[113]けい
サポートしています
今日の夕飯はてんぷらだったのですが、母が作りました。おいらはインゲンの端っこを取るとか大根おろしたりとかのサポート業務(笑)あとは食後の洗い物をしたりしました。1ヶ月食事を作っていたり洗い物をしたりしていたので自然に体が動きます。母が入院してから体重が1kg減りました。少しやせておなかが引っ込んだかも〜(笑)薬を減らした影響とかもあるんですけどね。精神の薬は太るのが多いらしいです。でもここ数ヶ月で5kgくらい減りました。嬉しい限りです。仕事復帰したらまた減るかもしれませんね。 今日は一緒に買い物に行ったのですが、杖突ながらも結構早く歩けるじゃありませんか。あと数ヶ月したら普通に歩けるんじゃないかと思います。 医学の進歩といえば、病院で見せてもらったCTの写真ですが、3Dでした。今までなら考えられなかった写真です。折れてる骨が簡単にわかりました。普通のCTではわかりませんでしたが(泣)いつの間に3DCTなんかができたんだ?と感心しました。 そういえば、心臓の手術をしたとありましたが何か持病でもあったんですか?ちょっとびっくりしました。
メール
HOME
2006年04月17日 (月) 21時53分
|