投稿日:2001年07月04日 (水) 11時54分
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昨日の我が家の夕食には「枝豆」がありました。 夏のビールのお共に欠かせない存在。 まだ若い大豆を枝ごと取って食用にすることからその 名がついた枝豆。成長過程のその実には、大豆になる ための栄養がぎゅっと蓄積されているようです。 たんぱく質や大豆にはないビタミンCが多く、食物繊維 やリノール酸も豊富に含まれ、しかも低カロリー。 また、健康補助食として注目されている、リン脂質の 一種であるレシチンは、細胞が生まれ変わるために 必要な酵素や栄養素をたっぷりと含む枝豆なのれす。
旬の枝豆を使ったうまうまメニューをご紹介。 枝豆の新しいおいしさを発見しちゃおう!
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