【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

NikoNiko BBS
HPについて、なにか一言書きたい人のための掲示板です。
管理人へのメッセージ以外の質問等は用途に合った質問掲示板に書いて下さい。
長文は、いくつかに分けて投稿してください。
HP作者の情報(本名・居住地など)は書かないでください。
必要以上の連続書き込みはご遠慮ください(家主は私、たこです!)
閉鎖的な雰囲気を少しでも防ぐために、初めての書き込み以外には
なるべく個人レスをつけない方針にしております。
訪問者同士でレスをつけていただくのはOKですが、
個人名を指定してのレスはなるべくさけて、掲示板訪問者全体へのメッセージとしてください。

【留学質問箱】 ←ドイツ留学に関する質問はこちらへ!
【生活質問箱】 ←ドイツ生活に関する質問はこちらへ!
【どんどこ掲示板】 ←一つのテーマで話し合いたい時はこちらへ!
@@@@@@@@@@ニコニコ掲示板で同じ話題が続いた時も、こちらへ自主移動お願いします
【広告掲示板】 ←宣伝のための投稿はこちらへ!
Google

Web 留学天国サイト検索

ドイツは留学天国へ戻る ミラーサイトへ

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[1777] 題名:明けましておめでとうございます 名前:MAYU MAIL URL 投稿日:2006年01月05日 (木) 15時15分

たこさん、皆さん明けましておめでとうございます。
たこさんは本当に「エリザベート」が好きなんですね。日記からひしひしと伝わってきました。ワーグナーとエリザベートの比較はおもしろいかも。

私は年末に宝塚の「ベルサイユのばら」の再放送を3本ぐらい続けて見たせいか、シューマッハーが実は男装だったという夢を見てしまいました。寝覚めが悪かったです。

Ich wuensche ihnen ein glueckliches neues Jahr! です。

happa

[1776] 題名:報告:リンクいただきました 名前:VogelFrei MAIL URL 投稿日:2006年01月04日 (水) 06時58分

たこさんこんにちは!

いつもこのHPで勉強させていただいております。
年が明けて、私自身もドイツ留学の夢を現実化させるためにも!
と、いう気持ちがあったのでブログを作ってドイツ留学へ向けて計画中です。ブログ内のリンクの中に、たこさんのHPのリンクを入れさせてもらったのでここにてご一報させてください。

それではまた!良いお年を!!

happa

[1775] 題名:明けましておめでとう 名前:Shotaro MAIL URL 投稿日:2006年01月02日 (月) 14時50分

たこさん、元気そうでなによりです。
最近、仕事の方で、KarlsruheやAmsterdamの大学と関係するようになってきました。
ひょっとしたらヨーロッパへ行く機会ができるかもしれません。
その時には、「素晴らしくきれいな女性」と話をしたいよ!
今年も元気に楽しく過ごして下さい。

happa

[1774] 題名:Wカップ 名前:カイザー MAIL URL 投稿日:2006年01月02日 (月) 02時38分

たこさん、皆さん、ご無沙汰してます、カイザーです。

いよいよドイツWカップですね。今年はドイツが世界中から
注目される年。

おいらもほとんど忘れてますが、ドイツ語、思い出すぞ。

現地の日本人会も盛り上がりそうですね。
現地情報、期待してます

happa

[1772] 題名: 名前:かおる MAIL URL 投稿日:2005年12月12日 (月) 19時18分

たこちゃん
素敵な出会いでしたね。ほんと物事よい方に転がるとどんどんと・・楽しい日記をありがとうございました。
Goeel様なかなかキュートじゃないですか。笑顔が素敵ですね。

はっぱさま
わー憧れの方からレスがついて感激です。
ウイーンには3泊しかないのです。トスカとラインの黄金のどちらにしようか迷ったんですが、どうもワーグナーのしかも女性がちょっぴりしか出てこないのはつまらん!ということでトスカにしてしまったけどチケットの売れ行きをみて愕然!ラインの方はうりきれてますね。なんか失敗したように思うミーハーな私です。
ミュージカルはどうも一人だと行く勇気が湧いてこない。
正月明けにドロテウムをうろうろしている不審なおばさんがいたらそれは私です。

happa

[1771] 題名:情報どうもありがとうございました。 名前:ありえる MAIL URL 投稿日:2005年12月12日 (月) 10時10分

たこさま

無事2日3日の観劇を終えて、DVDは現地でGETしてまいりました。
ショップの混雑をかきわけて購入しましたが、劇場内でもちゃんと売っていましたね〜。

帰国してからはDVDをひたすらかける毎日です。
ラクの楽しそうな様子を日記で拝見して、私も4日までいられたらよかったのにな、とちょっと残念でした。
特にSerkanのルキーニはものすご〜く観たかったです。

happa

[1769] 題名:残念 名前:はっぱ MAIL URL 投稿日:2005年12月10日 (土) 06時06分

結局、例の通訳の話は立ち消えになりました。ちっ。

かおるさん、
ど〜んどんなれなれしくしていただいて結構ですよ (^^)v
現在上演中のロメオとジュリエットは、かなり評判が良いようです。
(チケット売り切れの日がかなりあるみたい。)
ウィーンは美術館も音楽会も、住んでいてもたくさんあり過ぎて困るくらいですので、どうぞ、滞在をお楽しみ下さいね。

happa

[1768] 題名: 名前:かおる MAIL URL 投稿日:2005年12月08日 (木) 09時25分

たこちゃーーん。日記の続きを早く書いておくれ。私までどきどきしてきました。
来月ちょこっとフランクに立ち寄りますが、接続フライトがきちんと取れてしまったので、遊びまわる時間がない!あ、元おか@ふらさんも先日ディレイを計算してフランク経由(1泊ステイできると決め込んで)を選択したのに、到着がというか出発地の出発時間が30分も早くなって何故か乗り継げちゃったからフランクで遊べなかったとぶつぶつ言ってました。
来月ウイーンにも行くのですが、たこちゃんの日記を見ている私もはっぱさん(なれなれしくて御免なさい)同様肉声派(?)なんですけどミュージカルも良いかなあなんて思ったりして。

続きを!!

happa

[1767] 題名:釣られて買いました! 名前:はっぱ MAIL URL 投稿日:2005年12月07日 (水) 21時35分

・・・・エリザベート(ウィーン版)の DVD

観る時間がいつできるんだろう・・・・

happa

[1766] 題名:良かったですね〜 (^^) 名前:はっぱ MAIL URL 投稿日:2005年12月07日 (水) 07時35分

いやいや、日記を思い切り一気読みしてしまった。
(お〜い、仕事はどうする? えい、徹夜でもすれば・・・(涙))

雲の上の好きなスターが同じ座席に、という幸運。
やっぱり、頑張っている人には、ご褒美があるのよ(断言)。
本当に良かったね (^^)v

例の通訳の話は本決まりにはなっていません。
なったら良いな〜 こらこら、通訳業務は守秘義務が・・・(爆)

来年は9月にレベッカの初演があるそうですよ。
同じ Kunze と Levay のコンビらしい。
Theater an der Wien がモーツァルト・イヤーで、オペラ・ハウスになってしまうので、何となくイヤな感じ。まぁ、モーツァルト嫌いっていうのもあるけど、観光客狙いなのがミエミエなんだもん、プン。

またお目にかかりたいと思っています。
次にいらっしゃる時は、ゆっくりと・・・ うふふ (^^)v

happa

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板