【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

■■■bbs■■■

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

潮干狩り
[664]ひな [ Mail ] [ HOME ] 2005年04月29日 (金) 18時20分
いらっしゃ〜〜い!
家の下の海!! 辺り一面海よ〜(^。^)
民宿ヒナムラご招待〜(笑)

でもね・・・
毎日見てると海も珍しくないよ〜
ぱんちゃん やっぱり都会に住んでるのね (-。-) ボソッ

[665]パンジー [ Mail ] [ HOME ] 2005年04月30日 (土) 01時57分
珍しくないとは贅沢な(笑)
わたしが今まで見た中で、一、二を争う海だったよ!

都会なんてやだー。
土の地面が出ているところが全然ないんだよ?
舗装されてるところばっかり。
整備された公園でしか、子供たちは土にも草にも触れられない。
親がそこまで連れて行ってあげないと自然がない。

この間ね、驚いたことがあったの。
5年生の長女とその友達とうちの次女とわたしと、一緒に公園で遊んでたときのことなんだけど。
雑草の中には、葉に細かい毛が生えていたりして、洋服にくっつくものがあるじゃん?
子供の頃って、そういうのくっつけて遊ばなかった?
その雑草が公園にあったから、わたしが子供たちの洋服にくっつけたのよ。
でも、子供たちはその草がくっつくことを今まで知らなかったって言うのよ。
10年以上子供をやってきたくせに、なんと嘆かわしいことかと驚いてしまったわ・・・。
たんぽぽの茎の汁は苦いとか、オシロイバナの葉っぱの汁は手がかゆくなるとか、種の中身は白いとか、
そゆこと全然知らないんだと思う。

こんな子供時代って、やっぱりかわいそうだと思う・・・。

[669]まー [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月19日 (木) 21時38分
ここへ引越しておいで〜>ぱんじ

でもねぇ 私も商店街育ちだから お米の出来るまでって小学校では習ったような気がするけど勉強嫌い名私は全然わかってなくて( ̄^ ̄) エッヘン!←いばるとこ?(笑)

ここへ引越して来て初めて旬野菜や、米の出来方を知ったぞーー!

百聞は一見にしかず!だよ〜〜!
いくら聞いても生活に密着してなかったらわからいよね

[671]パンジー [ Mail ] [ HOME ] 2005年05月20日 (金) 23時50分
まーんちも田舎そうだ〜ぁ。
子供だけ預かって?
まーくん一人になってさみしいでしょ?(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板