投稿日:2008年09月12日 (金) 08時49分
|
レスしても記事が上がらないので新規に書きます。 動物っていうと、やはり脊椎動物、特に哺乳類のイメージが強いですね。 で、我々人類は含まれない…。 何か嫌です。 人間だって動物なのに、排除されているようで、すごく嫌です。 あの、近所で取った花を載せてもよろしいでしょうか? ええと、(常識に反しない範囲であれば)生物であれば何でも載せてもよろしいでしょうか? 虫、花、木、草、魚、鳥…。 載せてみたいです。 命あるものはすべて生物ですよね。 私は生き物の研究をしています。 だから、ある程度の知識はあります。 ただ、もっと仕入れたいところです。 |
----------------------------------------------
|
[5474]追記投稿者:お母さんと一緒に
|
投稿日:2008年09月12日 (金) 08時55分 |
|
画像を載せたいですが、画像掲示板が出入り禁止になっています。 昆虫なら何でもいいだろうと、ルール違反な投稿をしてしまい申し訳ありませんでした。 これからはちゃんとした画像を載せますので、できればアクセス制限を解いてもらえませんか? もちろん、私の書き込みを見て、不適切だと感じたら制限を解かなくても構いません。 ええと、私のホストわかりますか? eo***となっているものがそうですので、よろしくお願いします。 |
----------------------------------------------
|
[5475]投稿者:やっちー
|
投稿日:2008年09月12日 (金) 14時44分 |
|
アクセス制限のこと、すっかり忘れていました。 たぶん、画像掲示板の方、見ることが出来るはずです。
ひとつだけ、言っておきたい事があります。 画像掲示板には常識的な画像ならば特に制限はありません。 しかし、当サイトは昆虫サイトです。 生物サイトではありません。 生物と言うカテゴリーの中の 昆虫(更にクワガタ・カブト寄り)と言うカテゴリーに絞った サイトです。 それを忘れないでください。
わかりやすく言うと、画像掲示板は特に書き込み少ないので 気づいたら、お母さんと一緒にさんの投稿した写真だらけに なっていると言う状況になる可能性があります。 そういう状況は避けたいので、投稿のタイミングの方を そちらである程度はかった上で投稿してくださると助かります。
人間は動物??? 人間も動物だと自分は思います。
人間は、動物ではないと言う印象があるとすれならば、それは 人間は上からの目線で動物を見ているからなのかもしれませんね。
書き込みが上に上がらないのは、諦めてください。 以前は上がるように設定していたんですけど、 色々な理由から現在の設定にしています。 色々な理由が何だったかは忘れました^^;
なので、表示件数を増やしておきました。 5件→8件 |
|
[5485]お礼投稿者:お母さんと一緒に
|
投稿日:2008年09月17日 (水) 12時49分 |
|
ありがとうございました。 |
|