流花・桃花ママ |
|
生姜の佃煮・・・・昨年の9月頃からはまって、ちょくちょく作ってます!!
生姜1キロ分で作るけど、ほとんどが『 おつかい物 』でなくなっちゃうんだぁ〜^^
日本の味に飢えてる方にあげると、本当に喜んでもらえるの!
いつも生姜&胡桃&かつおぶしだけど・・・・
雑魚もいいね♪
↓ いよかんのジャム美味しそう〜♪
|
(7978)投稿日:2012年02月28日 (火) 16時59分
|
|
satoko |
|
え〜〜一緒じゃない〜しかも今つくるんでしょう。 しかも胡桃入れるの、今見てきた、すごい量だね。
私も次は胡桃入れたい、じゃこより甘めで美味しいと思う。 お茶請けにいいよね。
いよかんのジャムは最高^^
|
(7985)投稿日 : 2012年03月01日 (木) 21時37分
|