【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[2320] 投稿者:匿名希望

投稿日:2023年08月08日 (火) 20時43分

ピッコロについての考察を読みました。

確かにサイヤ人との戦いで死亡し、界王星にいくまで実力差から言ってピッコロは他の天津飯、ヤムチャ、餃子より確実に早く界王星についたはず。

他の3人なら歩調を合わせるかもしれないがピッコロがそうするとは思えず。にも関わらず悟空と界王が通信している時点ではまだ付いたばかり、それも他の3人と一緒に、という感じなのは少々不自然と思いました。

ついでに言えば餃子は天津飯・ヤムチャと比べて大幅に遅れそうなものだが彼は途中でへばっても天津飯、ヤムチャに担いでもらったりすれば能力うんぬんとは無関係にスピードがあがりこの3人は同時に到着したと考えても不思議ではない。

そしてネイルと同化して初めて100万に達したわけではないというのは何故か、次回の考察が楽しみです。
[2321]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2023年08月17日 (木) 03時34分
返信が遅くなりました。

考察で書けなかった分を補足すれば、界王の星に全員が到着し、呼
吸を整えてから悟空と通信したと思います。

蛇の道を走る道中、餃子が天津飯やヤムチャに担いでもらったかどうかは定かではありませんが、三人の内の誰かが疲れたら無理をしないで休めば良いと思います。体力面では餃子が一番低いでしょうが、彼は体が小さくて軽そうなので、ヤムチャや天津飯の方が先に動けなくなる時もあったかもしれません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板