投稿日:2007年08月05日 (日) 23時36分
|
すみません ちょっと質問です。 うちに昨年息子が捕まえたコクワがいるのです。 すぐに飼育に飽きた息子に代わり、虫が超苦手ながら折角うちにきた子とこの一年面倒をみてきました。 現在ダニさんともこわごわ格闘中...ところで冬も部屋があったかかったのか冬眠しなかったのですが、冬眠しなかったクワガタってどのくらいの寿命なのでしょう? 正直虫苦手の私ですが、一年も水と餌をやり、昨今では筆でダニおとしまでしてやつている以上折角なら長生きして欲しいと思ってます。唐突な質問ですが、わかれば教えてください。 |
----------------------------------------------
|
[5164]投稿者:やっちー
|
投稿日:2007年08月07日 (火) 18時06分 |
|
はじめまして〜
冬の状態ってのは、夏と同じくらい活動してたのでしょうか? もし、そうだと今年中には死んでしまうかもですね。
ただし、寿命と言うものは個体差があります。来年の春〜夏まで 生きていると言う可能性もありえますので、今まで通り大事に 飼育してあげて下さい。 |
----------------------------------------------
|
[5165]ありがとうございます投稿者:はるまま
|
投稿日:2007年08月07日 (火) 23時36分 |
|
お返事ありがとうございます。 冬はゆっくりのそのそ という感じでした。 冬眠するのかな それとももう寿命なのかな と寒い時思ってたのですが、春になったらまた元気にごそごそし始めました。
夏始めダニがついたときなんか元気なかったんですが、水と筆で落としてやったらまた元気にもそもそやってます。 虫って苦手なんですが、今まで手をかけてやったせいか愛着がわいてます。このまま大事にしてやろうとおもいます。 |
|