【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

NikoNiko BBS
HPについて、なにか一言書きたい人のための掲示板です。
管理人へのメッセージ以外の質問等は用途に合った質問掲示板に書いて下さい。
長文は、いくつかに分けて投稿してください。
HP作者の情報(本名・居住地など)は書かないでください。
必要以上の連続書き込みはご遠慮ください(家主は私、たこです!)
閉鎖的な雰囲気を少しでも防ぐために、初めての書き込み以外には
なるべく個人レスをつけない方針にしております。
訪問者同士でレスをつけていただくのはOKですが、
個人名を指定してのレスはなるべくさけて、掲示板訪問者全体へのメッセージとしてください。

【留学質問箱】 ←ドイツ留学に関する質問はこちらへ!
【生活質問箱】 ←ドイツ生活に関する質問はこちらへ!
【どんどこ掲示板】 ←一つのテーマで話し合いたい時はこちらへ!
@@@@@@@@@@ニコニコ掲示板で同じ話題が続いた時も、こちらへ自主移動お願いします
【広告掲示板】 ←宣伝のための投稿はこちらへ!
Google

Web 留学天国サイト検索

ドイツは留学天国へ戻る ミラーサイトへ

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[1765] 題名:人生 名前:あんこ MAIL URL 投稿日:2005年12月06日 (火) 18時00分

最大の幸運話はまだ終わっていないのね、続きが楽しみ。
シュトゥットガルト今度は行くわ!

happa

[1764] 題名:いちおう 名前:たこ(管理人) MAIL URL 投稿日:2005年12月06日 (火) 08時05分

ちゃんと現実に戻ってますよ。日記がまだクライマックスに行ってないのですが。いま嬉しいニュース発見。忘れないようにここにかいておこう。
2月半ばから私のお気に入りの子がシュトゥットガルトのエリザベート!見に行かなきゃ。今の人はもうみたくない(見た事ないけど)。

happa

[1763] 題名:人生最良の日… 名前:たこ(管理人) MAIL URL 投稿日:2005年12月05日 (月) 21時30分

もう私どうなってもかまいません。どうやって夢の世界から帰ってきたらいいかわかりません。Goebel様が…!!!
(おねがい、ひかないで〜!!!)

happa

[1762] 題名:エリザベート 名前:あいな MAIL URL 投稿日:2005年12月04日 (日) 16時24分

日記めっちゃニヤつきながら読みました(〃∇〃)
気づけば今日までなんですねぇ〜。
ばたばたしててDVDも予約してないし、台本とかも手に入れようとしてたのに、、、結構ピンチなのかもしれません。
DVDは頑張って買います!

お勧めのミュージカルがあったら教えてください☆
でも3月までやってるやつで・・・

happa

[1761] 題名:語学学校 名前:ヨヨ MAIL URL 投稿日:2005年12月03日 (土) 05時07分

こんにちは、今語学学校を探しているのですが場所がガーリッツ
の為学校はあるのですがポーランドの人専用だったりと行くとこいくとこ断られ、ドレスデンの学校にいったんですが交通費が一日40euroと高いためいけなくなりました。
どこか、ガーリッツの近くで語学学校やいい方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。

happa

[1760] 題名:充実したご滞在、良かったですね 名前:はっぱ MAIL URL 投稿日:2005年12月01日 (木) 00時08分

お目にかかれなくて本当に残念。
(私は私でコンサート行きまくっていたし・・・(笑))

出演者にみんな会えたんですね〜。
・・・というより、会えるもんなんですね。
オッカケした事がないので知りませんでした。
(コンサートやオペラが終わると、さっさと帰る私(^^;))

私も激しい文化生活で「現実逃避」をしています(笑)。
厳しい仕事の中では、絶対に必要ですわ!(断言)

お仕事、大変だと思いますが、お身体に気をつけて。
次の機会はぜひ (^^)v

happa

[1759] 題名:楽しませて頂きました♪ 名前:☆stjarna☆ MAIL URL 投稿日:2005年11月30日 (水) 12時42分

>たこさま☆

いえいえ、こちらこそ、ウィーン版『Elisabeth』を観劇(いや、出待ちの方か(爆)?!)した気分で、最後まで楽しく読ませて頂きましたョ♪Jesperはいないものの、読んでいて凄く懐かしく思いました。
そういえば、楽屋口の受付に、あのオジサン(以前、「日本から来たの?」とたこさんが話しかけられた、と仰った方です。)いらっしゃいました?私は、あのオジサンにもお会いしたかった・・・^^;;。ウィーンに行った時、中で待たせてくれたりと大変親切な方でしたし。

そうなんですよ!あのMateの髪は伊達なんです(笑)!私も友人から聞くまでは知りませんでした。外国人の方は、大体黒でも金髪でも似合う人が多いので、なかなか分かりませんよね。(ってことは、Mateの髪は堅いのだろうか・・・?!)Jesperも少し染めてますしね。
でも、私はMateに関しては知らないことが多いので、たこさんの日記を読ませて頂いて「へぇ〜、そうだったんだ〜!」と思うことの方が多かったですよ。

それから、Robertって若かったんですねぇ^^;;。私は初めて見た時、Uweくらいかと思っていたのですが、Jesperと楽屋が同じだったし、サイトで年齢を知ってビックリしました。Jesperよりも5歳位は(?)若かった気が・・・!!

名前の呼び方ですが、他の人は「ジェスパー」とか「イェスパー」でも普通に接してもらえるのに、私が「イェスパー」って言うと「ペル!(イェスパーじゃなくてイェスペルだ!と言いたいのでしょう(笑)!)」と一言、本人から言われた経験があるんです^^;;。多分、実際の読み方を直接私が確認したことがあったからだとは思うのですが・・・^^ゞ。

happa

[1758] 題名:逃避中 名前:たこ(管理人) MAIL URL 投稿日:2005年11月30日 (水) 05時32分

仕事がたんまりなのに現実逃避してます。

朽木人さん>おぼえてますよ〜!人に止められて諦めたというのは、他にも大事なことがあってそれを諦められないってことなんじゃあないでしょうか。だったら次善の策を練るしかないのではないでしょうか。日本にいたってドイツとの交流はもてると思います。いつかシニア青年海外協力隊でドイツ近くの国に派遣されてドイツに遊びにきたっていいのでは!?

ainaさん>どうしてもだめなら協力しますが…

MAYUさん>仕事の忙しさで生ではみそこねてしまったのです!でもさすが家族は分かってます。全部DVDにとっておいてくれたそうです。今年は体操関係いろいろ見逃してます。気合入れて体操の追っかけもしなきゃ!

☆stjarna☆さん>お礼に伺おうと思っているまに書き込みしていただいて恐縮です。ジェスパーと私にインプットされてしまったのでそうかきましたが、役者さんが呼ばれたい名前でよびたいですね。その節はお世話になりました。ありがとうございます。そうですか、マテの金髪は伊達ですか。知らない辺りが似非ファンなんです。…髪があるだけでもいいです。私に気に入る人は皆頭が…

happa

[1757] 題名:突っ込ませて頂いて良いですか(笑)? 名前:☆stjarna☆ MAIL URL 投稿日:2005年11月29日 (火) 17時36分

>たこさま☆

こんにちは。
ウィーンに行かれた時の日記、読ませて頂きました。
千秋楽でなくても行かれた甲斐は大いにあったようで私も嬉しく思います。

え〜、ここでツッコミを二つばかり^^;;
Mateの髪はもともと黒髪だそうで、金髪に染めているらしいですョ。
それから、Jesperは「ジェスパー」でなくて「イェスペル」です。
まぁ、英語読みすれば「ジェスパー」ですし、「イェスペル」とスウェーデン語読みしているのは私だけです^^;;。でも、本当の読み方はそうなんだそうです。一般には「イェスパー」と言われているようですね。
Jesperの事に関してはうるさい女で申し訳ありません・・・^^ゞ。一週間後には、もうJesperに逢っているんだなぁ・・・なんか実感が沸かない・・・^^;;。

happa

[1755] 題名:ほほほ 名前:たこ(管理人) MAIL URL 投稿日:2005年11月26日 (土) 16時29分

ウィーンにいってきま〜す!

happa

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板