| 最近自分はとある小説にはまっております♪ 「僕にお月様を見せないで」という狼男が登場する小説が最近お気に入りです♪
ストーリーとしては、
月のように黄色くて丸いものを見ると狼男に変身してしまう高校生、駒犬 銀之介。この体質が元で何度も転校を余儀なくされていた。 今度の高校は長野県の飯波(いいなみ)高校。今度こそは秘密を守り通そうとしていた銀之助であったが、なんと転校一日目で同級生の七味唐子に正体がばれてしまう。 しかし、唐子は変わった性格のためか秘密を守ることを約束する。 そして銀之助と唐子は友達に。 が、安心ばかりもしていられない。学校の妙な人々の行動に巻き込まれたり、次々に起こる事件に巻き込まれたり。 果たして銀之介は無事に高校生活を送ることができるのか?!
っといった感じです。
読んだ感想としては、ハッキリ言って面白いです!!!
普段は冴えない銀之助君が狼男に変身し、快活かつ格好良く活躍する姿がなかなか良い感じですし、キャラクターも変な・・・もとい(爆)個性的な方々ばかりで楽しく、また、文章も譬え言葉が独特で面白くてなかなか笑える感じですね〜♪ 特に、月見うどんではなく満月を見て変身した時の凶暴な性格時の銀之助君、通称「ワイルドウルフ」の暴走っぷりが凄く笑えました(笑
もちろん、狼獣人ものの要素であるバトルシーンや獣人ものならではのシリアスなシーンもありましたが、全体的にほのぼのしたストーリーでなかなか楽しめる内容でした♪
そんなわけで、もうすでに全巻読み終わってしましました♪
僕にお月様を見せないで、これはほんとお勧めですよ〜♪ 機会がありましたらペンさんも是非読んでくださいませ♪
追伸
前のレスのアイコンの話ですが、専用のままでも大丈夫ですよ。 やっぱり自分のアイコンがあるのは本当にうれしいですので♪ 改めてペンさんには感謝感謝です♪
あとHPの方、まぁ更新がなくても、やっぱりここのBBSで話したいですからねぇ。 返信が遅くてもいつか来ると信じてますし。 しかし、たしかにHPの管理は大変そうですからねぇ。 閉めてしまうお思いになるのもわかります。
とりあえず、がんばれペンさん! であります。 |