【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

スマップ掲示板

管理人よりお知らせ
ここはスマップのことをいろいろお話する掲示板です。
管理人はよしママで慎吾ちゃんファンですが、慎吾ちゃん以外のメンバーのお話も大歓迎です♪

管理人は多忙な毎日を送っておりますので、お返事がほとんどできない状態です。ごめんなさい。
でも毎日目を通していますので、不適当と思われる書き込みは管理人の判断により
削除することもありますし、アクセス制限する場合もあります。
管理人はなかなか会話に入れませんが、皆さんで楽しく気持良くお話しして下さいね。
管理人 よしママ 2010.7.6

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

名古屋ドーム オーラス♪

[10974]ふゆ子

よしママさん、皆さん、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!
今年も SMAPの応援 して行きましょうね♪

よしママさん、ずっと探し続けていた 名古屋ドームのチケット、本当にギリギリになって、オーラスを譲って下さる方に 巡り会う事ができました。本当に奇跡としか言いようがありません。

ライブは4:00過ぎに始まりました!メンバーのテンションも、いつもより増して ハイテンションだったように感じました。

ゲストの方はタモリさんでした。
タモさんは、「どんないいこと」と「セロリ」で、「セロリ」を選びました。SMAPが唄ってる時は ずっとペンライトを振ってるタモさん、可愛かったです♪

「シャワーぶっ壊れ真夜中〜♪」って、歌が始まり、なんと慎吾ちゃんがみんなのパートを全部唄ってしまってましたが、肝心な自分のパートを唄うの忘れたり、面白かったですよ〜\(^o^)/

あけおめVTRの次には「前へ」と「ユーモアしちゃうよ」を唄ってくれて、私も益々テンション上がってしまいました(o^^o)♪

トリプルアンコールの時は 5人がステージに立って、ひとりひとり 挨拶をしてくれました。
一言一言、本当に心に染み渡り、涙がこぼれてしまいました。周りの人のすすり泣きも聞こえていましたね。
その挨拶の後の曲が「どうか届きますように」・・・もう、号泣でした(/_;)
でも、その後は、「ユーモアしちゃうよ」で盛り上がりました♪

思い出した事だけ、レポさせてもらいましたが、とにかく、ここに書いたら 長くなり、書ききれない感じです。

帰りも座席指定してた新幹線には乗れず、一本後の新幹線になってしまいましたが、自由席が空いてたので 無事に座って帰ってこれました!

今年はライブはないのでしょうね(T_T)
来年まで、SMAPのみなさんも充電してもらって、又 素敵な空間で みんなで盛り上がりたいですね\(^o^)/

それまで私達も、SMAPに、負けないよう 頑張って行かないと!・・・ですね♪

2015年01月13日 (火) 21時14分

[10975]管理人 よしママ
Re:名古屋ドーム オーラス♪

>ふゆ子さんへ

こんにちは。
今年もよろしくお願いします。

オーラスに参加できたなんて、奇跡のようですね!
良かったですね〜

レポありがとうございます。
会場の雰囲気伝わってきました。
トリプルアンコールの時のお話、私もその場にいたらきっと涙が出ていたと思います。
みんなスマップ愛で満ちていたことでしょうね。
最後は明るく新曲でしめるところは、やっぱりスマップらしいですね!

このツアーで沢山スマップからパワーや愛をもらったので、私たちも頑張っていかないといけないですね。
年齢的に中高年(笑)になっているので、次回ツアーも体調を整えて参加したいです。
またスマップに会える日を楽しみに、お互い頑張りましょうね!

2015年01月16日 (金) 16時32分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板