昨日病院の前にあるパチンコ屋がOPENしました。 大変大勢のお客様がパチンコ屋に向かうのは商売繁盛で結構なことなのですけどパチンコ屋に入る一部のお客様の駐車マナーが最悪。 病院内の敷地にも無許可で駐車(パチンコをするお客様がすべて悪いのではないですけれどあまりにもひどすぎます。) ひどい者は病院内の敷地の中で”立ちション”をするものも。 何で周辺の住民が不快な思いをしなければならないのでしょうかね。 周辺の道路は大渋滞で不満に思った者がクラクションを鳴らし、普段は静かなこの地域が騒然としていました。
早く静かになってほしいです。
そんな昨日は猫ちゃんの消化管内異物摘出手術。絡まっていたのは糸くずでした。ひも状異物で総称されるこの病気は腹膜炎をともなうこともあり命の危険にさらされる大変な病気です。 胃切開、小腸切開2箇所、大腸切開、あとは舌に絡まっていた糸を解き解きました。(イヤー大変でしたア) 本日はもちなおし少し元気。明日から流動食です。
本日はウサギさんの口腔処置を行います。かみ合わせの悪くなった奥歯を適切な状態に削ることによってかみ合わせを矯正します。詳しくはトピックでUPできるかと思いますが。
|