投稿日:2010年06月06日 (日) 02時32分
|
先ほどコンビニの駐車場で、ノコの大歯型が轢かれて☆になってました。 そろそろ街灯採集に出かけようかと思ってます(^^ 我が家のカブトムシ(去年放置されてしまった彼ら)は、 まだ蛹なんですけどね。 雌雄判別で分けようと思っていたら、いつの間にか 蛹になってました ミ(o_ _)oドテッ 活動を開始したら、速攻で別居させなくては・・・。
先日、(抜釘したし)骨折以来初めてバイクに乗り、9ヶ月ぶりにコースを走ってきました。 もちろん、キッズコースですが・・・(;^^ゞ やっぱりバイクは楽しいです♪
宮崎県の某コースは口蹄疫でしばらく閉鎖だそうです(;~_~) これ以上感染が広まらないことを切に願いますm(_ _)m |
----------------------------------------------
|
[5705]投稿者:やまっち
|
投稿日:2010年06月07日 (月) 06時44分 |
|
もう動き出しましたか^^ 北海道はまだまだのようです 最低気温が未だに−だったりしましからね;; でもこっちもそろそろ活動時期になりますから暖かい夜には出かけてみますかね、観察にw
バイク頑張ってください^^ |
----------------------------------------------
|
[5706]投稿者:やっちー
|
投稿日:2010年06月09日 (水) 12時51分 |
|
どもども〜
宮崎県北部だと、6月半ばには本格的に活動をはじめるので 今週末辺りにはそこそこ飛んできてるかもしれませんね。
抜釘・・・ 糸じゃなくて釘ってところが凄いですね^^ がんばってください!! キッズコースでもコーナーリングの基礎は勉強できますから。
某コース・・・ そのようですね。日曜にこっちのコースへ親子が2組来てました。 |
|
[5709]投稿者:ギジュ
|
投稿日:2010年06月11日 (金) 03時09分 |
|
>やまっちさん ありがとうございますm(_ _)m 最低気温とはいえ、氷点下なんですか!? そちらの虫達は寒さに強そうですね(^^ゞ
>やっちーさん ф(. .;)メモメモ・・・。
ノコがいるときは確かにこのくらいに時期に 活動していたように思います(^^ 去年はカブトだけでしたが、今年は ノコも飼育しようとおもいます♪ |
|