね。ダタデブさんご苦労様でした。
あ、“ミュージックフロムB・Y・G”さんの所に、非常に素敵な古時計があるっていうことなので、良かったら皆さんもそれ、見に行ってくださいよ。なんか、おしゃれなバーだったり、カフェだったりするらしいので、え〜、お近くに行った際は、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。なんやら、ひゃっけんだなの、、なんやら・・行ったところにあるそうです。(スタッフ笑)

それでは、曲をお届けいたしましょう。ニューアルバム、ハートフェルトから、フォープレイでレッツメイクラブ

♪LET'S MAKE LOVE : FOURPLAY♪
非常にスウィートなナンバー、お届けいたしました〜。FOURPLAYで LET'S MAKE LOVEでした。 

平井堅のオゥマイレディオ、生放送で、ハートフルにお届けしております。続いてお便りを紹介いたしましょう。

RN:きりたんぽ くん 男性の方ですね。
平井さんかんばんは。僕は、女性を前にすると、緊張して・・・ゲ、、ゲ*を吐きそうになります。
「ま、嘔吐、、嘔吐する・・ってことですね」(スタッフ笑)
生まれてこの方、24年、恋人が出来ないのもそのせいです。どうすればいいのでしょうか。
「っていうことなんですけど、ま、非常に緊張してしまう、異性を目の前にすると緊張してしまうということなんでしょうが。その〜、、、もんじゃ焼きをこう、はき、吐いてしまうということに関してはね、あの、胃の問題なので、胃薬を飲むとか。女性に会う前にはもう胃を空っぽにしていくとかね、あの〜、、胃カメラ飲む状態ですね、前日の9時以降は飲まず食わずで、会ってみるとか。え〜、、そういうことで、まあ解決するしかないと思うんですけど。
そういうことではなく、非常に心の問題ですね、“緊張しちゃう”ってことなんですが、ま、こういう方、いますよね。あの〜、、女性を目の前にするっていうのもあるし、人と会うと非常に緊張してしまう、という方も居ると思いますが。え〜、、でも多少こう、慣れだと思うので、たとえばこの、きりたんぽくんの“女性を目の前にする”っていうは、きっとその、ドキドキしちゃう恋愛対象だったり、異性っていうのを意識してしまうということなので、あの〜、、あなたの、いわゆるストライクゾーンというか、恋愛対象年齢が、いくつなのかちょっと分からないんですけども。例えば、こう、おばあちゃんに会うときも緊張しちゃうのかなー?え〜、、それともやっぱり、自分のこう、恋愛感情を抱くターゲットの人に会う時に緊張するのならば、例えば、おばあちゃんと会う時はそんなに緊張しないとするならば、あの〜、、その自分のおばあちゃんとか、街のおばあちゃんとかね、から、徐々に徐々に、年齢を下げて、シフトしていって慣らしていく。今日は80歳のおばあちゃんに会ってみよう、え〜、、明日は75歳、70歳、68歳、うーん、65歳、60歳、50歳40歳30歳・・・ってこう、徐々にシフトしていくと、あの〜、、慣れていつの間にか、女性を目の前にしても緊張しなくなくなるんじゃないでしょうかねぇ。え〜、、ということで、非常にちょっと時間がかかるっていうか(笑)あの〜、、体力を使う、解決法ですが、良かったら、試してみてください。60代を試すときに、うちのサワコをレンタル、、いたします。(スタッフ笑)お貸しいたしますんでね、あの〜、、多分、『アッハハハッハ・・・』ってずっと笑ってると思いますが。良かったら、レンタルしてみて下さい。え〜、、J-WAVE宛にお待ちしております。」

それでは、曲をお届けしようと思います。本日リリースのニューシングルです。
♪RAINY DAYS NEVER STAYS:THE BRILLIANT GREEN♪

★今日のテーマ〜もしも異性になれたら★
平井堅のオゥマイレディオ、生放送です。今夜のテーマ、♪〜もしも〜異性に〜なれ〜たぬき〜♪えー、、フフッ(笑)ということで、時間が許す限り、紹介していきましょう〜、、え〜こちらは、、

RN:みえまーちゃん です。
私がもし男性になれたなら、女性のやわらかなバストに触れてみたいです。変な意味じゃなく、純粋な探究心。私自身は微乳なので、
「びにゅう、っていうのは、美しい乳、フッ(笑)乳、ではなく、微妙な乳と書いて、微乳みたいですね、」
私自身は微乳なので、悲しいことに触り心地もイマイチです。
「っそんなぁ!ねぇ・・・小ぶりでも、触り心地いいっていうのも、ねえ、あるんじゃないでしょうか。フッ(笑)よくわからないですが、」
それに、唯一巨乳であった授乳期のバストは、血管浮いてカチンカチンで、触り心地は良くありませんでした。
「あ、そうなんや、授乳期のおっぱいというのは、非常に硬めなんですね、」
女子高出身者だと、よく友達同士でふざけあってタッチしたって言う話をよく聞きますが、
「女の子同士っていうのは、よくそういうの、するみたいですよね。男の子同士が割りとこう、股間握り合いとか、やっぱそういうのって、なんかキモチワルく感じるけど。女の子同士が手つないだりするのは、非常にかわいく映ったりとか、あれってこう、ね、不思議ですよね。」
私はずっと共学だったし、友達に、ちょっと触ってもいいかななんて聞いたら変な勘違いされそう。でも男性だったら恋人の胸に優しくタッチするのは自然なことでしょ。そういえば、先日とある芸能レポーターが、叶美*さんのバストに偶然触れたら筋肉のように硬かったって言ってました。え?バストって軟らかいものじゃないの?人によるの?堅ちゃん知ってるんでしょ、教えてーー!
「っていうことなんですけど、叶美*さんのバストが、あの〜、、硬いか軟らかいかっていうのは(笑)ちょと知らないですが、あの〜どういうことなんでしょうかねぇ、う〜ん・・・まあちょっと、これ以上は言えないですね。(スタッフ笑)はい、ありがとうございます。え〜、、もう一通いきますか、はい、え〜、、、じゃこちら、」

RN:チャン・リン・シャン
「黒柳徹子で、と書いてあるんで、ちょっと難しいんですが、頑張ります、“んまーっ、チャンリンシャンっ、んっまーっ”(笑)黒柳徹子でチャンリンシャンと言えと書いてあるんで、ねえ、お題だったんですけど、」
ボンソワ、堅ちゃん、おかえりなさーい。
「もう、旅行ってたのバレバレですね、みなさんに。」
もしも異性になれたならですが、それは甲子園に出場することです。
「なるほどねぇ、これは女の子にとってはほんとに、夢かもしれないですよね。」
私が奨学生の時、ソフトボールのチームに入っていたのですが、女子は私と友達の二人だけでした。
「いたね、こういうソフトボールとかサッカーとか小っちゃい頃、なぜかこう、活発な女の子が入っていたりして。それがこう、さみしいんですけど、小学校の高学年とか中学校になっていくとこう、女の子がいなくなってしまうという、こうね、なんか、こう〜、、、、そこで、男の子と女の子は違うという現実を突きつけられるんでしょうかね。」
4歳上の兄も同じチームに入っていたのですが、女は邪魔だ、といっておきながら、中学と高校と野球一筋の割りにへたくそでした。
「(笑)フッフフフフ・・・・・・」
私は小学生のときに既に察知していたのですが、私が男だったら絶対私のほうがうまいだろうなーと思っていたことと、“女は邪魔だ”の一言で、兄を見返すためにも、異性にならたら、兄がなし得なかった甲子園に出場してスポットライトを浴びたいです。
「ねえ、これ女性のサッカーとか、女性のソフトボールとかもあるけど、やっぱりこうどっかで、男女差別じゃないけど、男らしいスポーツ、女の子らしいこと、ってぃう線引きかあったりして。でもほんとに女の子で甲子園出たかったっていうほんとに夢があったとしたら、それはこう、すごくその夢を摘んでしまっているっていう、システムが摘んでしまっているという寂しい気がしますよね。ま、僕はあの〜、ソフトボール小学校のころやってたんですけど、だいっきらいだったんで、あの(笑)高校野球に出るっていぅ夢は無かったんですけども、ねえ、そういう女の子の夢っていのは、もったいないなと思いますけども、ねえ。もう一通いきますか、え〜こちらは、、」

RN:はなかんだまさき からいただきました。
「ッフフフフ(笑)これは、色んな発展形が思いつきそうですよね、はなかんだがわとしろう、とか、はなかんだ、、、あの、なんやったっけ、忘れた、ま、いいや。」
今日のお題もしも異性になれたなら、すごく現実的ですが、家事の大好きな女性と結婚します。
「これは、女性の夢なんですがね、もともと女性なんですね。」
パンを焼いて貰ったり、家庭菜園をする人。
「非常に家庭的な人ですね、」
サワコママが理想かな。
「えー、ということですけども。まあ、パン焼いたり、家庭菜園するけどねぇ〜、、、キツイところもいっぱいありますよ。まあ、そんなことはいいんですけど。」
私、毎日の家事、苦痛です。一日手を抜くと、泥棒に入られたようになっちゃうし、男になれたら洗い物なんかするもんかー、洗濯なんかするもんかー、掃除なんかするもんかー!!
「というお便りです。結構、主婦の人はねえ、もう、、“分かる分かる”っていう気持ちで聞いているんじゃないでしょうかね。“家事が嫌!”っという、はなかんだまさきさんなんですが。
あの〜、、、僕はでもねぇ、あの〜、生まれ変わったら、主婦になりたいですねぇ。主婦になるのが夢ですね。金持ちのだんなさん、とっ捕まえて、(笑)とっ捕まえてって言うとなんですけど、あの〜、、優雅にね、シロガネーゼ?なんかよくわからんけど、あの〜、、、もう毎日ワイドショー番組見るんですよ、2時からジャストとか、見て、そんで、だんなさん帰ってきたらテレビで見たこと全部言うんですね、あの、、“小柳ルミコがルミコに改名したのよ”とか、たとえばね、自分の耳に入った芸能情報を、だんなさんにバーッと言って、そいで、だんなさんはすごく優しくて、“ふんふん”って聞いてくれる、ね、フフッ・・(笑)僕が生まれ変わって女になったら、そういう主婦になりたいですね。はーい、、聴いてる人がなんか、キモチワルって思ったんですかねぇ、なんかちょっと今不安がよぎりましたけども、ま、いいでしょう、え〜もう一通いきましょう。えー、、結構読めますね、続きましてはこちらは、、」

RN:なおみちゃん ですね、どうもありがとう。
堅ちゃんかんばんは。もしも異性になれたなら、、ちょっと堅ちゃんとかぶっちゃうかもしれないけど、世界の大スター、リッキーマーティンになってみたいです。いや、なりたいです。
「えー、“堅ちゃんとかぶっちゃうかも”って、(笑)、かぶってるんですかね、」
あの無邪気な笑顔と、セクシーな肉体、ラテン系の情熱で世界中の女性をとりこにしたいです。あと、現実的なことを挙げれば、一人エッチをしてみたいです。(笑)どんな変化を遂げるのか、じっくり観察してみたいです。おかずも(笑)、コスプレか、水着かセミヌード(バストトップ、ヘア無し)
「えらい細かいな(笑)」
オールヌードか、ヘアヌード、どれが一番反応してしまうのか、実験してみたいです。あわよくば、巨乳の女性と交わりたいです。
「えー、フッ(笑)、ちょっと凄いですね、」
おっぱいをモミモミしてみたいです。(私はレズじゃありません)
「ということですが、まあやっぱり、この、男性ならば女性、女性ならば男性、自分と違う肉体を持っている人が、まあもちろん、その〜、ね、性の営みでこう互いに分かち合うことはできても、その、どういう構造になってこう、、あの〜、どういう、ね、あの、、ことでそういう風になるのかっていうのを(笑)、、知りたいって感じるのはねぇ、あの、非常に自然な気持ちだと思いますね。ま、その前に“リッキーマーティンになりたい”っていうのは、ちょっと、、どうかなと思いますが。でもね、僕もリッキーマーティンね、コンサート行ったんですよ、おととしかな?代々木体育館。あの〜、、颯爽とこう、外車の上にまたがって、カーーってカーテンから出てきてねぇ、ニカーっと笑ってて、あの〜、、、悩みなさそうな感じがすごく素敵でしたー。(笑)ってよくわからんけど、かっこよかったですよ、リッキーマーティンさんね、はい、ということで、」

平井堅のオゥマイレディオ、続いては綾戸智絵さんナビゲートのドコモムーンライトコンパスです、よろしくねっ!

≪10分間の綾戸智絵さんの番組が入ります:ドコモムーンライトコンパス≫

〜CM〜

[22] 題名:7月31日23:20〜0:30 名前:ゆっこ MAIL URL 投稿日:2002年08月02日 (金) 11時58分

★平井堅ソング温故知新★

時刻は12時を回りました。グッバイJuly!ハーイAugust!フフフッ(笑)ちょっと綾戸智絵さんぽくなってしまいましたが、え〜(笑)、“なってしまいました”ってことはないですねぇ、なりましたが。
ここで、平井堅ソング温故知新のコーナーです。僕の初期のナンバーをお届けするコーナーなんですが、リクエストがきてますねえ、紹介いたしましょう。

RN:かなえちゃん
温故知新コーナーリクエストします。アルバム“Atare At”の中から、“ステージ”をお願いします。聖子ちゃんの夏の扉が一番しか歌えなくても、堅さんにはこの歌があるじゃないの、と言いたくなるような、夏向きの爽やかな一曲ですよね。
「という、、そうですね、結構、あの〜、、疾走感のある曲というか、え〜、、はい。同じく、ステージにリクエストくれたのは、」

RN:なごやの嫁 ちゃん どうもありがとう
初期の頃の歌の中で、私が一番初々しいと感じる“ステージ”をリクエストします。シンガーという、天職を見つけ、その夢を実現した堅ちゃん、あなたがとても羨ましいです。尊敬しています。
「ありがとうございます。」
自分の天職はなんなんだろう・・夢はあるけど、実現できるんだろうか?私も含め、そんな人たちのために、この歌を届けてください。
「ということですねぇ、どうもありがとうございます。え〜もう一方きてますねぇ、」

RN:りんさん から
セカンドアルバム“Stare At”から“ステージ”をお願いします。理由は特にありません、好きな曲は好きだからです。私はとてもいい曲だと思います。以上。
「というリクエスト頂きました。この曲は、あの〜、、、僕が小っちゃい頃から、ま、歌手になりたいという夢を抱いていたってという事を、初めて歌にした曲なんですけれども。なのでまあ、ステージというタイトルなんですが。え〜それではその、リクエスト頂きましたので、お届けいたしましょう。“Atare At”から平井堅で“ステージ”」

♪ステージ:平井堅♪

〜CM〜

★マイラジ非常識裁判★

マイラジ非常識裁判っ、うふっうふっうふっ〜〜!!(秀島史香さん風)
inspired by 秀島史香でした。今週は非常識裁判です。えー(笑)さっき、“やめてください”っていう、直接クレームがきたんですけど、ごめんなさいね、フミカさん、またやっちゃいました。
多数派の中から一名と、多数派少数派関係なく理由が面白かった人一名に、それぞれ平井堅の直筆サイン入りJ−WAVEステッカーをプレゼントいたします。今週のお題はこちら〜〜っっ!!

『まったく怖くないのに入場料が5万円のお化け屋敷と、入場無料だけど、ホンモノの幽霊が出るお化け屋敷・・・、行きたくないはどっち?』

ちょっと難しいですね、長ったらしいですけど、“行きたくないのはどっち?”ということですね。頂いた意見早速紹介していきましょう。

【入場料5万円が嫌】
まずは、“5万円やけど、あんまり怖くない方が嫌、5万円のお化け屋敷の方が嫌”という意見を紹介いたしましょう。はい、今ワタクシの目の前に、カゴごときました。

RN:ねこむすめ ちゃんですね、
怖くないお化け屋敷に5万も払うなんて、サイテー!だって太りたくないからって、クリームの入ってないシュークリーム買わないでしょ。それと同じ。
「・・・え〜、、ちょっと共感できないですねぇ、え〜(笑)具体例を出してくれたのは嬉しいんですけども、え〜、全くお化け屋敷とシュークリームが、僕はダブらないですね。あなたとは、こう、なんかこう、分かち合えない気がします、すべての、全てのことを。え〜、嘘ですよ。」
お化けが怖いなら、お化け屋敷なんて来るなよ。キクチさんよぉー(笑)
「名指しできました。」
それに、5万円もあれば、カリスマシンガー平井堅のアルバム10枚、シングル16枚、ケーキが二つも買えるよ。ケチケチ堅ちゃんだって、もちろんびた一文払いたくないよね。
「ということなんですけども、え〜、、、僕もね、実は、この、ねこむすめなおちゃんと、同意見ですね。
あの〜、いきなり僕の意見を言ってしまいましたが、5万円のお化け屋敷の方が嫌。だって、本物ちょっと、見てみたいですよね。ぼくはあの、、自分の目で幽霊を見たことが一回だけあって、福岡の某ホテルで、初めて見たんですね、2年ぐらい前に。それが生まれて最初で最後の幽霊体験だったんですけど。さぞかし、生で幽霊なんか見たら怖いんだろうなと思ったんですけど、怖くなかったんですよ、そんとき。あの〜ホテルで寝てまして、ベッドが急に熱くなってきたんですよ、そいで、“熱いなー、なんか寝苦しいな”と思ったら今度はね、あのそのベッドが、シーツがこう、、ボコボコボコボコって、煮えたぎるみたいに、ブクブクブクブク、こう、、沸騰してきて、“アツ、アツ”と思って、パッとこう、寝返りをうってこう、窓の方を見たらですね、30代、、30前ぐらいのアメリカの兵隊さんが、座ってこっち見ててね、で、“うわーーっ、生幽霊やっ”って思ったんですけど、あんま怖く無くて、ま、そのまま寝たんですけど、なので、もう一回ちょっと、見てみたいなと、僕は個人的に思ってまして。はい(笑)、よーわからへんけど。もう一通紹介いたしましょう。」

RN:ひろみ ちゃん
行きたくないのは、怖くも無いのに、5万円も取られるお化け屋敷です。質素倹約な堅ちゃんは、もちこちらに一票ですよね、
「そうですね、」
5万円あったら、デジカメ買いたいです。
「という、、えー、えらく具体的に来ました、え〜(笑)確かに僕も5万円あったらデジカメ欲しいですねぇ。あの、、くだらんお化け屋敷って、ほんっとに出た後こう、やっぱりお化け屋敷って、暗くてさー、なんかワゴンみたいなところに乗ったりいろいろ、歩くやつもありますけど、あの〜、、バッと出て、まっ昼間の明るい日差しに当たったときになんか、自分が恥ずかしい思いになるっていうか、なんかこう、、“くだらないことに、費やしたっ”みたいな、(笑)なんかようわからへんけど、僕はあんまり好きじゃなくてね、お化け屋敷行くなら、ほんとに怖がらせて欲しいという、思っちゃう派なんですけども。え〜、、もう一通5万円派を紹介いたしましょう。」

RN:あつこ姫
ずばり、入場料が5万円のお化け屋敷には行きたくないです。でもね、入場料が5万円てことは、ディナーショーみたいにおいちい料理食べてゆかいなお化け達が歌って踊ってショーを見せてくれるってことなの?わーお、おもしろいぞ。でも5万円は痛い。私はなんでも本物志向の女、だから本物の幽霊とひと夏の経験がしたい、ヒュードロドロ。
「ってことですけど、まあ本物志向ということですね。まあ、確かに歌って踊って、こうね、食事が付いて、もうディバーショー形式で、っていう、、もう松田聖子ディナーショーぐらい価値があるんならね、まあ行ってあげてもいいかもしれませんが。あんまり怖くないっていう、あのねあれがついてるんで、はい、続きましては、」

【本物の幽霊が出る方が嫌】

本物の幽霊が出ちゃう方が嫌という派の意見を紹介いたしましょう。まずお一人目は・・

RN:ムニムニちゃん
常識裁判ですが、無料でも本物の幽霊が出る方が絶対嫌!以前お化け屋敷に行った時に、突然飛び出してきた全身黒タイツの骨男を、思いっきりグーで殴り倒してしまったという、苦い経験が私にはあります。(笑)もしも本物幽霊が出たら、パニックになってどんな行動に出るか自分でも分からないのが、とても不安でたまりません。恐怖に引きつった、ぶっさいく顔を彼氏に見られるのもつらいし、こわくないくらいのお化け屋敷が私にはちょうどいいかも。それに入場料は当然彼氏もちだと思うから、高くてもへっちゃら。
「という、また女のいやらしい部分がでてしまいましたねぇ、(スタッフ笑)ねえ、もう、“彼氏もちで、5万円は痛くない”という、、え〜、、ワリカンよ。平井堅がその彼氏の場合はワリカン、2万5千円でがっつりいただきますからね、半分。(笑)え〜、、続きましては、、」

RN:えだまめちゃん
今日の非常識裁判、全然怖くないお化け屋敷に行きます。すなわち本物の幽霊が出るところは嫌。いくらタダでも本物が場合は、持ち帰りしてしまう可能性があるので、絶対嫌です。
「これは、つらいね。あの〜、、しょって帰っちゃう、」
以前病院にお見舞いに行って、一歩も前に進めない場所があったんですが、泣きそうになりながら無理やり前に進むと、(売店に行きたかっただけなのに)
「フッ(笑)物欲にかられたんですね、」
その夜出ました。お化け屋敷なんて比べられないくらい怖かったです。
「怖かったんやったらツライね。僕はあんま怖くなかったんでね、最初で最後一回だけ見た幽霊が」
今でも嫌な場所って感じるところは、探してみると花が飾ってあったりするので、わざわざお化け屋敷に行きたくないし、本物が出演してるところなんて、絶対嫌!まっぴらごめんやわーー。
「というお便りいただきました。え〜、もう一通いきましょうか、」

RN:ノリコロちゃん
私は5万円の入場料を払って偽お化けを見る派に一票です。よく‘怖いもの見たさ’なんて言いますが、見た後絶対後悔します。昨日も、発情期かなんか知りませんが、猫がニャゴニャゴ鳴いていて、その怖い事といったら、ギュッと目をつぶり、耳をふさいでも聞こえてくるんです。
「猫も発情期のあえぎ声さえも、怖いという、、非常に小心者なね、方ですね。」
昔“あなたの知らない世界”
「なつかしいねぇ、これ、怖かったよねぇ〜、夏休みとか、よく見てましたよ。」
“あなたの知らない世界”という番組がありましたが、昼でも一人で見るのが怖く、決まって、夜お風呂に入ってたりすると思い出しては、『見るんじゃなかった』と後悔していました。今じゃもちろん避けて通ってます。
「僕も結構怖がりなんでね、こういうの怖いですけども、え〜、、はい、というわけで、結構二つにパックリ分かれました。そろそろ結果発表にいってみましょう。」

『まったく怖くないのに入場料が5万円のお化け屋敷と、入場無料だけど、ホンモノの幽霊が出るお化け屋敷・・・、行きたくないはどっち?判決は???』

≪5万円が嫌派の勝訴!≫

まあ、こんなこと言うとね、本当に霊感の強い人は、怒るかもしれませんが、あの〜やはりこう、お化け屋敷、怖いのを求めていきましょうよと。あの〜、、その門をくぐる人っていうのは、やはり怖い体験をするために来てる訳ですから、怖くないっていうのを、分かっていて入るっていうのは男らしくないですね。潔くないっていうことで、あの〜、、是非本物の幽霊を見るぐらいの気持ちで、行きましょうということで、え〜、、【5万円が嫌派】の勝訴になりました。【5万円が嫌派】からは、、え〜“怖くないお化け屋敷に5万も払うなんてサイテー、クリームの入ってないシュークリーム買わないでしょ、それと同じ”という、訳のわからない言葉攻めにあわされた、ねこむすめなおちゃん、と、こちら〜、、、は、【本物が出るのが嫌派】からは、“入場料は彼氏もちだし、”という、非常にしたたかな、ムニムニさん、この二人に、平井堅直筆サイン入りJ-WAVEステッカーをプレゼント差し上げます。
こんな感じでこのコーナーでは、毎週一つのテーマを設定して、それを元に常識と非常識を多数決で決定していきます。
来週のお題を発表いたしましょう。再来週のお題は、こちら〜〜っっ!!

『お昼の顔、タモさんが常識??みのさんが常識??』

来週は常識裁判です。今回は、葛飾区のさちこさんから頂いたお題です。
関係ないんですけど、僕、今日偶然“思いっきりテレビ”見てたらですねぇ、みのさんの補佐、、する方、あの、、女性の、あの方、え?(笑)アシスタントの、ちょっとこう、、ちょっときれいな、おばさん(笑)っていうか、あの、お姉さんというか、あの人が、ま、いつも出てるじゃないですか、あの人すごい気になっててねぇ、最近。あの人がどこに住んでるのかとか(スタッフ笑)、どういう趣味なのか、とか、すごい気になってきてもう、、たまんないですけど。そういう情報もお待ちしてます。(笑)常識裁判と関係ないんですけど。あの、ホワイトボードに書くねぇ、あの様が、非常にうまくて、で、あのアシスタントとして、絶対でしゃばらないあの感じ、あの〜、絶対裏でこう、みのさんに、怒られてるんだと思うんですけど、怒られても歯を食いしばりながらも、女子トイレで一人で泣いてるんじゃないかなという、そこまで心配してるんですけども、非常に気になります。
来週は常識裁判、毎週裁判ネタにたくさんのアイデアありがとうございます。構成の菊池はこれで当分楽できるなとほざいていますと、書いてありますねぇ、いけません。菊池さん、番組始まる前に“休みたい休みたい”と、平井堅に愚痴ばっかりで、(菊池さん笑)もう、、聞いててもう〜、飽き飽きですけど、フフッ(笑)。
意見は早速今日から受付ます。
FAX 東京03−3797−9900
e-meilはJ-WAVEのホームページからアクセスしてください。アドレスは、www.j-wave.co.jpです。
お題も引き続き募集中です。以上、マイラジ常識裁判でした。

♪HOPE IS HERE:MICHELLE♪
本日リリースのニューシングル、MICHELLE でHOPE IS HEREお届けいたしました。
一旦コマーシャルっ、まぁーーーっ・・・

〜CM〜

平井堅のオゥマイレディオ、生放送でお送りしております。
大きな古時計、今夜宇宙初オンエアしたわけですが、そちらの感想もたくさんきましたね、どうもありがとうございます。2,3紹介しようと思います。こちらは、、
RN:いつこちゃん
堅ちゃんかんばんは。宇宙で一番最初に聴いたよ、大きな古時計。この曲って本当に身近にあって誰でも知っていますよね。
「そうですね、」
でも、いつごろ習ったのかも定かでなく、正確な歌詞さえすっかり忘れていました。堅ちゃんの語りかけるような優しい歌声に、学校の音楽室の懐かしいオルガンのフガフガした音や、ワックスの匂い、壁にぶら下がっていたトライアングルやカスタネット、いろいろな思い出がセピア色の映像になってふつふつと浮かんできちゃいました。童謡にしては珍しく死を歌った、この大きな古時計は、もうすっかり堅ちゃん色。愛、破局だけじゃない新たな堅ちゃん発見。
「“愛、破局だけじゃない”(笑)え〜、、フッフフフ(笑)」
誰もが知っていて忘れていた曲、歌詞、思い出を思い出させてくれてありがとう。忙しい生活のなかのオアシスになりそう。本当にありがとう。
「という、おたよりいただきました。どうもありがとう。え〜、もう一通紹介いたしましょうかね、え〜こちらは、」

RN:オージロウのはね ちゃんからいただきました。
さっき大きな古時計を聴いて、久しぶりに涙してしまいました。といっても、最後に泣いたのは、
「早っ!」
最後に泣いたのは、昨日の“ナースのお仕事”を見たときだったけど。
「ナースのお仕事ね、、意外にあなどれない。僕もちょっとちょろっと泣いてるんですけどね(笑)ナースのお仕事で。」
こんな腹黒の割りに涙もろい私は、小学校の時、音楽の時間に、大きな古時計とドナドナを聴くといつも涙が出てきて、友達のわらわれ(噛)、友達によくわわれ(噛)、フッ(笑)、友達によく笑われたものでした。
「ドナドナもね、、悲しいもんね。なんかでも、僕が大きな古時計、なにがすごく小っちゃい頃から好きだったかというと、あの、ドナドナまで悲しくなくて、なんかこう、40%憂いみたいな、でも60%はちょっと陽の光というか、温かい所があるところが、すごく好きだったんですけどね。」
堅ちゃんの大きな古時計は、きっと子供だけではなく、たくさんの大人も癒してくれることでしょうね。私も子供が生まれたらこの歌を一緒に歌いたいな、と思い、また涙が出てくるのでした。
「というおたより、そのほかたっくさんいただきました。どうもありがとうございました。」

西麻布のJ-WAVEから生放送でお送りしてきました平井堅のマイラジウェンズディ、エンディングのお時間となりました。最後まで聴いてくれたあなた、本当にありがとうございます。
来週のお題を発表いたしましょう、来週のテーマは?
『旅先の珍プレー・好プレー!』そろそろお盆も近いということで、来週はこんなテーマにしてみました。例えばバリ島に旅行に行ったときに、現地で自分に瓜二つのインドネシア人を見つけた、などなど、旅行にまつわるドジ話や感動エピソードなどを大募集します。

僕の昨日帰ってきた旅の珍プレーはですね、あの〜〜、、オランダに行ってたんですが、アムステルダムの街をぶらぶら歩いて、マクドナルドのハンバーガーを食いながら歩いてたらですね、あの〜、、、よりによって、あの〜、日本から旅行に来ているですね、ラガーマン、えー大学生かな、、ま、二十歳前後の男の子20人ぐらいに、見つかってしまいまして、囲まれてですね、平井堅、ハンバーガー片手にワナワナ震えてるところを、ぐるぐる巻きにされて、20人に、“♪〜エブリディ、エブリナイッ〜エブリディ、エブリナイッ♪”って合唱されて、(スタッフ笑)半泣きで逃げました。
ということで、すべてのコーナーの宛先は、FAX東京03-3797-9900 e-mailはJ―WAVEのホームペ―ジからアドレスはwww.j-wave.co.jpです。
そして、ここでちょっとお知らせがございます。J−WAVEでは明日8月1日から、もう明けてますが、8月1日から一ヶ月間、ニュープログラム、“三菱モーターズ、プレゼンツ2002、ライブ2002、エア〜・・・”もう一回言おうかな?“三菱モーターズプレゼンツ”・・・えぇっ??・・“三菱モータース”にごらないぞ!“三菱モータースプレゼンツJ−WAVEライブ2002エア〜”にせんに空気ってことですね。、2002エアがスタート。時間は夜の10時から30分間です。ライブ2002を事前に学習し、参加者にはより面白く、そしてライブに残念ながら参加できない方でも楽しめる特集や、貴重なライブ音源を独占的にお届けする貴重な番組ということです。楽しみだねっ!
というわけで、来週の平井堅のオウマィレディオは、夜10時30分から、いつもより30分遅れてのスタートとなります。オゥマイレディオ明日木曜日は、スガシカオさんが担当いたします。J-WAVEこのあと12時30分からは、RYUさんのSOUL TRAIN、、引き続きJ-WAVEでお楽しみください。ここまでのお相手は、平井堅でしたあ・・・・バイバイっ。

[21] 題名:7月24日 22:00〜22:30 名前:ケロリーナ MAIL URL 投稿日:2002年07月30日 (火) 22時30分

菅ちゃん、お疲れ山根康弘!平井堅です。OH! MY RADIO WEDNESDAY はじまりました。学生さんはいよいよ、夏休みに突入ですね〜。いよいよ夏、本番。そんな感じでしょうか?summer vacation … ねーっ。そんな中(笑)何も言ってないのと同じですねずっと<笑/スタッフ>そんな中、最近の平井堅という事なんですけれども、Ken's Bar ツアー真っ最中でございます。名古屋まで終わってぇ〜、えー、何となくこう前半…折り返し〜ぐらいですかね?え〜次は仙台という事で、あの〜、なんとか、頑張ってます!
という事で今週もいなせなサマートゥ(噛)いなせなサマートークでお送りするマイラジ・ウェンズデイ。まずはザザッと今夜のメニューをご紹介しましょう。

<プシュー/SE>

10時台前半は、「マイラジ私設宣伝マン・浅野ただでぶが行く」今週は、ただでぶ君の今後についてスタジオで深刻な緊急ミーティングを開催!

<プシュー/SE>

自己満足の音楽コーナー「平井堅、音楽三昧」は10時台後半。今週も思い付きで選んだ1曲を熱くオンエアーします!

<プシュー/SE>

平井堅からの突然の逆電コール。ツーショットのゲームで盛り上がる「アポなしテレフォン」のコーナーは11時台前半。参加した〜い!という方は、電話番号を書いて、FAXまたはE−mailで、今すぐこちゃらまで!

<プシュー/SE>

11時台前半は、「C級グルメ実験室」美味しいか美味しくないか微妙な線をついているC級グルメを、体を張って大検証!

<プシュー/SE>

12時台前半は夏休み特別企画。で、「平井堅ってどうよ?」
様々な角度から、平井堅の人気度を大検証!怖いっ!怖いっ!

<プシュー/SE>

以上全てのコーナーの宛先は…こちら!FAX、東京03−3797−9900 東京03−3797−9900 E-mailはJ−WAVEのホームページからアクセスして下さい。J=WAVEのHPアドレスはwww.j-wave.co.jp です。

そんな訳で今週も平井堅の男気がホッ(噛)男気がほとばしるマイラジ・ウェンズデイ。12時30分までのライブオンエアー。最後までお付き合い、くだサイモン ルボン アンド ぷっ(笑) <笑/スタッフ>最後まで、お付き合いくだ サイモン ルボン フロム デュロン(噛) デュランデュラン…も〜(笑)<笑/スタッフ>(笑)ではまず、 も〜!もっと分かりやすい原稿にしてっ!!!ではまず1曲、レゲエの、ビニーマンとジャネットジャクソンが、夢の共演。プロデュースは、ザ・ネプチューンズです。もう、売れっ子!プロデューサーですね、今や。
.ビニーマン フィーチャリング ジャネットで、「FEEL IT BOY」

♪ 「FEEL IT BOY」/BEENIE MAN FEAT.JANET 

マイラジ・ウェンズデイ。平井堅がお相手しています。どうぞよろしくお願いします。さてあなたからのFAXやE−mail、バシバシ読んでいきますので、是非是非送ってくださいぬ!今夜のテーマはこちら!  <ジャジャン!/SE>
心変わりしたこと! PartU(秀島史香風/エコー)
ちょっと秀島史香風にやってみました。<笑/スタッフ>え〜〜早速、いただいたメッセージを、紹介しましょ〜うっ(秀島ふみか風) (笑)似てないですねこれ。ごめんなさい。え〜〜〜じゃぁ1通。ラジオネーム「みどり」ちゃん。え〜…「わたしの、青春時代のアイドルといえば、たの欽トリオです。え〜僕と、同世代…な気がしますね。なかでも、やんちゃ坊主のマッチが好きでした。「ギンギラギンにさりげなく」でレコード大賞を受賞した時には、テレビの前で一緒に泣いたくらいです。本物ですね〜。わたくしのマネージャーの大滝さん級ですね<笑/スタッフ>もう、マッチの大ファンなんですけども。ところが、ところが、好きだったはずのやんちゃ具合が、急に鼻につきだし、あっさりと俊ちゃんのソフトさに、こころがわ、心変わりをしてしまいました。思えば、ただミーハーでした。そんな私も今となってはキムタクにも窪塚くんにも心を動かす事はなくただ真っ直ぐに平井堅へと向かっています。わたしはやっと、本物のいい男と出会えたんですね。わたしはやっと本物のいい男と出会えたんですね。(エコー)<笑/スタッフ>わたしはやっと(笑)本物のいい男と、出会えたんですね(エコー)<「3回か(笑)」/スタッフ> ふふっ(笑)え〜…、まぁそういう事になりますね。「みどり」さんね。え〜(笑)<スタッフ/「そういう事になりますね?(笑)」>え〜ねっ、こ〜ゆうやんちゃキャラっていうのはねぇ、まぁあの〜80年代だと、マッチだったり…、その後まぁ僕が中学生頃になった〜時には、光GENJIのカーくんであったりね。あの〜時代時代いるもんですけれども、最近は誰なんでしょうね?やんちゃキャラ。あの〜まぁキムタクさんなのかもしれないですけど、キムタクさんも、もう大人…ですしね。なんかこう、若くてこう、ガッツあって、やんちゃって、あんま嵐とかでもあんまりいないしね。ちょっとこのやんちゃキャラが今空席なんですかねぇ?あの〜平井堅30にして狙ってみようかなと<笑/スタッフ>思うんですけども。え…(笑)はいっ!
え〜続きましては!こちらぁ〜、「チェンジ・オブ・ハート」ちゃんからねぇ、ちょっと洒落ぶったラジオネームですね。<笑/スタッフ> え〜(笑)いいんですよ。
「スタッフの皆さん、堅ちゃんカンバンワ。今週のテーマ「心変わりしたことPartU(秀島ふみか風)」友人として見てた人に、突然ドキッと心変わりする事ってあるよね。そうですねぇ〜。まぁ逆に好きだったのに、ふっと冷めてしまう瞬間もありますけども。僕あの〜昔、え〜好きだった子のですね、あの〜Tシャツの、後ろの…、あの…タグ?が、ひっくり返ってて、はみ出ててですね、それ見てちょっと冷めましたね<「おお〜」/スタッフ(笑)昔。まぁあの〜淡い恋心の時ですよ、学生時代のね。はい。専門学校の4歳年下のクラスメイトから、唐突に、「ぼ、僕と付き合ってください」と告白され、沈黙する事でNOの意思表示をした私。その後もグループ付き合いは続きテニス部だった彼が手取り足取りコーチしてくれた時にその瞬間が!ふと触れてしまった彼の二の腕の筋肉。そのたくましさに思わずドキッ!友情が恋心に心変わりです。でも今更NOをYESにひっくり返す事も出来ず、彼とはそのままに。男性諸君!1度や2度NOと言われても、すぐあきらめちゃダメよ。お姉さまからの助言でした」という事なんですが、あの〜アッ凄い!外国から、いただきましたね〜。あの〜アメリカからいただきましたけれども。あの〜〜ねっ、あの〜、やっぱりこ〜、男性から見た女性の良いとこっていうとやっぱりこう、髪の匂いであったりとか、やっぱり女性らしい仕草であったりね。あの…ちょっとこぉ上目遣い。
え〜わかりやすいとこでいうとこ〜懐かしい、こ〜「だっちゅーの」の的なこう、胸の谷間をこ〜強調してこうあの下から上をこう見るみたいなのありますけど女性的にはやっぱりこ〜手とか、腕とかっていうの、こ〜男性のビビッとくるところみたいですね。やはり、う〜ん、はぁ〜い。
こんな感じで、心変わりした事にまつわるメッセージ、まだまだ大募集しています!
FAX 東京03−3797−9900 東京 03−3797−9900 E-mail はJ-WAVEのHPからアクセスしてください。アドレスはj-wave.co.jp あなたからのメッセージ、フル回転でお待ちしています!曲の後、嬉しい重大なお知らせが!という事で、え〜お届けいたしましょう。平井堅で「Strawberry Sex」。

♪「Strawberry Sex」/平井堅 

お送りしたナンバーは、わたくし平井堅で「Strawberry Sex」でしたぁ。さて!え〜お知らせぇという事ですが、来週のこの番組、OH! MY RADIOで、8月28日リリースの、ニューシングル「大きな古時計」を、どこよりも!いち早く!オンエアー致します!是非、え〜聴いてほしいなと思いますね。あの〜すごい、いい仕上がりになったので。え〜乞うご期待でございます!よろしくお願-いいたします! <ゴン>(マイクにあたった?) ふっ(笑)ごめんなさい・・・平井堅のマイラジ(笑)ウェンズデイ。…です。…んっ?あっ?え〜(笑)今夜のお題は、ここ(笑)心変わりしたことPartU(秀島史香風)え〜という事でねぇ、沢山FAX・メールきてくれ…、きてます。ありがとうございます。え〜早速紹介いたしましょう。え〜こちらは〜、「まほ」ちゃんですねぇ。横浜にお住まいです。「堅さんお疲れ。今日のテーマですが、私の心変わりは将来の夢です。最初のお花屋さんは、花にナメクジがついていたら嫌なのであきらめ(笑)<笑/スタッフ> 早いですねッ。次のコンピュータープログラマーは、家にパソコンがなかったのであきらめ。秘書(笑)秘書は、人の顔と名前を覚えるのが物凄く苦手なのであきらめ、アメリカ留学は、飛行機が嫌いなのであきらめ、<笑/スタッフ>そのして今、この横浜でひっそりと暮らしていく(笑)事に決めました。<笑/スタッフ>そしてもうひとつ私が心変わりしそうなのは堅さんです。今までかなり長い間ファンだったんだけど…って、この時点ですごい感動的じゃない?こんな飽きっぽいのに、(笑)かなりの間、ファンであってくれた事が、すごいあの…感激ですね。今までかなり長い間ファン、ファンだったんだけど、ファミレスで注文する時、一緒にいた人に影響されて直ぐ料理を変える話を聞いてちょっとどうかな?思いました<笑/スタッフ>ポイントがココっていうのが平井堅非常にショックなんですけども。<笑/スタッフ>なんだか熱が冷めそうです。来週はこのラジオ聞くかどうかわかりません。さようなら。<笑/スタッフ>という事で。え〜…まぁ、いたしかたないですね。<笑/スタッフ>あの…(笑)、今日まで聞いてくれて本当にありがとう。え…そして「まほ」ちゃんね、あの…平井堅にも、平井堅もあきらめ、え…横浜でひっそり暮らしていくっていう事で、あの…ねっ。あの〜残りの人生ひっそり暮らして<スタッフ/「おーぃ(笑)」>いってくださいね。あの〜(笑)でもいいことあると思いますよ。はい、頑張ってください。僕もひっそり、頑張りまぁす。<スタッフ/「ひっそり?(笑)」>
はいっ!え〜続きましては!う〜んコチラ。
え〜ちょっと近いかもしれないですね、さっきの〜「まほ」ちゃんに。え〜「ちよこ」さん。48歳…です!「心変わりしたこと。それは好きだったアーティストが、女性スキャンダルを起こした時、どんなに好きでも一切受け付けなくなります。すごぉいね〜。楽曲と私生活は関係ないようでも、そこはアーティストの人間性というか、声すら聞きたくなくなります。堅ちゃんでもダメになると思う。だから、女性スキャンダルだけは起こさないでね。」っていう事で。これは、結構ひどくないですか?こんなもんなんですかねぇ?あの…、そのスキャンダルの内容にもよると思うんですけど。まぁちょっと、ねぇ、あの〜何かぁ、…ヒドい事だったらちょっとどうかなと思いますけど。単にねぇ、その…、誰かとお付き合いしているっていう、そういう普通の、あの〜スクープとかでも、あの…、もう声すら聞きたくなくなるっていう事なんですかねぇ?あの〜、ん〜〜、はぁ〜ぃ。え〜頑張ります!え〜続きましては!え〜、ラジオネーム「のぶりん」「私の心変わりしたこと遍歴。え〜アイドルですね。やっぱこれ多いね。え…フィンガー5の晃。ちょっと子供?野口五郎。歌謡曲に飽きたかな?あ、これあの〜…あの飽きた理由なんやな。え〜「フィンガー5」で「野口五郎」で、その後「バニーマニロー」っていう、すごい振り幅ですね。え〜バニーマニロー、え〜ノリが悪くなってきた?(笑)よくわからへんのやけど。え〜少年隊の東。ちょっと飽きた。え〜(笑)これ東さん聞いてたらかなり不愉快でしょうね〜。ごめんなさいね。え…その後、木村拓哉。アホみたいに好きだったけど私にはやっぱり合わない。この私にはやっぱり合わないっていうのが、あの〜すごいこう顕著に表してるね。やっぱりこ〜勝手、勝手に、勝手に…って言うと失礼ですけど。自分とこう擬似恋愛してるような気分になんのかなぁ?自分に合わないっていうのは。え〜…そして、いのっち。え〜好きな人に似ていたけど、遠いところへ行っちゃったので。え〜という事ですけど(笑)そして平井堅。まだまだ世界一!え…だぁい好き。全部好き。え〜という事ですね〜。こういうラインナップっていう、え〜「フィンガー5・野口五郎・バニーマニロー・少年隊、東・木村拓哉・いのっち・平井堅」とゆう。え〜全く一貫性がない<笑/スタッフ>え〜趣味という、え〜そんな「のぶりん」でした。え〜。でも、頑張ります!ありがとうございます!あと1通いきますかぁ?え〜こちらぁ〜…、「木久蔵らーめん」ちゃんですねぇ、どうもありがとお。「お題心変わりしたことPartU(秀島ふみか風)え〜〜カツオのタタキとウナギが食べられなくなりました。あんなに大好きだったのに。理由はわかりません。その日は突然やってきました。さようなら魚。そして海。そして浜名湖。」<笑/スタッフ>え〜(笑)という、最後はちょっと涙が出そうなぐらいね、感動的なフィナーレでしたけど。<笑/スタッフ>何でしょうね?こういう食の趣味が突然、ある日突然変わるというのはあるんですね。僕は未だに、ないですけどぉ〜。あの〜やっぱりこう体調が何か変わるんですかね?女性だと、例えば妊娠を機にとかぁ、あの〜何かこう、体の中のこ〜、ホルモンのバランスがこう変わった時に、あの〜味覚の…、思考も変わってくるんですかね?でも人とかはありますよね。あの〜、逆もあるけど。あの〜、やっぱりこう、だ、、大好きってゆう気持ちがこう強ければ強いほど、全てがこう、あの〜全く逆に振り切れるというか、あの〜キュートだなと思ってたところ、その…相手の特徴が、全部なんかも〜オエッみたいになっちゃったりとかね。あの〜まっその逆もありますけどね、気持ち悪と思っていたのが、も〜全部急に可愛く見えたりとか。え〜…その日は突然、やってくるんだね。<笑/スタッフ>え〜という事で、え〜〜あなたからの、心変わりエピソード、まだまだお待ちしています!FAX…え〜 東京 03−3797−9900 e−mailはえ〜j-wave.co.jp です!え…お知らせに続きましては、「マイラジ私設宣伝マン・浅野ただでぶが行く!」

■CM

マイラジ・ウェンズデイ。平井堅がお相手しています。(笑)お相手しています? お相手させて頂いてます。お次は「マイラジ私設宣伝マン・浅野ただでぶが行く!」ただでぶ君、今週は、何と厚かましくもスタジオに来てくれましたぁ。

堅「よろしくお願いしま〜す」
タ「お願い致しま〜す。ただでぶで〜す」
堅「元気ですねぇ?…でもすごくあの〜、ちょっと瞳孔が開き気味ってゆうか<笑/スタッフ>極度の緊張で顔色が悪いですよ」
タ「ちょっと、初めてですよ〜、こういう、」
堅「えぇえぇえぇ」
タ「スタジオに入ってゆうのは!まぁ」
堅「ど〜したんですか?」
タ「じゃっかいもの(?)ながら」
堅「あの〜、お酒飲むとあんなに気が大きくなるのに〜」
タ「ふふふっ(笑)」<笑/スタッフ>
堅「ねぇ、今子犬のように震えてますけども、<笑/スタッフ> 大丈夫でしょうか?」
タ「不思議な空間ですねぇやっぱり、スタジオっていう独特の、」
堅「えぇえぇ」
タ「空間ですねぇ」
堅「あの口の上にあの、何か吹き出物が<笑/スタッフ>できてますねぇ、あの〜ちょっと<笑/スタッフ>」
タ「ちょっと名古屋で手羽先食べ過ぎちゃいました」
堅「あ〜ウマいですねぇ。え〜ここんとこ、このコーナーでは、世の為人の為に働こうとゆう事で」
タ「はい」
堅「ただでぶ君に色々とやってもらっている訳ですが、なぜ今日は厚かましくスタジオに来ているかというとですね」
タ「はい」
堅「え〜まっそれはいいや、え〜、(笑)、色々とやってもらっててですね、あの、ボランティア団体の寄付を目標に、え…チャレンジした、街角わらしべ長者、毎週頑張ってくださってますよね〜」
タ「はい」
堅「ありがとうございます。え〜今自分で「はい」って言いましたね。<笑/スタッフ>自画自賛ですね。一回目のチャレンジで最終的に指輪とネックレスにたどり着き、高額の現ナマが期待されたものの結局1円にもならなかったというね、先々週の話ですけどね」
タ「あれはぁでも〜」
堅「うん」
タ「気持ち…は」
堅「えー」
タ「伝わったと思うんですよね、皆さんに」
堅「はい。(シカトか???)<笑/スタッフ>そして2回目のチャレンジとなった先週は、本と電池とベルト。というね、こちらも良い結果なんですが、まだちょっとね、あの〜お金の方が幾らんなってるかは、まだちょっと分からないんですけども」
タ「あれは相当な、」
堅「はい」
タ「値段付くと思いますよ。東大生の本ですから。」
堅「また台風の中<笑/スタッフ>濡れた体に使ってもらおうと繰り出したティッシュ配りでは、待ち行く人にことごとく無視され、全く役に立たず。このように、これまでのところ、世の為人の為どころか、ただでぶ君の不甲斐なさだけが目立つ、散々な結果に終わっているという事でこのままではただでぶ君コーナーの存続も、危うい状況という事でね今夜は緊急ーティングを開いて、ただでぶさんの、あの〜今後について話し合っていきたいという事なんですけれども」
タ「そこまできちゃいましたね〜、ついに」
堅「そうですね」
タ「はぁ〜ぃ」
堅「まぁ、僕としては、どっちでも別にいいんですけども<笑/スタッフ>え〜先週あの募ったらですね、でもね、こんなに、沢山お便りがきました」
タ「ありがたいですね。でもなんか、全部、」
堅「えぇえぇ」
タ「反対とかじゃないんですか?もしかして」
堅「それがですね、ちょっと読んでみますと」
タ「はい」
堅「ほんとに僕も読んでちょっと、感動でね、あの〜ほんとに涙が、あの〜出なかったですけども<笑/スタッフ>え〜」
タ「どっちやねんッ!」
堅「鮮やかな突っ込みですね〜<笑/スタッフ> え〜「くみこ」ちゃんですね」
タ「くみこさん」
堅「え〜…「くみこ」さん。私の心変わり、今日のテーマでもありますが」
タ「はい」
堅「それは私設宣伝マンの追っかけを今週からやめて、家でマイラジを聞く事にします<笑/スタッフ>すごく恥ずかしい事ですが、実はこの企画が始まってから、皆勤賞だったんです」
タ「あ〜、あの彼女ですね。たぶん」
堅「あ〜、そ〜なんですか?」
タ「はい」
堅「あの、ここであの、皆勤賞だったんですなんですけど、その前に凄く恥ずかしい事ですがっていう(笑)枕詞がねぇ、あの〜「恥」みたいなねぇ、ちょっと、失礼ですよね〜。そんな事はない…はずなんですが。え〜ワールドカップで殺気立っている六本木も、先週の台風の中の渋谷も、ティッシュを貰いに行ってきました。でも、もう限界です。せつないです。デェフェスターの女性スタッフさん、頑張ってください、さようならっていう事であの(笑)いつもあの〜、ただでぶさんとね、一緒に〜、街に出てくれているですね〜」
タ「はい」
堅「あの〜淡々とした方なんですが」
タ「淡々としてますね〜彼女」
堅「えぇ(笑)デフェスターの女性スタッ(笑)」
タ「はい」
堅「デフェスターになってるけどね、<笑/スタッフ>えぇえぇ、も〜限界ですという事で」
タ「ちょっとそれ何…、自分的、自分が限界だったんですかね?」
堅「まぁただでぶさん…の、人間性、ですかね〜」
タ「そ〜ですかぁ」
堅「えぇえぇえぇ、まぁ僕も限界なんですけどぉ<笑/スタッフ>え〜もぉちょっと紹介しましょうかね?」
タ「はい」
堅「え〜〜〜こちらは、でもね、こんな良いお便りもありますよ」
タ「はい」
堅「大阪の「よしりん」ちゃんですね」
タ「はい」
堅「え〜…っと、え〜ただでぶさん、え〜台風…6号の際にね、え〜ただでぶさんを街頭に放っぽり出すなんてカワウソ!いや、かわいそ過ぎ!戦争映画とラーメンにしか興味が無いけど、毎週オンエアー終了後、直ぐ寝る私が、ただでぶさんの身を案じて、寝付くのに、普段の4倍の、12分もかかったんです<笑/スタッフ>え〜普段3分で寝るって事なんですけどね。え〜今も少し気になるな〜。まっ(笑)少しなんですけども。え〜〜、とゆいうねぇ、あの〜ただでぶさん…を、あの慕っている、あの〜メールが、他にも沢山きたんですよ」
タ「有難いですね〜」
堅「ね〜、何か僕も何か、ちょっと混乱気味で、あの〜どっちにすればいいにゃやら(噛)いいのやら、いいにゃやら?いいのやらとゆう感じなんですけど」
タ「いいにゃやらって言いましたね今」
堅「はぁ〜ぃ。え〜いいのやらという感じなんですが、えーーここでね」
タ「はい」
堅「番組スタッフから、平井堅とただでぶあ、さん宛に、指令が届いているそうですよ」
タ「何の指令ですか?」
堅「2人ともまだシテイ(噛)、指令の内容はね、聞かされてないんですけども」
タ「はい」
堅「え〜〜ちょっと今きました指令書がえ〜世の為人の為と、大きな目標を掲げたにもかかわらず、結局何の役にもたっていないただでぶ君、そしてその後見、後見人の平井君これまでの不甲斐ない結果は、2人の連帯責任である(笑)ちょっととんだトバッチリですね〜<笑/スタッフ>ど〜しましょ。え〜そこで2人にはクイズで対決してもらい、負けた方は、え〜〜っ!!!(驚)現金3万円をじばらで、自腹切ってボランティア団体に寄付する事を命ずってゆう事で、絶対イヤです!」
タ「それはイヤですよ、ほんとに」
堅「絶対イヤです!!絶対イヤです!!!」(めちゃチカラ強い…)
タ「平井さんは、たぶんお金いっくらでもあると思うんですけど、自分は」
堅「えぇえぇえぇ、いや〜そんな事ないですけどね」
タ「3万つったら〜」
堅「えぇ、ブッチャケて3万…なんか余裕であるんですけど」<笑/スタッフ>
タ「おぉ!おぉ!おぉ!おぉ!!お〜ぃ!…ほーっ」
堅「(笑)すいません」
タ「すいませんでした(笑)勝手言っちゃって」
堅「すいません。いやいやいや、そんな、ねぇあの〜、あっでも3万円、ボランティア団…でも良い事ですからね、わかりました!も〜平井堅腹くくりましたよ」
タ「自分くくってないんですけどまだ」
堅「えぇ、まぁそんな事ど〜でもいいんですけども」
タ「はい」
堅「え〜一発勝負のイントロ当てクイズで勝敗を、え〜決めるべし!という事で。え〜イントロ当てクイズですよ」
タ「洋楽ですか?邦楽ですか?」
堅「これちょっと僕も分からないし、まだ秘密だそうですね〜」
タ「まだ秘密ですか〜」
堅「ねぇ、ただでぶさん的にはちょっと洋楽だとちょっともぉ、限界っていう感じですよね?」
タ「洋、まぁ自信はあります」<笑/スタッフ>
堅「あ〜そうなんですか?へぇ。何か、大概のR&B「何ですか?この雑音」って言っているただでぶさんなんですけど<笑/スタッフ>え〜どんな(笑)さぁどんな感じなんでしょうかねぇスティービーワンダーの事をね、あの甲高い声のヤツうっとうしいみたいな事言ってましたもんね<笑/スタッフ>あの天下のスティービーワンダーさんの事を。はぁ〜ぃ、という事で、どんな曲になるのか、え〜答えがわかったら直ぐさま挙手という事で」
タ「はい」
堅「え〜〜はいっ!で、答えるという事ですね。それでは!早速、いってみましょう。え〜平井堅VSただでぶ、イントロクイズ、ドン!」

タラッタッタ♪

堅「はいっ!」
タ「…」
堅「平井堅、Stay With Me」
タ「あ〜、自分の方が早かったですよね?」
<ピンポン♪ピンポン♪ピンポンピンポン♪>
堅「いや、も〜僕言ったんで」
タ「今、自分の方が早かったですよね」
堅「いや、僕の方が早かったですね、はい」
タ「誰も決め、平井さんとか言ってないじゃないですが」
堅「ど〜せ、曲もだって知らなかったでしょ?」
タ「いや、Stay With Me(笑)去年、ずっと、武道館で、」
堅「あ〜見てたんですか?」
タ「ウシシシシシ(笑)」
堅「あっ、ずっと僕のコンサートの時ラーメン食べに行ってませんでした?<笑/スタッフ>中抜けしまぁ〜すみたいな」
タ「いや、一応袖で見てるつもりだったんですけど」
堅「あっ、そ〜ですよね、すいません」
タ「Stay With Me」
堅「も〜1問ある?! はぁ〜ぃ、負けないぞ!」
タ「頑張るぞ」
堅「あっ、えー、先行後攻ジャス…イントロクイズ スタート!」

チャラララ♪

堅「え〜っ?」
タ「ヒントないですか?」
堅「えっと〜、演歌っぽいな、ハイッ! 王将 ・・・えっ?違う?」
<ブーーーッ!!!>
タ「よっしゃぁ〜〜!!!」
堅「ポン、バラバラバラ♪ あっ、じゃぁ、も、も〜1回お願いします。。イントロドン!」

チャラララッ♪チャッ、チャン♪

堅「はい!はい!はい!はい! 俺なんで"王将"って言ったんやろ(笑)え〜平井堅、Stay With Me のカップリングに収録されている、え〜、マネージャーの大滝さんが僕の曲の中で一番嫌いと言っている、『スウィートルーム』」
<ピンポン♪ピンポン♪ピンポン♪>
堅「いぇ〜ぃ!」
タ「でも平井さんこれ1コ間違えてるじゃないですか、王将って<笑/スタッフ>だから最後のもう1問あると思うんですけど」
堅「じゃぁ最後、泣いても笑っても」
タ「すいません、図々しく言っちゃって」

堅「最後ね」
タ「すいません」
堅「え〜急遽ね、あの〜、また平井堅のCD入れてましたね(笑)<笑/スタッフ>はぁ〜い、しかもファーストアルバムでしたけども、えぇ・・・はいっ、あの〜早くしてくださいね。も〜、も〜、あの、一秒、一秒でも早く追い出したいんで。え〜じゃぁ最後の、あの〜イントロクイズ、え〜。ドン!」

スティ♪スティ〜♪

堅「はいっ!…え〜平井堅、TABOO」
<ピンポン♪ピンポン♪ピンポン♪>
堅「いぇ〜〜〜ぃ!!!(拍手) という事で、」
タ「もぉ1問ダメですか?」
堅「え〜平井堅が勝…利を」
<ブーーーッ!!!>
堅「収めました。ただでぶさん、あの〜ブッチャケほんッとに、あの〜かわいそうですけど(笑)あの〜3万円っていう事でね」
タ「3万円ですよね〜」
堅「えぇえぇえぇえぇ、僕ただでぶさん、ただでぶさんの財布の中にあの、5千円以上入ってんの見たことないんでね<笑/スタッフ>ほんとに心痛むんですけど。まぁこれも、あの〜〜まっね、も〜クイズ、クイズ?あの〜、バトルという事でね、あの〜申し訳ないですが、3万円、お願い致しま〜す。え〜という事で。え〜マイラジ私設宣伝マン・浅野ただでぶが行く」
タ「失礼致しました」
堅「緊急ミーティングでした!」
タ「失礼しました」

[20] 題名:7月24日22:30〜23:20 名前:chiiyan MAIL URL 投稿日:2002年07月27日 (土) 00時36分

♪ONE WISH:WYOLICA♪

WYOLICAでONE WISHお届け致しました

★心変わりしたことPART2★

平井堅のオーマイレディオ今夜は心変りPART2という事でたくさんきていますね!ありがとうございます、え〜〜紹介していこうと思います、え〜〜まずは、

RN:ぷるぷる ちゃん
「ぷるぷるしてる?(スタッフ笑)」
堅ちゃんかんばんわ!テーマ心変わりした事、私は高校時代、N渕Tさんの大ファンでした、当時のマッチ棒の様な体格、&ネギ坊主カットで、素朴に♪お〜〜じゅんこ〜〜♪などと歌って、
「もう、バレバレですね〜え〜、偶然なんですけどね〜あの〜〜何か、懐かしの、あの〜ベストテン豪華版みたいなビデオこの間見て、あの=懐かしの映像集みたいなのやっててね、それで、あの〜そのベストテン出てる時のN渕さんが、じゅんこを歌ってて、それを久しぶりに聞いたんやけど、ムチャクチャかっこ良くてね、凄い歌うまくてひっくり返りそうになりましたよ、素晴らしかったですよね!」
歌っているのを聞くたびに、じゅんこと名づけてくれなかった両親をホントに恨みました、でも年月は彼を変えました、今ではムダにムキムキになってしまい、
「も〜〜僕は読んでるだけです!」
歌番組なのにダウンタ*ンを相手に腕力自慢してる彼をみかけると、高校卒業時の文集に彼の歌詞を書いてしまった自分を抹殺したい気分です、
「(笑)という、え〜〜、ね、ちょっと、、あの〜〜、ね、力強〜い、、かたでした、あの〜ね、あの〜落ち着けて!、気を、、気を楽にしてね!、はい、どうもありがとう!え〜〜続きましては、え〜〜〜こちらっ」

RN:甘栗 ちゃん
堅さんこんばんわ、堅さんこんばんわう!彼氏いない歴19年のピチピチ女子大生です、心変わりですが1年近く片思いしてたイケメンボーイに、”実家からアスパラ送ってきたんだけど、いる?”とメールしたところ無反応、メロンの時は即イエスと返事がきたのに、それってアスパラをバカにしてんのーー!つのる思いは一気に醒め今では彼の事を憎たらしく思っています、
「え〜〜いいな〜〜、おれもメールに”実家からアスパラ送ってきたんだけど、いる?”っていう、そういうメール欲しいね〜、何かスカッとしていいですね〜、あの〜でも、あの、僕も結構こういうタイプでね〜あの〜わりとそっけなくって、自分が、こう興味ある時だけメールの返信とかうつんですよ、ホントに、この〜、あなたが憎たらしく思っている、、ズバリ!そういうタイプで、僕も、あの〜え〜〜と〜〜、メロンとかは即送り返すのね!欲しい欲しい、いつ食べに行ったらいい?とか、でも、アスパラの時は絶対送らへんと思うよ!(スタッフ笑)ん〜〜だからわかってあげて!そういう気持ちもね、甘栗ちゃん、はい、どんまい!はい、どうもありがとう〜え〜^続きましては、こちら、、え〜〜」

RN:ゆっこ ちゃんですね
今週のテーマ心変わりしたことPART2、10代と20代以降で分けてみました、がラッと変りました、
「10代と20代で好みが変った、でも、め、10代20代、もしくは20代30代もそうですけど〜やっぱり、こ〜価値観とかがもう〜どんどん目まぐるしく変わっていきますからね、やっぱり好みとかも、ぜんぜん変りますよね!」
さっぱり顔が好みだった10代の頃(ヒガシ、サナダヒロユキ、ミカミヒロシ等)
「サナダヒロユキさんとかサッパリ顔かなぁ〜〜?
結構濃いよねぇ〜ミカミさんも濃いと思うんですけどね、ま、でも当時醤油顔と呼ばれてたかもしれません」
が、濃い顔じゃないと興味がなくなった20代以降、関西弁を話す男性が嫌いだった10代、逆にキレイな顔して関西弁を話す人が妙に気になり出した20代以降(カトウマサヤ、イハラツヨシ、平井堅)
「と書いてありますけど、え〜〜(笑)どうなんやろ〜〜、ま、いいや、え〜」
私を守ってくれそうなちょっとつっぱった人が良かった10代の頃、それが私が守ってあげたくなるような、ちょっとヘタレが好きになった20代以降、
「ようするに20代以降全部平井堅的な感じなんですか?(スタッフ笑)よくわかんないですけども、え〜」
背がそんなに高くなくてもガッチリタイプが好きだった10代の頃、やっぱり背が高くて細い人が好きになった20代以降、私が10代の頃に堅ちゃんに会っても、きっと好きにならなかっただろうなと思います、何でこんなに変ったのか自分でも10代の頃を思い出す度不思議です、ようするに堅ちゃんが好きなタイプそのものなんですけど、だから結婚して〜〜
「という事ですけども、ま、すごく嬉しいんですけどね、逆に言うとやっぱり、あの〜〜平井堅10代のハートはずっとつかめないのかな〜〜(スタッフ笑)えへっ、、というね、あの〜〜〜ちょっと寂しい気持ちも残りました、ん〜〜次いきましょうね〜〜これ、ちょっとビックリなんですけど」

RN:ひまわり ちゃんですね
今日のテーマ心変わりした事 PATR2←「ちなみに全部秀島ふみかさんの物真似ですね」
友達のバツイチTちゃんは30歳の時に、52歳バツイチの2人の子持ち(姉弟)と再婚しました
「なるほど、Tさんが女性の方ですね、で、52歳が男性ですね、お互いバツイチ同士、男性の方は、えっと2人の子持ちという事ですね」
で、1年後に出産、父親似のかわいい女の子でした、その3年後に次女を出産、でも、何故か父親のは全然似てなくて同居している連れの息子にそっくり、
「こ〜〜〜〜わぁ〜〜〜」
びっくりしてTちゃんにその事を尋ねると、”やっぱりわかったぁ〜〜次女は息子の方の子供なの、言いにくくて言ってなかったけど父親とは」離婚し息子の方と再々婚したの”との事、もうすごいビックリ!!
「これ、僕、ぶっちゃけ、あれ〜これ、ヤバイ、、ヤバイなぁ〜と思ったんですけど、ヤバくはないんですね、あの〜〜、あの、Tさん的には、あの〜親子、、親と子が結婚してるとヤバイけど、Tさんは、ま〜ハニーなんで、ブラット的な問題も別にないんですけど、ビックリですね!まぁ、わかり易いとこで言うと、
イシダジュンイ*さんと結婚してねんけども、イシダイッセ*さんと子供作っちゃったみたいな、そういう事ですね」
も〜〜すご〜いビックリ!心変わりはしょうがないけど何も父親から息子に乗り越えなくても、、こんな身近だとみんな気まずいのでは、、と、私の心配はよそに年上の元ダンナの事はお父さん、年下のダンナの事はパパと呼んでみんな仲良く暮らしています、
「え〜〜、凄いねぇ〜ま、でも、父子ですからタイプは似てんのかもしれないですよね!ん〜〜、でも結構こう〜〜あの〜〜旦那さんの、こ〜、弟とか、嫁さんの妹とか、何かちょっと、そういう人にちょっとドキっとしたりっていうのはあるのかもしれないですね、は〜い、ちょっと、驚きの、え〜心変わりでした、それでは曲をお届けいたしましょう!GLEN SCOTTで
LUCKY DAY」

♪LUCKY DAY:GLEN SCOTT♪

★平井堅の音楽三昧★

マイラジウエンズデイ平井堅がお相手しております、聞いてくれているあなた!本当にありがとうございます!お次は自分の為の音楽コーナー平井堅の音楽三昧
今僕が聴きたい1曲を勝手気ままにオンエアーするこのコーナーです!

夏本番!え〜〜夏休みも、もう〜始まってんのかな?夏休み、これから?、、もう始まってる、え〜
7月20日からでしたっけ、夏休みって、先週位から始まっているという事で、僕は、もう、夏が近づくとですね〜、この曲を聴きたくなるという事で、あの〜先々週もちょこっと話したんですけど、あの〜〜Ken's Bar
の東京公演の後ですね、みんなで打ち上げに行ってですね、あの〜〜カラオケBOXでもこの曲を歌いまして、え〜〜僕が歌っていてですね、2コーラス目から、ギターの石成さんの奥さんにすり替えられてですね、僕のマイクを奪われたという、あの、それからちょっと気分を害して、あの〜〜そのまま帰ったという
、そういう、僕にとっても、あの〜ちょっと切な〜い曲にはなってるんですけども、え〜^今度は是非ね、あの〜負けずに、あの〜フルコーラス歌いたいなという願いを込めまして、え〜、松田聖子さんの、このナンバーを、え〜、まさにこの曲で夏の扉が開くんじゃないかと、もう、(笑)そのまんまですね、そのまんま言ってしまいましたが、え〜〜、もう、ホントにね、あの〜〜何か、もう〜松田聖子さんの話をすると、あの〜、ついつい熱くなってしまうんですけど、え〜〜この〜〜声量、え〜〜マイクに吸い付くキュートな声質、え〜〜ホントに素晴らしいですね!え〜、是非皆さんも聴いてほしいなと思います、え〜今夜の平井堅の音楽三昧、’81年の作品です、松田聖子さんで夏の扉。

♪夏の扉:松田聖子♪

フレッシュフレッシュフレッシュですね、平井堅音楽三昧松田聖子さん’81年の作品夏の扉お届けいたしました。
次は絶対フルコーラス歌ってやります!!!

さて、え〜、ふつおたを紹介いたしましょう〜こちらは

RN:はれぎでポンちゃん です
堅ちゃんかんばんわ!私か先日珍しく会社を早退して帰宅したところ、知らない男の人が私の家のお風呂に入っていたので
「えーーーーー〜!!!」
驚き、ベランダに出て大声で助けを呼べど、誰も気づいてくれず、携帯電話で110番しましたが、犯人は逃げてしまって、警察が来ちゃったら、ちょっと面倒くさいな〜と思っていたところ、よく見れば取り仕切っている刑事がワタリテツ*だったという夢を見ました
「夢かい!!(スタッフ笑)ゆめか〜〜〜い!」
え〜〜いったい私の精神状態はどうなっているのか教えて下さい。しかもワタリテツ*はヨダレをたらしていました。
「え〜〜という事なんですけど、ほんっとに夢って不思議ですよね〜、僕もあの〜、最近、もう、毎日悪夢を見ていて、あの〜〜そうなんですよ〜、あの〜こないだもですね〜、って、もう、あの〜はれぎでポンちゃんの夢の話はどうでもよくなってしまいましたが、あの〜〜、もう、ホント毎日ね〜何か怖い夢を見てね、こないだは、ちょっと個人名ゆえないんですが、
あの〜〜僕はプールでよく泳ぐんですけど、あの〜、海パン、というか、競泳の水着を、あの、ま、ちゃんと洗って乾いたものを、あの〜〜お家のタンスしまおうと思って、しまおうとするんですね、すると、あの〜、何か知らんけど綺麗なドレスに、ポケットに自分の競泳の水着を入れてしまうのよ、何か間違えて、で、そのドレスがですね、あの〜〜某女性ボーカリスト、、の、ドレスなのよ!ほんで、”あっ、スイマセンデシタ〜”って、その女性ボーカリストのドレスのポケットに、あの〜入れてしまって、スイマセ〜ン、ごめんなさいってゆって、その水着は乾いてたし別にその〜汚いものじゃなかったから、スイマセンでしたって言って謝って立ち去ろうかなと思ったら、”あの、そのドレス50万円するんです”って、そのボーカリストが、女性ボーカリストが、ほんで、えーーー!と思って、弁償させられんの〜ただ水着ちょっとポケットにいれそうになっただけなのに〜って、凄い笑顔で”お願いします50万円”と言われて、僕もカッチーーンときて、あの〜”わかりました!!今すぐ現ナマ持ってるんで〜”その夢ん中で50万円普段なんか持ってないんですけも、あの〜こう、ワシずかみにして、その50万を、その、アーティストに、こ〜バーっと渡すんですね、”はい!!!50万!!”って言ったら、そのアーティストが苦笑いしながら”いや、あの〜いいです、そんな後で、のちのち口座に入れてもらえばいいんで、現金では困ります”ってバーーって逃げて行くんですよ、おれも凄いキレて、あの〜”待って下さい!50万50万”っつって追っかける夢をね見ましたよ〜〜、はい(笑)僕の精神状態も調べてほしいもんですけども、(スタッフ笑)はい、え〜〜、ね、言いたいですけど、言えないんですよ〜ホントに、ゆえないんですよね、はい、え〜続きましては、え〜〜〜そうですね、じゃ、こちら」

RN:のりころちゃん ですね
「どうもありがとう」
全国ツアーKen's Barお疲れ気味ではないでしょうか
沖縄まで乗り切って下さいね!
「どうもありがとうございます、がんばります」
連日といっていいほど大きな古時計の話題を耳にしています、
「そうですか〜?いえいやいやいや(笑)ありがとうございます」
私も先日予約してきました、
「ありがとうございます、大きな古時計は来週オンエアーですね!この番組で!是非聴いて下さい」
予約といえば平井堅最新シングルStrawberry Sex
の時は予約表がなく手書きで書き、店員さんが一瞬エっ!!という顔をした事を思い出します、
「ヒドイ店員さんですね〜」
今回も手書きでしたが大きな古時計という事で正々堂々と胸をはって予約をしてきました、
「Strawberry Sexは正々堂々と予約できなかったって事ですかねぇ〜ま、ちょっとハレンチですからね、タイトルが」
いつもブスっとしている店員さん、今回は先日テレビでやっていましたね!と話し掛けてきたくれて凄く嬉しかったです、ジャケットも楽しみにしています!体に気をつけて全国ツアー周って下さい。
「という事で、ありがとうございます、ジャケットの方はですね〜あの〜僕が小学校4年生の時に描いた、え〜〜名張市、私立なんやら金賞頂いたですね、あの〜(笑)え〜〜僕の直筆の小学校4年生の時の古時計の絵がジャケットになるという事でそちらの方も楽しみにしていて下さいね!、、、え〜〜あはい!
という事で曲をお届けいたしましょう〜
RONAN KEATINGでIF TOMORROW NEVER COMES」

♪IF TOMORROW NEVER COMES:RONAN KEATING♪

RONAN KEATINGでIF TOMORROW NEVER COMESお届けいたしました!CMに続いては
平井堅からの突然の逆電コール アポなしテレフォン!

〜CM〜

[19] 題名: 名前:chiiyan MAIL URL 投稿日:2002年07月27日 (土) 00時32分

アポなしテレフォン★

西麻布のJ−WAVEから放送中、平井堅のマイラジウエンズデイ!それではいってみましょう!このコーナー!

ぷるるるるるーーー(パンツ何色?)
アポなしテレフォン〜〜!!
堅とあなたのバーチャル合コン!アポなしテレフォンのコーナーです毎週1人のリスナーに電話を繋ぎテーマ付きしりとりで対決!見事勝利したリスナーには平井堅のサイン入りJ−WAVEステッカーをプレゼントいたします!
早速今夜のチャレンジャーに逆電!サカデンしてみましょう!
5コールで出なかった場合は失格になります〜〜!
即ち次のリスナーへ出場権が移るという事で、みんな!逃しちゃダメだぞっ!さあ、今夜はどんなチャレンジャーとしりとり対決が出来るのやら、
(ピポパ)
ちょっと今回線が混みあっているようですね〜繋がるかしら?

(ぷるるるるるるーーー)

堅:「きたっ!おっ!2コール目ですね〜」
「もしもし」
「はい」
堅:「あ、ワタクシ、え〜〜〜平井堅と申しますが」
「はい」
堅:「こんばんわ〜(笑)」
「・・・もしもし?」
堅:「もしもし、あ、平井堅と申しますが、えっと〜くみこさんでらっしゃいますか〜」
く:「はい」
堅:「あ、あの〜きっとあなたは、あの〜ワタクシに夢中なはずなんですけども、え〜〜J−WAVEからワタクシ平井堅が、え〜電話しました」
堅:「もう、切っていいですか〜?」
く:「・・・」
堅:「ウソですよ〜もしもし〜」
堅:「くみこちゃん〜」
堅:「くみ?」
く:「そう!」
堅:「元気?」
く:「おー」
堅:「実はですね〜」
堅:「あの〜あなたの〜LOVE LOVEハズバンドからFAXが来てるんですよ」
堅:「読んでみますね」
『アポなしテレフォンよろしくお願いします、今日は狂堅病の妻のハッピーバースデイです、ところがダンナの稼ぎが悪い為何のプレゼントもあげる事ができません、あなた様のスイートなボイスが何よりの足り基本外のプレゼントになると思いFAXしました、どうかよろしくお願いします』
堅:「という何て優しい旦那さんなんでしょうね〜」
く:「ねぇ〜(笑)」
堅:「そんな、たもんさんというんですかね」
堅:「旦那さん」
堅:「変った名前ですね〜」
堅:「え〜あなたを想ってね、プレゼント、ま、ちょっとぶっちゃけ稼ぎが悪いって事で」
く:「ええ」
堅:「買う事が出来ないという事で」
堅:「僕がその〜たもんさんに代わってね」
堅:「タダ働きですよ!(スタッフ笑)」
く:「あ〜〜〜」
堅:「う〜〜ん、えっ、あの、よろ、喜んでくれてる?」
く:「はい?」
堅:「喜んでくれてる?くみちゃん」
く:「メチャメチャ」
堅:「あ、良かった」
く:「何か、凄い」
堅:「あとね〜」
堅:「ちょっと、あの〜旦那さんに文句っていうか、クレームがあるんですけど」
堅:「あのFAX送ってくれるのは凄く嬉しいんですけど、いつもですね、そのFAXにホントに食欲が薄れるような汚らしい、あの〜、あの、インノウの絵が描いてるんですよ」
く:「はははは(笑)違いますよ!それ、おいなりですから」
堅:「あ、おいなり(笑)おいなりなんだけど、あの〜」
く:「そうゆうのは心のネガに持ってるから」
堅:「ゆ〜ねぇ〜くみちゃ〜ん、わりとそういうタイプね!そういうキャラね、わかったわ〜」
く:「(笑)」
堅:「あの〜いんですけどね、非常に、リアルな、えっと〜毛がですねからまってるんですね、このおいなりちゃんに」
く:「お〜〜」
堅:「え〜ま、非常に、ちょっと不快なんで、これからはヤめて欲しいなと思います」
く:「あ、ちょっと待って下さい」
堅:「はいはい」
く:「言いたい事があるらしいですよ」
堅:「言いたい事がある、旦那さんですか?」
「もしもし」
堅:「もしもし、たもんさんですか?どうも、お声では初めましてですね〜」
た:「初めまして」
堅:「あの〜FAX頂くの凄く嬉しいんですけど」
堅:「あの〜気持ち悪〜い、いんのうの絵やめてもらえませんかね」
た:「はははは(笑)あ、じゃぁ〜新作の方へ」
堅:「え、また気持ち悪い(笑)えっと〜、じゃ、ぶっちゃけちょっと楽しみにしてますわ〜又、新作の方もお願いしますね」
た:「わかりました」
堅:「はい、じゃあ、今日はたもんさんの、ね、旦那さんとしての優しい」
た:「ええ」
堅:「心配りという事で」
た:「やぁ〜ありがとうございます」
堅:「奥様とね」
堅:「ちょっとだけ、電話の間だけ、あの〜しりとりで浮気をさせて下さい」
た:「えっ?」
堅:「えっ?あ、あ、あの〜しりとりでね」
た:「がまんします」
堅:「がまんする、何をがまんするかようわからないけど、じゃ、奥さんとねしりとり対決させてもらいます、はい、じゃとっとと奥さんと代わって下さい」
た:「ちょっと待って下さい」
く:「もしもし」
堅:「あの〜旦那さんと今話してね、あの、新作が出来あがるって事なんで、まだ、気持ち悪い絵が又送られてくるんでしょうね」
く:「はははは(笑)」
堅:「ま、それはいいとしまして、あの〜話している感じだとね〜あきらかにカカア天下ですね、完璧に、あの〜妻が全ての権力を握ってるという感じがしましたが、その通りでしょうか?」
く:「いやっ、そうでもない」
堅:「あ〜ちょっとこ〜ベッドだと、かわいいんだぞ!みたいな」
く:「はははははは(爆笑)」
堅:「(笑)えらいあっけらかんと笑う方ですね!くみこさんね〜」
く:「ええ」
堅:「え〜え〜え〜、ま、そういう事もあったりとかね」
く:「あったりとか、なかったりとかね!」
堅:「うん〜、ま、とんだ、おもろ夫婦ですね、え〜おいくつになったんですか?くみこさんは」
く:「・・・・・・・18」
堅:「18」
堅:「アホかーーー!」
堅:「あ、ごめんなさいね〜ちょっとキレてしまいました。え〜38位?」
く:「うっ、、7、、37です」
堅:「あ〜ええ線ついたんや〜(笑)うん、そのあけっぴろげた感じが37・8位かなぁ〜と思いました、さ、くみこさん!」
く:「(笑)はい」
堅:「え〜^今日はね、あなたと、しりとり対決ですよ!」
堅:「ね、!これからですね、その〜しりとりのテーマを決定しますから最新ルーレットマシーンで今日ノ」テーマ決定します!くみこさんスタートとストップかけて下さい」
く:「スタート!ストップ」

(ルーレットの回る音)

***生き物***

く:「生き物だ!」
堅:「生き物だ!生き物ときたもんだ!」
く:「うん、きたもんだ」
堅:「うん、え〜それではね(笑)先行後攻決める口ジャンケン」
堅:「いきますよ〜」
く:「ちょっと待って下さい、今生きてなきゃいけないんですか〜?」
堅:「(笑)今生きてなきゃいけないよ〜あっ、!今生きてない生き物って何〜?」
堅:「恐竜ってこと?」
く:「えっと〜(?)とか」
堅:「あ(笑)大丈夫?あ、ダメ〜?えっと、生きてる人!」
く:「あ、」
堅:「うん、個人はダメです」
く:「ダメですって、ダメです」
堅:「はい、オキマサ*さんもダメですね」
堅:「(笑)って事で生き物!人か動物かね!はい、お願い致します、じゃ、口ジャンケンいきますよ〜せ〜のジャンケン グー」
く:「グー」
堅:「お〜、あいこでパー」
く:「パー」
堅:「おーー!!気が合うね〜、あいこでパー」
く:「グー」
堅:「平井堅勝っちゃいました」
堅:「じゃあ、先行でやらしていただきます」
堅:「じゃ、用意はいいかな?」
堅:「バトルタイムスタート!!!」

レッツゴー!!!

堅:「ネコ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
く:「子供」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「も、モモイカオリ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
く:「リカコ」
堅:「これ永遠に続くぞ〜どうしよ〜、え〜〜コバヤシサチコ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
く:「えっ?」
堅:「コバヤシサチコ」
く:「コバヤシアキラ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「ら、ら、ラッキーイケダ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
く:「ダンイケダ」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「うまいね〜ダ!できたか、あ、ダンダダンあかんわ〜だ、だ、だ」
(カウントダウン3・2・1・0)ボカーーーン
堅:「あーーーーーー!」
く:「ヤッターーー!!!」
堅:「チキショウーー!!おゥ〜〜」
く:「勝ちましたね〜」
堅:「え〜、負けてしまいました、強いね〜あなた!」
く:「ははは(笑)」
堅:「肝が座ってます、はい、さすがわね!47歳という事で」
堅:「あ、ちょっと、37歳ですね!」
堅:「はい、くみこさん!見事勝利を納めたという事で平井堅直筆サイン入りステッカーをプレゼントいたします」
く:「ありがとうございます、枕もとに飾っておきます」
堅:「はい、飾って下さいよ〜〜ね、半ばちょっとサンピー気分という事でね!いやいや」
く:「2枚下さればいきますよ!」
堅:「2枚?ん〜〜〜〜」
く:「だんなの分もとかいってますよ!」
堅:「う〜〜ダメ!!ダメみたいです」
く:「ダメだって」
堅:「ちょっとJ−WAVEのスタッフが冷酷な人が多いんでね!え、あの〜1枚送らせていただきますから」
堅:「うん、これからも夫婦仲良くお暮らし下さいね!」
く:「(笑)ありがとございます」
堅:「じゃ、だんなのたもうさんの気持ち悪〜い新作期待してます」
く:「ははは(笑)待っててくれるんですか」
堅:「あ、期待してますから」
く:「送ります」
堅:「うん、は〜い、それじゃあね〜〜」
堅:「ばいば〜い」
く:「がんばってください」
堅:「はい、さよなら〜」
く:「さよなら〜」
堅:「という事で非常にえ〜〜肝の座ったくみこさんでした!」

アポなしテレフォンのコーナーでは出場者を大募集しています!出場希望の方は方は住所、氏名、年齢、職業、そして逆電OKな電話番号を忘れずに書いてこちらまで!ただし携帯電話はNGです!
FAX03−3797−9900
e-mail  j−wave.co.jp
以上アポなしテレフォンでした!

ここで1曲お届けいたしましょう!
LUTRICIA MCNEALで、僕の大好きなアーティストですね〜LUTRICIA MCNEALでPERFECT LOVE

♪PERFECT LOVE:LUTRICIA MCNEAL♪

[18] 題名:7月24日23:20〜0:30 名前:ゆっこ MAIL URL 投稿日:2002年07月26日 (金) 23時27分

★今日のテーマ〜心変わりしたことパート2!★
平井堅のオゥマイレディオ、お便りを紹介いたしましょう、今日のテーマは心変わり・・パート2!ピストンさ〜んウフッ、ウフッ、ウフ〜〜

RN:シェリー さんです。41歳の男性ですねぇ、ありがとうございます。
心変わり、ただでぶくんの登場により、平井堅の放送が一番面白くなりました。最初の頃の放送はあんまり面白くなかったです。心変わりです。
「え〜、ということですねえ〜〜え〜・・・平井堅も、あんなコ汚いド素人に、魅力をまけてしまう、、また生きていく力を失いました。(スタッフ笑)え〜、、ありがとうございます。(笑)続きましては、、こちら、、」

RN:さとみ ちゃん
カミカミ堅ちゃんかんばんは。今日のお題、心変わり話ですが、あれは小学校6年のとき、4年の頃からお菓子のわたガム
「懐かしいねぇっ、」
わたガム&パチパチガム、
「うわー、パチパチガム懐かしい!痛いねん、あれ舌がこう、もうピチピチッとなるヤツですね。あれ?そうですよね。」
パチパチガム命だった私(綿菓子を噛むとガムになったり、パチパチはじけるガム)
「そうそうそう、あの、二つとも好きでした、僕も。」
どこで何をするにも、わたガムと共に、2年間過ごしてきた私に事件が起こりました。なんと同級生で、当時大ッ嫌いだったオオギタニノブヒロくんも、わたしとおなじ、わたガム命っ子だったのです。同類だったということにショックを受け、“わたガム”から“おっとっと”に心変わりした私でした。(笑)
「懐かしい、おっとっと、ま、今もあるか・・懐かしいですね、とんねるずさんがね、あのCMされてましたけど。あの〜〜、、、やっぱりお菓子もブームがあるよね。僕は、今何にハマってますかねぇ、、やっぱり酔っ払う、、部屋飲みするときに買ってしまうのはじゃがりこですね。あと〜は〜〜あの〜〜、、ピアノの鈴木さんが、すごいカロリー気にする方で、カロリー気にする割にはすごい食べる方なんですけど、あの〜〜、、『部屋飲みしようよ』って、コンビニ行って買い物カゴぶらさげて、で、『やっぱ、カロリーとかさぁ、あるからさぁ』とか言って、あの〜、、、、大っきい袋じゃなくて、小袋のやつを買うんですよ、スナック菓子を。あの、一袋より小袋のほうがカロリー少ないって言って。でもその小袋15個ぐらい買うんですよね。(スタッフ笑)全然意味ないんですけど。『こっちの方が絶対やせると思うんだよね』とか言って、大っきいコンソメパンチとかじゃなくて、小さーい小袋のサッポロポテトとかいっぱい、もう15種類ぐらい買って行くんですけども。はぁい(笑)、続きましては、、え〜〜え〜・・・そうですねぇ〜〜、こちらっ」

RN:台風8号 ちゃんです。
What’s up Ken?
「これちょっと、SOUL TRAINと間違えてませんかねぇ、送るとこ。」
What’s up Ken?心変わりしたこと、それは睡眠時間。この前ある大人に、生涯人間は生きてるうちの三分の一は寝ているというようなことを教えられて、
「まあそうかもしれないですよねぇ、」
教えられてから、なんか寝てるのがもったいなく感じられて、最近は睡眠時間をなるべく少なくするように心がけています。
「変わった方ですね、」
もちろん寝ないとやる気が起きないので、ちゃんと睡眠はとるのですが、二度寝は無駄なこと、寝たい時に寝るようにするなど、以前は休日ともなると12時間は余裕で寝てた私の睡眠時間も変わり始めました。
「ま、12時間寝てるんですからねぇ、ちょっと減らしてもいいかもしれませんが。」
ちなみに現在の私の睡眠時間は5時間半です。堅さん睡眠時間は?
「ということで。なんかねぇ、うらやましいですね、こういう人。僕はあのう〜、すごい寝つきが悪くて、不眠がちでねぇ〜、、すぐ寝れる人とか、余裕で12時間寝れる人とか、羨ましいですね、そういうあの〜肝っ玉の座った人。僕みたいに、あの〜、、デリケートボーイなんでねぇ、あの〜〜いいですよ、そんな、でもねぇ、寝れるっていうのはいい事ですよ。すごい睡眠は大事ですから、あの〜、、寝ましょうよ。(笑)“寝ましょうよ”って、、でも結構人によって色々あるみたいで、たしか昔ダウンタウンの浜ちゃんが言ってたような気がするんですけど。『3,4時間しか寝ない』とか言って、それ以上寝ると頭痛くなるってゆってましたからねぇ。
僕はあの〜、、〜できたら、やっぱり7時間、8時間ぐらい寝たいですけど、あんま寝れないですね。あの〜大体正味5、6時間かなぁ、と思いますけども。はぁい、あの〜、、、寝ましょ。続きまして、心変わりいきましょうか、、え〜、、こちらは」

RN:堅と台風のなつ ちゃんからいただきました。
私がまだピチピチのバスケット部員だった中二の頃、隣の中学に通う一つ年上の中三のボーイフレンドがいました。夏休み前ではラブラブだったのですが、夏の甲子園、高校野球で活躍する荒木大輔さんに心を奪われ、8月からは彼からの電話に居留守を使い、一回も話すことなくもちろんデートもしませんでした。
「(笑)ひどいねぇ・・・でも中学の頃って、こういうことするよねぇ、もうほんっとに、、心ないっていうかさぁ〜、、急に口きかなくなったりとかね。女の子とかも、やっぱりメンクイっていうか、やっぱりビジュアル、ルックス重視じゃないですか、それからま、20代、30代となってきてね、あの〜ま、目も肥えてきたりして、あの〜、、、たいがい平井堅に夢中になるんですけどもね、その後は、(スタッフ笑)」
9月新学期が始まって、彼が私の中学の前まで私に会いに来ました。そのとき私は、荒木大輔さんに夢中だったので、彼のことは既に眼中になく、つい、『3年でしょ、夏休みが勝負だったんじゃないの?私のことは気にしないで、受験頑張ってね、じゃ』と、冷たくしてしまいました。(スタッフ笑)
「恐いねぇ、、」
あれから20年近く、駅で彼の姿を見つけるたびに、こそこそと隠れている私です。
「(笑)気まずいよねぇ、こういうのね。でも、ほんっと、中学の頃の女の子って、、、冷酷っていうか、残酷っていうか、恐いよね。僕もただ、単に廊下歩いているだけで、『アホか平井!』って言ってぞうきん投げられましたからねぇ。スギ**ハルカから。(スタッフ笑)何回も言ってますけども。あの、、卒業アルバムに鼻毛書いといたんですけど(笑)スギ**ハルカの顔写真にね、え〜、、ということでね。恐い、、女性の心は、移り気ですよ、うん・・・はい。はい、ということで、平井堅のオゥマイレディオ、お知らせに続いてはウエノさんに最新のニュース、気になる明日の天気を伝えてもらいます。」

≪CM・ニュース・天気予報が入ります≫

♪JOY TO THE WORLD:THREE DOG NIGHT♪
僕も大好きな曲なんですけど、THREE DOG NIGHTでJOY TO THE WORLDお届けいたしました。

【C級グルメ実験室】
西麻布のJ−WAVEから放送中、平井堅のマイラジウェンズディ、続いては、、
C級グルメ実験室〜・・やったりやらなかったりを繰り返す、中途半端な扱いのこのコーナー。ぶっちゃけ僕も、どっちでもいいです。(スタッフ笑)リスナーの皆から、自分にとっては超ウマイ、でも、人によっては激マズかも??という、C級グルメのレシピを送ってもらい、スタジオで試食してみようというこのコーナー。
早速・・・、迷惑なんですけども、3通も来てますね。(スタッフ笑)

RN:びわこはるみ からいただきました(笑)
「びわっっこ!!」
C級グルメ実験室、鼻くそ堅ちゃんこんばんは。
「って・・なんで鼻くそやねーーんっ!(スタッフ笑)フフフ、意味分からないですねぇ、、」
スナック菓子、カラ*ーチョをケ*ッグのシリアル感覚で、冷やした牛乳にトッピング。アラ結構いけるじゃん、と思った私。思わず勢いで一気にゴクゴク飲み干したら、かけらが鼻に。“痛い!辛い!”堅も気をつけて、でも一度お試しあれ。
「え〜ということで、え〜、、今、目の前にもうありますねぇ、早速頂いてみましょうか。
これは、どうなんでしょう・・ようするに、牛乳にカ*ムーチョ入れただけでしょ、え〜(笑)ちょっとあれですかね、あの〜、、インド料理屋とかで、辛いカレーを食べながら、あれ何やったっけ?白いヤツ、ラッシーをこう飲むみたいな感覚なんでしょうかね、じゃあちょっと、いただきま〜す。え〜スプーンでこう、牛乳をすくいつつ、牛乳にひたったカラ*ーチョ、え〜食べたいと思います、いただきますっ。」

(はふっ、ズズッ、、、クチャクチャ・・・・モグモグ・・・・・)

うん、(モグモグ・・・・)60点
(スタッフ笑・・なかなか曲が出ない・・・)

♪〜んーまぁまぁぱぱ、んままぁぁぱぱ〜♪(ウマイ時の曲と同時に悲劇の曲も流れる)

遅っ、出るの、、ちょっと難しい味ね、60点ですから。あのねぇ、、やっぱりこうケロ*グ、あっ!辛〜っ!“ケロッグのシリアル感覚”と言ってましたけど、やっぱりシリアルとかだと甘いじゃないですか、牛乳とね、なんかその、、それを想像しちゃうから、ちょっと最初違和感あるんですけど、こういうもんだと思ったらね、結構、、何でしょうあの〜、トムヤムクン、、んん、ミルキーなトムヤムクンていう感じですね。
(ズルッ、また食べる)うん、、(クチャクチャ・・・・)はい、ま・・まぁまぁですね。はい、ということで、ありがとうございました。続きまして・・・ごめんなさいねちょっと、物が口に入ったままお話するっていうのは、お、お下品でごめんなさいね。え〜、、続いていきましょう。こちらは、、

RN:エリつん
私がお薦めするC級グルメは、題して“海苔パン”です。名前の通り、焼いた食パンにバターを塗って、その上に海苔の佃煮、つまり常識裁判でも挙げられましたけれども、ごは*ですよを塗るだけ。
「でもこれ、聞いたことあるね、でも、あれなんや、ごは*ですよ塗る前にバターも塗るんですね。和洋折衷ですね。」
今までいろんな人に勧めたけど、誰も試してくれなかったので、堅ちゃんに試してもらいたいです。
「ということで、いただきました。え〜〜、、目の前には、もう既にあるんですけども。見た目はちょっと、ブルーベリージャムがのっている感じですね。あの〜なんですが、実はちょっと和な感じということで、早速じゃ海苔パンいただきま〜す。うん・・うん、どうでしょう。」

(カリッ、モグモグモグモグ・・・・)

うん、うん・・・(モグモグムシャムシャ・・・)

うん、(モグモグ・・・・)気色悪い

(♪〜悲劇の曲が流れる・・・♪)

あのね、これはね、惜しかったですね。あの、バターいらない、僕的には、あの〜〜、ごはん*すよだけでいいと思います。バターを塗ることによって、ま好きな人は好きなのかもしれないですけど、ご飯に、ごは*ですよをのっけて、間にバターが入ってる感じっていうんですか、ちょっと、(笑)よくわからへんな。うーん、あのごはんですよ、すごい僕好きなんですが、あのこう、、すごいほっこりする、素朴な味なのに、あの〜、、後味バターが出てくるっていう、なんかこう、、なんですか、ねっ、そういう感じ、あの〜、、なので、え〜バター抜きで、今度ちょっとトライしてみようと思いますね、はい、ありがとうございました。はい、え〜、、、やっと最後です。もう、三つもあるっていう、もう、うっとうしいですけどね。え〜(笑)三つ目、三通目、いこうかなと思います。

RN:まるず ちゃん
トマトジュースと牛乳を混ぜ、少しはちみつを入れる。これはトマト嫌いな平井堅でも飲めるはず。是非是非飲ませてやって。
「え〜〜、、フッ(笑)これ、僕以外の誰かに言ってるんですね、『飲ませてやって下さい』“平井堅“って呼び捨てですからね。(スタッフ笑)え〜〜、僕はトマト嫌いじゃないんですけど。トマトジュースが飲めないんですが、トマトジュース嫌いの僕でも飲めるんでしょうか。見た目はですね、非常にトマトの赤と、牛乳の白が混ざって、ちょっとこう、、ピンク色、え〜おいしそうに見えるんですけどね。あの〜、、匂いはどうでしょうか、(フンフン)う〜ん・・不快です、もう既に。(スタッフ笑)あの〜僕トマトジュースちょっと苦手なんで、トマトジュースの匂いがちょっとストロングですね。え〜Stronger than milkですね、(笑)別に英語で言うことないんですけども、じゃあ、いただきま〜す。」

(ゴクッ)

サイッテー!!

(悲劇の曲が流れる・・・)

う〜〜ん・・・一年間オフやる、って言われたら、一気で飲みますけど、(スタッフ笑)そういうことがない限り、二度と飲まないと思います。
ということで、このように、え〜〜C級グルメ、募集してますからね。あの〜、募集するけど、まあやらないかもしれないけども、一応募集しときます。FAX東京03-3797-9900 e-mailはJ―WAVEのホームペ―ジからwww.j-wave.co.jpオゥマイレディオ、平井堅の水曜日、C級グルメ実験室のコーナーまで、よろしくお願いします〜。
それでは曲をお届けいたしましょう、HOME GROWNで、OASIS

♪OASIS:HOME GROWN♪

ここでふつおたを紹介いたします。
RN:スモールくん 男性からのお便りですね。
平井さんかんばんはっ。僕は顔が日本人離れしているため、友達から“ゴンザレス”や、“モンタナ”などと呼ばれます。本名は“しんじ”という立派な名前があるのに・・・
平井さんも日本人離れしたお顔をしていますが、そのようなあだ名で呼ばれたことがありますか?あと、あだ名で呼ばれた時どんなリアクションを取ればいいのですか?
「という、本当に親近感の湧くお悩みなんですが。え〜僕も言われましたねぇ、大学時代にですね、あの、鈴木亜久里さんに似てるって結構よく言われていて、ま、今も言われますけど。あの、鈴木亜久里さんも“平井堅に似てるって言われるんだよな”っていろんな人に言ってらっしゃるらしいんですが。え〜大学時代は、軽音楽部の先輩から“アグリ”と呼ばれてましたね。あとは、ジュリアロバーツに似てるとも一時期すごく言われまして、大学時代の、横浜市立大学商学部経済学科の友達、クラスメイトからは、ジュリアロバオで、“ロバオ”と呼ばれてました。(スタッフ笑)
で、まあ、“どんなリアクションをするか”という感じの、悩みの、、事なんですけれども。そうですね、まあその、、『おい、ゴンザレス』っていわれた時に、まあ、せっかくなんでやっぱりノッたほうがいいと思うんで、あの〜、、『ナンデスカ〜?』みたいな、あの(笑)なんちゃって外国人風に返事をしてみるとか。あとは、こう、、『おい、ゴンザレス』っていわれた時に、『ハイ、ソウナンデス。スペインカラキタ、ゴンザレスデス。ニホンゴペンキョウチュウデスって、なんでやねーんっ』っていう、、ノリつっこみで返すとか・・。してみては、いかがでしょうか。え〜、、頑張ってください。それではここで、曲をお届けしようと思います。STING で、ENGLISHMAN IN NEW YORK」

♪ENGLISHMAN IN NEW YORK:STING♪

★今日のテーマ〜心変わりしたことパート2!★

平井堅のオゥマイレディオ、お便りを紹介いたしましょう、今日のテーマ心変わりパート2〜!
RN:ピロリ菌 くん、男性ですね、22歳。
堅堅こんばんは。今回の僕の心変わりしたことは、ズパリ平井さんが好きになったことです。いやいや、変な意味じゃなくて。こう言うと失礼かもしれませんが、平井さんの顔の濃さが、どうにもこうにもアツイ感じがしてなんとも言えませんでした。
「え〜(笑)すごいね、“顔の濃さがどうにもこうにもアツイ感じがしてどうにもこうにも言えませんでした。”長ったらしい、非難の文章ですね。」
しかも沖縄出身の僕の友達並みに濃いので、敬遠しがちでした。(笑)でも友達から平井さんのオゥマイレディオを聴くように薦められて聴いてみると、なんとこの面白いこと。そして平井さんのエロさには脱帽しました。そして僕の心は平井さんのとりこになってしまいました。いやぁ、濃い顔最高。
「え〜、、ということでね、あの〜、、、いや、嬉しいんですけどねぇ、濃い顔って、、なんか、罪みたいな、なんか犯罪か?っていうぐらいの非難のされようで、もうねぇ、肩身の狭い思いですね。はい、頑張ります。どうもありがとうございます。もう一通いきましょうかね、」

RN:ドラちゃん こちらも男性17歳。
「平井堅のオゥマイレディオ始まって以来じゃないですかね、男性のお便り3通連続で読むっていう。ちょっとした男祭りになってますが、」
堅さんかんばんは、初メールです。高三の男子ですが、毎週堅さんの番組楽しみに聴いています。さて、今週のテーマですが、最近堅さんのデビューアルバム“un-balanced”を購入。
「おお〜、嬉しいですねぇ、これもある種、え〜〜、、温故知新のね、おかげかもしれません。」
最近の堅さんの歌しか知らなかった僕には大きな衝撃が、歌詞が泣ける。昔からいい曲書いてるんですね。(涙)
「え〜ということなんですけども、ありがとうございます。」
まあそれはさて置き、男の僕から見ても堅さんはかっこいい存在ですが、
「男の僕から見ても堅さんはかっこいい存在ですが、
男の僕から見ても堅さんはかっこいい存在ですが(エコー)(スタッフから、うぜーよ、の声)
ハハハハハ・・・(笑)“うぜーよ”と言われました、今。(スタッフ笑)
またいつもとはちょっと違った快感のシャワーが今、来ましたねぇ、男の、、、まあ、まいいや。」
この当時のヒゲのない堅さんの方がかっちょええ。今の堅さんかっこええと思いましたが、ヒゲのない昔の堅さんの方に心変わりしちゃいました。という、どうでもいい内容でした。最後まで番組頑張ってください。
「という、心変わりですね。あの〜〜17歳ということで、ま、まだまだこう、、ヒゲの男のエロスが、分かってないようだね。(スタッフ笑)ドラちゃん。結構でも、僕もヒゲを生やしてから、早4年ぐらい経つので、“Love Love Love”というシングル以来ずっと生やしていて、それ以前の初期はまったく生やしてないんですね。で〜、、あの〜、、やっぱり生やしたとき“ヤメテー”って言う意見がすごく多かったんですが、まあね、あの〜、おかげさまでというか、ま、ヒゲを生やしてから僕のことを知ってくれてる人もまあ、いたりするので、どっちがいいかって言う意見はあんまりないんですけど。最近はね、みんなもう、男の人無精ヒゲ生やしますからね、あの、“ヒゲ嫌いー”って言う女の子も少なくなってきましたが。あの、、新鮮ですね、ヒゲのない方が良いっていうのも、でもまあ、剃らないですけども、はい、ありがとうございました。」

平井堅のオゥマイレディオ、続きましては綾戸智絵さんナビゲートのドコモムーンライトコンパスです。よろしくっ!

≪この後、綾戸智絵さんの10分間の番組が入ります。≫

〜CM〜

[17] 題名:7月24日23:20〜0:30 名前:ゆっこ MAIL URL 投稿日:2002年07月26日 (金) 23時25分

★平井堅ソング温故知新★

時刻は12時を回りましたぬき。平井堅ソング温故知新のコーナーです。このコーナーでは、ワタクシ平井堅の
7年ちょいに亘る、歌手人生の中で、比較的初期のナンバーをみなさんに聴いていただくというコーナーなんですが。今日は、この曲にも、すごくたくさんリクエストが来ていたんですが、え〜ファーストアルバムから、お届けしようと思います。“un-balanced”から。・・の中でもですね、ちょっとAORっぽいというか、あの〜、、ちょっとアダルトな、いきふんの、え〜(笑)雰囲気の、曲なんですけれども、聴いて欲しいなと思います。平井堅で花びら。

♪花びら:平井堅♪

〜CM〜

★夏休み緊急特別企画〜平井堅って、どうよ★

マイラジウェンズディ平井堅がお相手しています。
ここんとこ、番組へのメッセージや、アポなしテレフォンなどの生電話で、何かとダメ出しされることの多いワタクシ平井堅。ふさぎこんでいます。(スタッフ笑)
その結果、自分はどう思われているんだろうと、眠れない夜が続く毎日。Sleepless night continues everyday(スタッフ笑)そこで、ちょうど夏休みもスタートしたばかりということで、番組スタッフが街に繰り出して街頭インタビューを行なってきました。質問の内容は、【平井堅のここが好き&ここがイヤ】ということで、今日は街の人の声を直に聞いて、自分探しの旅に出たいと思います。それでは、まず一人目の方ですねぇ、聞いてみましょう。

≪街頭の人の声1≫
ヒトミ 25歳看護婦。
平井さんの好きなところは、日本人離れした顔の濃さです。嫌いなところは、案外人見知りしそうなところです。実際しらないけど。

「はい、あ、意外に(笑)手短なコメントでございましたが。ヒトミさん25歳、ここにプロフィール書いてあるんですが、看護婦。僕はですねぇ、、まあこう言っちゃなんですけども、占い師さんに、どの占い師さんにみてもらっても、“看護婦と結婚する”って言われるんですよー。ねぇ・・・あの、看護婦さんとお付き合いしたことすらないんですけど。え〜、、看護婦さん、“自称 山口智子似”自称っていうのか曲者ですねぇ、、ほんっとに信用できないですね。“年齢の割に若く、幼く見える”と、25歳でより幼く見えるってことは、10代に見えちゃうのかもしれないですね。え〜それで、ブッ(笑)“実際に看護婦かどうかは不明”って、、なんでやねん(笑)で、しかも、“パンクが好きらしい”という、ちょっとねぇ、色んな引き出しのある方ですね。
え〜、、僕の良さは、“顔の濃さが好き”と、割と濃い顔には免疫がある方みたいですね。で、嫌なところは“人見知りっぽい”・・・いや、人見知りですよぉ、人見知りっていうのが、シャイでキュートと自分では思ってたんですけどねぇ、あの、ちょっと、、挙動不審っぽく見られてるんですかねぇ・・・。うーーん、、ま、ええわ。(スタッフ笑)
続いて、、二人目どうぞ!」

≪街頭の人の声2≫
ヒロコ 15歳中学生。
堅の足が長いところが好きです。ヒゲが濃いところが嫌い。

「・・・短っ!みじかー・・え〜ヒロコ15歳中学生、今回最年少ですね。え〜プロフィールによりますと、“松居直美に似ている”うーん・・うなりますねぇ。演歌がうまそうですね。“母親と買い物しているところを無理やりインタビュー。平井堅には余り興味がなさそうだ”
え〜、、好きなところ“足が長い”うーん・・これ、間違ってます。(スタッフ笑)え〜(笑)あと“ヒゲが濃いところが嫌い”っていうことですけども〜、ヒゲ濃いかな?まあ、、まあね繋がってるっちゃあ、繋がってますけども、う〜〜ん、許して。はい、続いていってみましょう、どうぞ!」

≪街頭の人の声3≫
ユミ 16歳高校生です。
平井堅さんの好きなところは、ミュージシャンなのに話が面白いところです。あとは、歌ってる姿が情熱的で、結構最近ハマってます。嫌いなところは、あたしは、基本的に薄い顔が好きなんで、、、顔が嫌いです。平井さんごめんなさい。(スタッフ笑)

「・・・はい、え〜、、、どんどん、こう、ムカっ腹が立ってきましたが。ユミちゃん16歳高校生、“周りの人からパンダに似てるねと言われるらしい”佐野りょうこ系ですね、“ふっくらしていて、かわいい感じ。バッティングセンターのカウンターでバイトをしている”(笑)なんでバッティングセンターまで行ってスカウトしたんでしょうねぇ、スタッフが行きつけのバッティングセンターだったんでしょうか。
え〜ちょっと、後半・・中盤までは非常に良かったんですけどね、“歌手なのに面白いギャップがいい”みたいなね、あの〜フフッ(笑)自分でゆってるのもイヤラシイ話ですけども、あと“歌ってる姿が情熱的”うーん、ま、ブッちゃけて、歌ってる時の顔、くちゃくちゃでブサイクなんですけども、まぁ情熱的と言って下さいました。なのに、“顔が嫌い”ときたもんだねぇ・・フッ(笑)きたもんだねぇって。え〜いきなり奈落の底に突き落とされましたけども。え〜〜、、顔ね。あの〜何度も色んな所でゆってますけど、結構クセになりますよ、この顔は。(スタッフ笑)一回好きになるとね、って、あの〜今まで付き合った人は言ってましたよ、フフッ(笑)はいっ、次!」

≪街頭の人の声4≫
モモコ 18歳ショップ店員でーす
好きなところはぁー、うーん、特にないけどー、強いて挙げるなら、声。
「フフフッ・・・ハッハハハハハ!!(笑)」
歌ってるとき限定ー。
「アッハハハハ!!(爆笑)」
嫌いなところはぁー、歌番組でしゃべってる姿が、
「アッハハハハ!!(笑い止らず)」
気に入らなーい、(スタッフ笑)
「ちょっと!モモコ18歳ショップ店員、今すぐ来いっ!!(スタッフ笑)西麻布のココに!
もう、アホかーーー!!ちょっと(笑)キレてしまいましたが、え〜〜ちょっとここにデータがあるんですが、モモコ18歳ショップ店員“いくら盛り上げても、テンションは上がらず、”ああ、(笑)その彼女がね。“一昔前のヤンキーのような風体”と、“口癖は、めんどくさい。ショップで何を売ってるかと尋ねると、『うざいんだけど』とキレられた”カッカカカカ・・・(爆笑)いやぁ、でもさあ、よくテレビでこういう子、出てくるじゃない?街頭インタビューとか、あの、ロンブーとかが絡んだりして。ほんとに居るんですねぇ、で、そういう、ちょっと僕が人生で、語り合うことの無い、こう、人種っていうかですね、別に語り合いたいんですけど、チャンスがない、そういう人に平井堅のことを、こう、、評価してもらうっていうのは、逆に新鮮で面白かったですけども。
え〜好きなところ、“ないけど、強いて挙げるなら声、しかも歌ってるとこ限定”という、、え〜テレビでしゃべってるのが、なんやったっけ?腹立つみたいな、、、。なんでやろ、俺かなり好感度あると、思ってたんですけどねぇ、モモコには、伝わらなかったですね。あの〜、、ま、あなたとは、一生好きになり合うことは無いっていうことですね。これからも、別の世界で、幸せに生きていきましょうね、モモコちゃん、ありがと。
え〜ということで、え〜〜、、なかなか勉強になりましたね、あの〜、、はい、まだまだ希望を捨てずに、頑張っていきます、今日は、(笑)“今日は”って。
え〜、、インタビューに答えてくれた4人、まあ、モモコを除く3人、ほんとにどうもありがとう。
ということで、夏休み特別企画で、【平井堅って、どうよ】でした!」

♪LOVE'S IN NEED OF LOVE TODAY:TAKE 6♪
もう、僕がもう、スティービーワンダーの、え〜3本、3本??好きな曲3曲のうちの1曲に入るぐらい、もう大好きな曲だったんですけども。TAKE 6でLOVE'S IN NEED OF LOVE TODAYお届けしましたぁ。

さて、お便りを紹介いたしましょう、え〜〜こちらは、
RN:のぞ ちゃん、、かなぁ、ちゃんですね、
堅兄さんただいま、ついさっき生まれて初めてのアルバイトから帰ってきました。
「ねぇ〜生まれて初めてのバイトって、やっぱ覚えてますよね、あの〜僕も覚えてますよ。え〜、僕はまあ、ゴルフのキャディーをやってたんですけど、高校生の時に。あの〜、、ま、高校バイト禁止だったんで隠れてやってたんですけどね。あの〜〜、、あの〜、はい、、(笑)途中でま、クビになったんですけど。」
っていっても時給がたったの700円と、かなりの激安のバイトなんですけどね。(ディスカウントストアです)
でもいいお店ですよ。BGMに時々堅兄さんの曲がかかるんです。さすがに苺はかかりませんが。
「フッ(笑)かけろやー」(スタッフ笑)
KISS OF LIFEはもちろん、LoveLoveLoveもかかるんです。ビックリですよ、
「って、なんでビックリやねんっ(笑)」
きっと選曲者は堅兄さんのファンですね。今日は初日からレジを担当して、
「ああ、、緊張するねぇ。もう〜、、僕もあの〜レンタルビデオ屋とか、コンビニとかで、レジ担当したとき、もう、、汗びっしょりでもうね、小心者で心臓バクバクで、もう〜神経磨り減ってすぐ辞めましたけども。」
初日からレジを担当して神経磨り減りました。何度もレジ詰まらせちゃいました。明日もがんばります。
「ということで、初々しいですね。あの〜是非ね、これでやっぱり、自分の汗水たらして稼いだお金っていうのはほんとうに、有難みが違うと思いますのでね、はい、、頑張ってください。
もう一通いきましょうか。え〜、、ふつおた2通目は」

RN:ゆきちゃん
こんばんは、最近暑くて夏バテ気味。堅ちゃんはツアー中だけど、体調は大丈夫?
「大丈夫です、ありがとうございます。」
今日は堅ちゃんのアドバイスが欲しくてファックスしました。私の姉は今グアムに住んでいます。もうすぐ子供が生まれるんだけど。姉の知人のだんな様がホテルマンで、日本人のスタッフ探してるからどう?って言うの。実は私フリーターで、今は失業中。弟と二人暮しをしていて、母に言ったら、“グアムじゃねぇ・・”だって。私自身英語全然話せないし、ホテルの仕事がしたい訳でもない、でも日本にいたってやりたいことが在る訳でもない。
「割りとこう、だらけたねぇ、さっきあの、、僕に失礼なコメントを言ったモモコ風、キャラかもしれないですね。」
なにか今まで、何をやっても中途半端でだったからどっちを選んでも後悔しそうで。姉が居ない分、母の側に居た方がいいのかな、地元で結婚して、子供を産んで。堅ちゃんどう思う?
「という、、ゆきちゃんですけども。わりとこうなにやっても、“かったるーい”っていう感じの子なんですかねぇ、口癖“うざいんだけど”みたいな。(スタッフ笑)感じなんでしょうか。あの〜ねえ、人様の人生僕がこう、とやかく言うのも何ですけど、僕だったら絶対行きますけど。まあ、ワタクシは海外旅行好きだったりするので、すごく、絶対行くな、と思うんですけども。まあ、ゆきちゃんなりのね、母親の側に居たいって言う気持ちもあるかもしれませんが、でも、やりたい事が見つからないんなら、あの〜、、場所を変えてみるっていうのもすごい大事なことだと思いますよ。すごく気分って変わりますしね、単純になんか、“ああ、何やっても、うまい事いかないな”っていうのは、状況もあるけど、結局自分の心の中だったりするので。で、以外にその心の中って、晴れてたら自分の心も晴れてきたりとか、場所を変えたらなんか、“あれっ?別に気持ちもよくなってきたな”とか、いうこともありうるしね。全然違う環境に行って、夢中に仕事をしていたら、やりたいことがまた別に湧くかもしれないし、その仕事に充実感を覚えるかもしれないし。え〜、、ということで、行ってみるのもいいんじゃないかな、と思いますけども。はい、え〜、、頑張ってください。それでは、おたより、あ、違うっ(笑)、曲をお届けいたしましょう。

♪YOU MIGHT BE WRONG:NICOLE RUSSO♪

〜CM〜

西麻布のJ-WAVEからお送りしてきました平井堅のマイラジウェンズディ、エンディングのお時間となりました。どうもありがとう、たくさんのファックス、メール。
来週のお題を発表しましょう。来週のテーマは?
『♪もしも〜、異性に〜なれたなら〜♪』ということで、もしも異性になれたら・・・
例えば、もしも男になれたら、超マッチョに鍛えて、ヒクソン・グレイシーと対決したい。もしも女になれたら、モーむすめに、モー娘。に入りたい。などなど、みんなが、異性になれたらやってみたい事を大募集します。
ちなみにワタクシ平井堅は、もし女になったらですね、もうっ、超ナイスバディー、胸ボーンッ、腰キューッ、脚スラーみたいな、もうっ、超スタイルもう、ぐんばつ、抜群のですね、で、見た目も超〜イケイケなんですけども、さんざんこう、男を振り回して、おごらして、貢がせて、さんざんもてあそんで、でもカラダだけは許さないっていう、そういうこう、、乱暴に言うと、“やらずぼったくり女”になりたいですねぇ。(スタッフ笑)なってみたい。なんかもう、男たちをもう、ヒーヒー言わしてやりたい、ヒーヒー言わしてやりたいっていうか(笑)もう〜、ケチョンケチョンにしてやりたいですね。はい(笑)ということで、すべてのコーナーの宛先は、FAX東京03-3797-9900 e-mailはJ―WAVEのホームペ―ジからアドレスはwww.j-wave.co.jpです。
そして来週の平井堅オゥマイレディオでは、え〜〜、、宇宙初オンエア、ですね、平井堅のニューシングル、“大きな古時計”こちらが、え〜、、お耳に届けられそうなので、そちらの方も是非楽しみにしていてください、
オゥマイレディオ明日木曜日は、スガシカオさんが担当いたします。J-WAVEこのあと12時30分からは、RYUくんのSOUL TRAIN、引き続きJ-WAVEでお楽しみください。ここまでのお相手は、平井堅でしたあ・・・・バイぱい〜しょうみつこ。

Number Pass

ショッピング枠
チャット
ファッション 通販
高収入求人
ペット葬儀・ペット火葬
レンタルオフィス
無料パートナー紹介!素敵な出会いはこちら 副業するならリスクの少ないテトラシステムに決まり!
管理人へ連絡
SYSTEM BY ©SEKKAKU-NET