【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

らうの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

花火大会

[138]けい

明日29日は毎年恒例の隅田川花火大会です。バイトの鮮魚で当日売る予定のイカ串刺しやホタテ串刺しを黙々と作っております。明日は本番なので、おいらの仕事は串刺し作業が多いような気がします(気のせいならいいですが)。冷凍庫を見るとボイルホタテが8袋くらいあります。1袋で11〜12串できるので、約100串できると思われます。当日これをいくらで売るかは知りませんが、沢山売れたらいいな〜なんて思っています。
 大学は夏休みに入り、長岡の花火大会も近いということで、研究に忙しい?学生達は花火大会を心待ちにしていることと思われます。隅田川はビルの近くで打ち上げるため、大きな花火は上がりませんが、色んな色や形の花火が休み無く上がるところに華があります。長岡の花火はでっかくていいですよね。

メール HOME 2006年07月28日 (金) 19時11分

[141]‚らう
Re:花火大会

へ〜、明日は隅田川の花火なんだ。都会の花火って見た
ことないけど、周りと囲まれてると、尺玉くらいでも
大きく見えるのかなぁ、と思ってます。でも、人込みが
すごそう...(^-^;
スーパーはオードブルとかおつまみとかいっぱい売れ
るからかきいれ時で忙しいんだろうね。

長岡は通常の2・3日のほかに、今年は市制100周年の
記念で4日に世界の花火ショーとやらがあるそうで、
3日連続で花火大会なんだよ。
3日は出張なので見られなさそうだけど、2日と4日は
きっと土手に見に行くことでしょう。
長岡って花火を見ないと夏が終わらない感じよね。
でも、個人的には9月の片貝花火の方が好きです。

2006年07月28日 (金) 22時20分

[142]けい
花火大会無事終了

例年通り、ほとんど休み無く、あっという間に終わってしまった隅田川花火です。今年は、何年後かに新東京タワーが建設されることもあいまって、タワーを模した花火が上がりました。でも向きによって全然タワーの形に見えないんですよね(笑)にこちゃんマークの花火も上がりましたがこれも向きがちゃんとしてないと顔に見えないという欠点(というか上げるまでうまく見えるかわからないらしい)がありました。今年は2万発上がったそうですが、ほんと、あっという間でした(1時間弱)そういえば、隅田川花火では尺玉は上がりません。ビルぶっ壊れますから。

メール HOME 2006年07月29日 (土) 20時52分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板