【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

らうの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

今日、面接でした

[173]けい

中央区の日本橋本町にある会社で、片道30分の道のりでした。
 面接会場(会社)に着いて、受付(電話がぽつ〜んと置いてありました)にて人事部に電話をして、面接場所に案内されました。案内されてすぐは、担当の人が準備中で、その間、面接アンケートなるものを書かされました。その内容はというと、学歴、職歴、人生観、仕事観、前の会社の給料、要求する給料、志望動機など、色々書く欄がありました。それが書き終わる頃に、担当の方がやってきて、1時間半も面接しました。希望職種(職安で探した業務)は事務だったのですが、能力と学歴を考えると事務ではもったいないということで、今後、開発にも回してくれそうな雰囲気をかもし出してました。面接途中、かなり偉い人を呼んでくれて、その方から、入社直後は訓練ということで、開発という池の周囲を回っていくだけで、慣れてきたらその池にゆっくりと入っていけばいいのでは?と言われました。かなり親身になって話してくれていたので、会社の印象は非常にいいです。前の会社は15分くらいで終了でしたが、今度は1時間半もかけて、考えてくれていました。障害者求人の裏話や、これから、人をどんどん増やしていくということも聞かされました。今年度は新卒を103人採るのだそうです。来年度は120人が目標だそうです。会社全体では700人弱の会社です。今はとにかく人が欲しいとのことでした。だから、受かるといいです。もし落ちたとしても、一生懸命考えてくれた結果だと思うので、いいかな、とも思います。でもやっぱり受かりたいです。

メール HOME 2007年01月29日 (月) 21時44分

[174]‚らう
Re:今日、面接でした

面接おつかれさま〜。
1時間半も面接してくれたなんてすごいね。誠意が見える会社って感じ(^-^)。面接の内容もいい感じじゃない?受かるといいね。
たしかにけいさんの能力からすると、事務はもったいないなぁ、って気はするので、事務から入って、その後開発とかにもいけるといいよね。
朗報をお待ちしています♪

2007年01月29日 (月) 22時17分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板