【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

らうの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

手帳が来ました

[158]けい

8月末頃に申請書を出した障害者手帳が、先週金曜日に来ました。都電、都バス、都営地下鉄が無料になる(申請する必要はある)そうです。これで晴れて障害での求人を受けることができます。明日職安に行って、仕事探しをしてきます。いい仕事が見つかればいいなぁ。でも、ストレスとかそういう面では、今のバイトは最高にいい環境です。手放すのが惜しいですな。でもいつまでもバイトしてばっかでは収入が少ないので、ちゃんと仕事をしないとな、とも思っています。頑張んべ〜。

メール HOME 2006年10月23日 (月) 18時14分

[159]けい
就職活動再開

手帳が来たと言うことで、本日、職安に行って仕事探しをしに行きました。前回の就職活動で、この会社入りたいなぁ、と思っていた会社の紹介期限が過ぎていたのですが、職安の人の手はずで期限を延ばしてもらいました。明日、紹介状が届くので、今日書いた履歴書等の書類を会社に送り、まずは書類選考をします。その時点で落ちてしまわないことを願います。
 今回は、手帳があるという強みがあるのか、ただ神経が太くなったのか知りませんが、緊張がほとんどありません。緊張あると、結構つらいので(笑)緊張無くてよかったです。

メール HOME 2006年10月24日 (火) 19時49分

[160]けい
残念ながら…

書類選考で落ちてしまいました。せめて面接に呼んで〜と思いましたが…ちなみにその会社、医用電子関係の会社で、病院の先生は知ってました。結構有名な会社です。で、この会社の求人票を読み返してみたら、正社員ではなく、常勤嘱託1年毎に契約更新というものでした。入るなら、やっぱり正社員がいいと思ったので、落ちてよかったのかな〜なんて思っています。でもそこで働きたかったです。ちょっとがっかり。でも気持ち切り替えて、次の仕事探しをしてみようと思ってます。来週火曜に職安です。がんばんべ〜。

メール HOME 2006年10月31日 (火) 13時31分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板