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今回の書き込みのテーマは、
『思い出の味』



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[3152]いま


今回の書き込みのテーマは、
「どんぶり」かぁ。

最近の昼食は、どんぶりモノが多いです。
今日は、ナスやカボチャやキノコのてんぷらを、甘めのツユで煮た、野菜天丼。
昨日は、ニガウリと豚バラとキムチを炒めた、豚キムチ丼。
他にも、焼きジャケをほぐして、ネギとゴマと塩漬けにしたシソの実をたっぷり乗せて、最後に緑茶をかけて、どんぶり茶漬けとか、
豚かつとキャベツと、甘辛味噌で、味噌カツ丼とか、
冷やご飯にみそ汁ぶっかけて、ラー油で辛味をたして、ミョウガやキュウリを散らしてひや汁丼とか。

要は、あまりもンをぶっかけたんですな。
ある意味私もにらもぶっかけ丼。

どんぶりぶりっとん!

2004年09月17日 (金) 12時50分


[3154]にら柳徹子



いまにぶっかけたい!
浴びろ!浴びろ!

丼はいいねえ〜。
つまらない野菜炒めでも、丼にしちゃうと
いっぱい食べられるし。
ミョウガは大好物です。
酒の肴にも最高です。

豚肉はあらゆる料理に重宝しますな。
そういや、近所に豚しゃぶ専門店ができた。
お金が入ったら、行ってみようと思う。
でも、それまでに潰れそうなんですけど。

2004年10月03日 (日) 10時26分




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