From:みーくん
ある保護者から、住吉神社が草が伸びていて、子どもが連れ込まれたら草で死角になって危険ということを聞きまして。見てきました。確かに、神社、子ども達が近寄れない不審者には絶好の場所となっていました。 それで、少なくとも草刈をすれば見通しも良くなるし、人が近寄れる神社。いまはお参りもできない状態ですが、それで、その地域の防犯の人にたずねに行きましたところ、氏子であることも判明。その人が言うには、子ども達、けがをして、危険がわかるのだという方針。といえば誘拐がされて、危ないことがわかる。実はすでに2回ほど引き込まれているそうですが、そんな方針の地域。 河のフェンスも無いほうがいい。人が落ちて危険がわかる。というような言い分。 この人が地域の防犯協会の人で、前回市会議員に立候補して落選したのですが、来年の市会銀にも立候補するようなうわさも聞いていますが、こんな人がいればとんでもないと思いました。谷八木の人たち、気をつけてくださいね。
2006年09月03日 (日) 09時35分
|