From:みーくん
またまた更新を怠りました。 理由は、やっぱり忙しかったからというほか無いですが、私の知っている人は、忙しいにも関わらず、毎日日記を書き続けていて、性格なのかな。私には、まめなところが無いですよね。
3月末までの仕事は、大変でした。4月に入って、仕事ではなく、自治会や、やいろいろな役員の改選があったり、思ってもみないような侮辱を受けて、(選挙候補者から) 思わず反撃に奮起したり。 GWは、落ち着くかと思ったら、 なんと、高校の私にとっては親しい、結婚式の司会間でした同級生が急遽なくなり、葬儀告別式。 物理的な部分に振り回せながら、精神的にも疲れました。幸いなことは、直接自分のことで困ったことは無かったので、心は平穏です。書けば、毎日何かの話題があって、通り過ぎる感じです。 しかし、気持ちが落ち着かなくてかけなかったかな。 今日は久しぶりにゆっくり落ち着いています。 亡くなった友達の葬儀に参列して思ったのは、友達も社会貢献で一生懸命やって頑張っていたのだな。でも死んじゃったら何も出来ないよ。残された家族のこと、一緒に飲んだり、高校生活をしたことを想いだすと涙が止まりません。 非常に残念。私も、出来るときに、出来ることを人に役立つことを、続けたいと思いました。 なんだか、YUUさんのおかげで、書けなかったことが、噴出したようで、文章もなにも整理できないまま書いていますが、 今の気持ちです。 また、刺激を与えてくださいね。 有難うございます。
2007年05月06日 (日) 21時57分
|