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料理にしました。
レシピ書いてください。

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[65] おめでと 投稿者:まき 投稿日:2003年03月01日 (土) 19時08分
誕生日おめでと。
これからの一年もいろいろ悩んで笑って充実した年にしていってください。

ちなみに。私、大学卒業できるみたいです。
安心。安心。
■[67] ありがと&おめでと!管理人(2003年04月20日 (日) 21時59分)
返信がとっても遅くなりました。ごめんなさい。
とうとう私も23才になってしまったわ(涙)。
年を取ることは悪い事じゃないけど、
良い年の取り方をしたいものです。

そして、遅くなりましたが卒業おめでとう!
まきちゃんのことだから、卒業できないとは思ってなかったけど(笑)、
やっぱり無事、卒業できたみたいだね。


[64] 復活!? 投稿者:おの 投稿日:2003年02月21日 (金) 04時34分
なんだか久しぶりね。
HPも移動したとのことで。
前の掲示板もなくなってしまって、残念ですね・・・。
私はというと、風邪を引いてしまって寝込み中です。
このごろ一ヶ月に一回の割合でかなりでかい風邪を引いていて,
体のどこかが蝕まれているのか!?と心配な今日この頃です。
4月の終わりか5月の始めに日本に帰るよ!!
一時帰国になるか、本帰国になるかはまだ決めてない。
どうしよっかね。
ま、帰る頃にまた連絡するわ。
それまでいろいろ悩みながらがんばれや。
see ya!
■[66] おのさーん管理人(2003年04月20日 (日) 21時57分)
返信おそくなってごめんなさい!
元気してますでしょうか?
私はまあまあね。
1年働いて色々思うところあり。
早く帰ってきて〜!!


[62] お知らせ 投稿者:管理人 投稿日:2003年02月14日 (金) 23時36分
下にも書きましたが、
色々あって、HPを今、
やっとのことで移動してきました。
これからもよろしくお願いします。


[61] 新アドレスです。 投稿者:管理人 投稿日:2003年02月14日 (金) 23時30分
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tamago31/
実は、HPを移動させられました。
自動移行とかよくわからないので、
とりあえずここに書きました。
トップページ更新したので見て下さい!


[60] 元気なのか? 投稿者:けいぐま 投稿日:2003年02月09日 (日) 17時46分
永らーくご無沙汰ですね。
料理ネタではありませんが、
今日は池袋東武のコムサ・カフェ行きました。
かなり素敵な空間で、
「色とりどりタルト祭り」って感じでした。
■[63] ご無沙汰してます。管理人(2003年02月14日 (金) 23時37分)
元気というより、インフルエンザでした。
でも復活しました。
今度是非会いましょう!


[59] チョコレートケーキ 投稿者:たまき 投稿日:2002年07月08日 (月) 00時54分
昨日作ったのです。
美味しかったので作り方ご紹介。
材料
明治の板チョコ2枚
ココアまたはアーモンドパウダー50g
無塩バター100g
砂糖50g
小麦粉50g
卵2個
作り方
1.チョコレートは刻んで湯煎でとかす
2.別のボウルにバターを入れ、白っぽくなるまでまぜ、卵黄・ココア・人肌に冷ました1を加え、よく混ぜる
3.卵白を泡立て、砂糖を3回に分けて加え、メレンゲをしっかり作る
4.2に小麦粉をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜ、メレンゲを加えてさっくり混ぜる
5.バターを塗った型に4を流し入れる
6.160℃のオーブンで40分焼く。
焼く時間は自分で調節してみてください。
私は40分くらい焼いたはず。作り方には45分とあります。


[58] 料理掲示板 投稿者:たまき 投稿日:2002年04月21日 (日) 23時17分
料理掲示板はあまり使われていないので、
管理人のわたくしが、コツコツとレシピを載せていきます。

今回は簡単納豆卵焼きです。
用意するもの:納豆、卵
作り方:
納豆をたれを入れて普通に混ぜる。
卵1個に対して、納豆を半パック入れる。
混ぜる。
卵焼きと同じく焼く。
以上です。
出来立てだと、ホクホクしてて美味しいので、
是非作ってみてください。


[57] 美味しいチョコ 投稿者:たまき 投稿日:2002年02月24日 (日) 23時35分
用意するもの
チョコ:200グラム
生クリーム:100CCくらい
インスタントコーヒーの粉:スプーン3,4杯
リキュール(クランベリーなどなんでも):少々
作り方
チョコを湯煎で溶かして、そこに、
温めた生クリームと他の材料を加える。
冷やしてできあがり!

とっても美味しいので是非作ってみてください!


[54] トマト風味のリゾット 投稿者:たまき 投稿日:2002年02月01日 (金) 02時58分
油で、にんにく、ベーコン、たまねぎをいためて、そこに、軽く洗ってざるに開けたお米を足して、軽くいためます。トマトケチャップと、塩、こしょうで味付けをします。
そして、全体が混ざったら、そこに白ワイン少々(無かったらいらない)と、スープ(50CC、無いならお水で可)を加えて煮ます。で、どんどん水を吸い込ませ、50CCくらいずつスープを足し、ご飯が柔らかくなるまで煮たらできあがり。
隠し味で、シーザードレッシングを足すと美味しいです。


■[55] おいしそー。n.mizuno(2002年02月03日 (日) 03時08分)
早速作ってみるね。試験中の夜食にはちょうどいいし!ちなみにエソさんは料理する時エプロンする人?

■[56] エプロン?!たまき(2002年02月07日 (木) 00時09分)
考えた事無かったわ(笑)
つまり、エプロンは親とかに指摘されないとめったにしません。
でも、昨日、すき焼き作った時はさすがに欲しかった。


[51] もうひとつ。納豆スパ 投稿者:直子 投稿日:2002年01月22日 (火) 01時01分
納豆についてるつゆじゃなく、めんつゆを使おう。納豆をよく混ぜた後、めんつゆ、こぶ茶、を入れて混ぜ、茹でたパスタにたっぷりバターをからませて、まぜあわせた材料をかける。おいしいよー。
■[53] たまき(2002年02月01日 (金) 02時53分)
私、納豆最近好きになってきたから作ってみます。







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