ふう子 |
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グラタンってホワイトソースは 作るんでしょ?って思ったら、マヨネーズで いいのね!?
最近 お料理の本なんて買わないし、 でも いまどきの料理って進化しているって 感じがします。
私 三十年前のレシピで生きている人だから、 ちょっと 勉強しないといけないと思いました。
まず サトコさんのブログでお勉強かな。
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(8424)投稿日:2012年05月29日 (火) 09時32分
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satoko |
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ホワイトソースって面倒でしょう、味もかなり濃厚だし。 まぁね、マヨも濃厚だけど^^ ただ材料によってですね。
先日のはアボガドを入れてるのでマヨにしたの、そっちの方がよく合います。
レシピもだんだんと変わってきてるよね。私も驚くことあるわ。 例えばオムライスは今は包まずにとろとろを上にかけるっていのも流行ってるよ。 こっちのほうが楽だし美味しい。
私のところではダメだよ笑 あまり参考なるのは載せてないよ〜
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(8426)投稿日 : 2012年05月29日 (火) 15時22分
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