[267]けい
広島へは15日〜19日の、3泊4日で行って来ました
広島到着2日目に、原爆ドームと宮島に行って来ました。原爆ドームは写真に収めただけで、資料館は、時間の都合上行けませんでした。宮島行きでは、フェリー乗り場付近にあるアナゴ飯を食べてきました。出汁で炊いたご飯と薄味のアナゴは最高でした♪宮島には、鹿がたくさんいました(笑)団扇を分解して食べている鹿もいました(笑)でも、ポイ捨てはいかんとです。
3日目は尾道にラーメンを食べに行って来ました。ラーメンを食べた場所は「みやちそば」です。出発事前に調べておいて、クチコミの評価が高かったので行ってみました。結構薄味のラーメンで、とてもさっぱりしていましたが、魚介系の出汁?がよく効いていて、とても美味しかったです。ちなみにみやちそばは、60年の歴史があるそうです。お勧めは、天ぷらラーメンだそうです。尾道の帰りに、温泉に寄っていきました。温泉と言っても、旅館とかではなく、色々な施設(サウナとか)が一緒になった銭湯(お湯は温泉)です。そこで、疲れを癒してきました。めちゃ気持ちよかったです♪
4日目は、ただひたすら帰るだけだったので、特別変わったことはしませんでしたが、お昼に食べた、イタリアンのお店の冷製かぼちゃスープと冷製トマトパスタがとても美味しかったです。
片道13時間かかりましたが、非常に内容が濃く、楽しいツーリングとなりました♪
2009年08月28日 (金) 16時18分
|