[54] トマト風味のリゾット
投稿者:たまき
投稿日:2002年02月01日 (金) 02時58分
|
油で、にんにく、ベーコン、たまねぎをいためて、そこに、軽く洗ってざるに開けたお米を足して、軽くいためます。トマトケチャップと、塩、こしょうで味付けをします。 そして、全体が混ざったら、そこに白ワイン少々(無かったらいらない)と、スープ(50CC、無いならお水で可)を加えて煮ます。で、どんどん水を吸い込ませ、50CCくらいずつスープを足し、ご飯が柔らかくなるまで煮たらできあがり。 隠し味で、シーザードレッシングを足すと美味しいです。
■[55] おいしそー。n.mizuno(2002年02月03日 (日) 03時08分)
早速作ってみるね。試験中の夜食にはちょうどいいし!ちなみにエソさんは料理する時エプロンする人?
|
■[56] エプロン?!たまき(2002年02月07日 (木) 00時09分)
考えた事無かったわ(笑) つまり、エプロンは親とかに指摘されないとめったにしません。 でも、昨日、すき焼き作った時はさすがに欲しかった。
|
| |