ウィーズサキソフォーンクァルテットの落書き帳
利用される方は次のことをお守りください。1 社会常識に照らし合わせてからお書き込みください。2 人の迷惑になることは書き込まないでください。3 管理人の方で勝手に削除することもあります。その時は御了承ください。最後に、みんなが見て楽しい掲示板でありますように。そして、吹奏楽界が発展しますように・・・。
ホームページへ戻る
本文
初めての試みで,ウィーズサキソフォーンクァルテットの練習を周辺の中学生に公開で行いました。長老の会社の両隣の中学校から計9名が来ました。 そもそも,隣の中学校の指導者が元BMSのメンバーで年末にお邪魔したときに「生で演奏をしていただいたら・・・」と言われたので,思い切って公開で練習をしました。 曲は,中学生が取り組んでいる曲を順番に。ほとんど初見って感じで,いい演奏とはいきませんでしたが・・・。次回は楽器を持ってくるそうです。。。えぇんかいな・・・。 他の学校から言われても,演奏できる曲なら引き受けるけど・・・ 10年後,BMSで演奏してくれたらなぁ〜ってちょっと思ったりする。
楽しみ♪Asamiもあんな時代があったなぁ。
他の団体との交流どころか、あんまり指導を受けた記憶がない。井の中の蛙って感じでしたね。 今の生徒はいいですよね、情報も多いし、上手な人が多くなってきたし・・・
子供達を前に少し緊張して、いい演奏はできんかったと思いますが、もっと交流の場が増えればと思います。実際私も、この人が居るからBMSに入団したっていうとこはあります。今の中学生・高校生にとって自分がそういう存在になれればな〜なんて。まだまだですね。今年も頑張ります!