[10859]管理人よしママ
Re:
>摩耶さんへ
こんにちは。 ライブ参加は98年からなんですね〜 子供がいるとライブ参加は悩みますよね。
私は初参加のウラスマの時は、子供達を初めて主人に預け、下の妹と2人で行きました。 うちは自営で、主人も主人の両親も年中無休状態のフルタイム(1日14時間営業)で働いているため、同居していても子供を預ける人がいないんです。 子育てがあるから1日中働かない私が一番の暇人と思われ、子供達を預けて出かける事なんてありえない状態でした。 私が出かけるときは必ず子供達と一緒が原則な感じで、外出=3人(主人なし)が当たり前でした。
そんなわけで、コンサートに行くなら子供を連れていくしかないし、連れて行くにも主人の両親に断って、なおかつ私も仕事が確実にないとわかっている日しかいけなかったんです。
初参加の翌年は下の子が小1になったので、小1と小4の息子を連れ、助っ人に上の妹を連れ4人で参戦しました。 ライブ中のトイレとか妹に任せました。 苦労して外出してきたからには、とにかく楽しみたいですからね!
今は息子達も大きくなり、仕事場も2年前に主人が社長になって世代交代したので、前よりは外出しやすくなりました。 定休日も作ったので、週1日は必ず休めるようになりました。 でもやっぱり連休はないので、定休日になっている日曜日限定でしか行けません。 こんな状態ですけど、毎回1回はライブに行けているのでラッキーだと思っています。 できれば毎年あるといいですよね。
追加公演、あって欲しいですね。
2014年09月20日 (土) 17時10分
|