【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

待合室

ホームページへ戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色

[759] ここの管理者だったりする(笑) 投稿者:さくらママ 投稿日:2020年04月05日 (日) 21時34分
なのに....ほったらかして
ここが、まだ残ってた事にビックリや。
古い家の軒下に隠してあった
箱をあけて...あーこんなんあったみたいな(笑)

懐かしい。
若い....(大笑)

ここの掲示板借りてたとこは
そもそも、今どおーなってんのかな?
もちろんメンテとかもうできひんねやろね〜〜。

ホームページも管理するソフトの会社
倒産したらしいしな(笑)
どないしよかな?(^_^;)

[756] あ〜〜あ・・なんか・・ 投稿者:さくらママ 投稿日:2015年01月27日 (火) 23時45分
しばらくマンドリン弾きたくない。
ストライキ中(笑)

おもしろくないのだよ。

何が面白くないかわからないから困った・・・。

とグチっておくか。(笑)
■[757] 悩める子羊だっしゅ(2015年02月02日 (月) 21時23分)
こういうときは、新しい曲に出会うことですよ。

A. Mazzola’(マッツォーラ)の "Il Pianto di Glauco (グラウコの悲しみ)"
イタリア人の悲しい悲しい曲。姉さん大好きでしょ、哀しいの。

Primo Silvestri (シルヴェルトリ)の  "Nostalgie" (ノスタルジー)
ただただ懐かしい。

本場の曲は飽きが来ないんすよ。
■[758] だ――っしゅ!!\(^o^)/(抱きつき)さくらママ(2015年02月02日 (月) 23時40分)
お誕生日おめでとう!!!…とちゃうかったか??(笑)昨日やったか?
元気にしてるんか?マンドリン弾いてる?セロ弾いてる??

アドバイスありがとうね(*^o^*)
youtube でまずは聞いてみるよ。
なんか弾いてても自分の音ってこんなだっけ??とか
音符を追ってても、弾いてるって実感がないんよ。
なんだろうね?これ??弾き過ぎ??(笑)

[753] 夏アニメな・・・ 投稿者:さくらママ 投稿日:2014年10月06日 (月) 19時35分
良かったよ〜〜〜〜。(*^o^*)
あったり前やん!小野D祭りやってんもん!

「ばらかもん」に「黒執事」に「月刊少女野崎くん」にも地味に出とったな。
黒執事のいつもの色っぽい声もええけど
ばらかもんの小野Dの素っぽい声もええねんよ。なんかキャラもそのままやしな。
月刊少女の野崎くんは二人の担当を担当(笑) ノラガミでもあんな感じの
 おっさん声出してたけど、こっちで売ってくつもりなんか小野D?!(笑)

あと見てたアニメは

東京喰種:アニメになってのクオリティは凄いね。進撃並(笑)
      それにしてもかねきくんが、シンジくんに見えます(笑)(笑)
      まあ、そんな事もどんな事もすべて月山役の宮野が
      草木一本残らず持っていってしまいましたが。。。。。
      まもちゃん。ほんとーーに凄い(大笑)

東京ESP:なんかさー「東京〜」ってタイトル多いねん。
       地方でどうなん??こういうのん??(笑)
       極黒のブリュンヒルデ枠なので途中で飽きた。

残響のテロル:これは・・・9派と11派でやっぱり別れるんやろ?
         いや、掛け合わせたうすい本が出るんやろ?(笑)
         ちなみに私はメガネ外したナインがドストライクでした。

闇芝居  :救いようない話やな。5分の紙芝居で悲惨な感じで終わるんよ。
        「んで?!」「だから?!」「ええ?!終わりか――い!!」って
       見てる方は絶対突っ込みます。

アルドノア・ゼロ:虚淵さん脚本とOP・カラフィナ・・・・
          もう全滅の臭いしかしませんね・・・(大笑)
          始まって数分で、なんか親友死んでたしね・・・
          最後はもう〜〜ヒロインもヒーローもがっつり撃たれて
          あとは魔法少女になるだけさ!(笑)

Free!!:公式ホモアニメ。  異常・・じゃなくて!以上(笑)

ハマトラ: あれでしょ?みんなアートが好きなんでしょ?
       私だって好きよ!!アートしかいないもん!!!!
      ・・・以上(←気に入ったらしい笑)

さあ〜秋アニメは「ぐぐれこっこりさん」?やったっけ?????
    小野Dやったっけ??くらい・・・インパクトの無さ。
    それは私は今、マンドリンに必死やからか?(笑)

■[754] おひさしぶりーねゆき(2014年10月30日 (木) 21時28分)
相変わらず
テンション高!のママさん、ごぶたさしてます。
夏アニメ、いろいろと楽しかったわ。
free! つい観ちまった。
でも一番のお気に入りば黒執事!!!!
シエルにどっぷり惚けてます。

いいとしになったのに
娘巻き込んでアニオタ生活ですわ

■[755] おぉおお!!えええ??ゆきさん?!さくらママ(2014年10月31日 (金) 00時30分)
きゃぁーー!!めっちゃ久し振りです!!(≧∇≦)
元気してたぁ??懐かしい〜〜〜。
子供さん、いくつになったんかな〜?
うちなんて娘もう22歳やのに、親こんなんやからな(笑)←笑い事か?

黒執事ええね〜〜o(^▽^)oシエルにハマってんの?
いつからショタになったん??(笑)
映画見にいく?OVAも出るやんな?
アニメにもいいスタッフがついてくれるので
楽しませてもらってます(*^_^*)
私はもっちろんセバスやけどね(笑)

[751] また騙された!!(笑) 投稿者:さくらママ 投稿日:2014年10月06日 (月) 19時03分
振り込め詐欺やなくて「弾け弾け詐欺」です。。。ORZ
入団する前にここの自分の書き込み読めばよかったんや!
ほんなら思い止まったかもしれんのに。
後ろでまったり弾いてたらいいから。。。選曲簡単になったから。。

そんな言葉を信じて某N座マンドリンクラブに入ってしまいました(笑)
某コムと掛け持ちになります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・無理。(きっぱり。。)
いやいやいやいやいや。。。
微妙よ。微妙!!じぃ〜〜〜って見たら
ちょっとは簡単に?(アハ体験並の微妙さ)なってるような気はしないことも
ない事もないような気がするが!!(どっちやねん!!)

結局8月にコム演奏会終わって、11月のN座の演奏会まで
3か月の10曲以上って・・・・
アハハハハハハハハハ・・・・ハハ・・ハハ・・・・
無理ぃ〜〜〜〜!!!!!!(再度号泣)
なんやかんやでまったりどころか、なんか必死で弾かされてるし!!

ってか、去年の10月に同じようなコメントかいてる
成長してない自分が悲しすぎる(大笑)

[750] ほったらかしもええとこやな〜(笑) 投稿者:さくらママ 投稿日:2014年06月11日 (水) 18時23分
久しぶりに間違えてクリックして自分ちにきてもーたら
なんと年賀イラスト置きっぱなし!!
半年間ほッたっらかし!!(大笑)

しかも掲示板見たら、なんかめっちゃマンドリンにのめり込んでるやん!
痛い〜〜。。なんかめっちゃ痛い〜〜〜(笑)
演奏会の動画まで張ったりして、うん。気持ちは分かるが(過去の自分に対して)
プチ・うざーーーーい。。。。。(大笑)

んで今はどうかというと、やっぱり毎日マンドリン。
あれから5月の鈴木静一展に出てやっぱり感動して
ほんで次は8月の某コム演奏会に向けて、練習中〜♪
今年は、あれやな・・・もうマンドリンの年やったんかな(半分あきらめ気分(笑)

ここにマンドリンの事しか書けんのは
それもこれも全部アニメがオモロナイの悪い!!(T ^ T)
新年の冬アニメも春アニメも、今一やってん。

んで今はとりあえず「それでも世界は美しい」のリビーのケツに癒される毎日。
ケツのみ。
ケツで凌いでます(笑)

夏は「黒執事」と「ばらかもん」で久々の小野D祭り(*^o^*)
Free! も見て・・・・
ああ、進撃まだやらんのか?遠恋は辛いの〜〜。もう忘れそうや(笑)
それにしてもFREE!と進撃以来、どのチャンネル見ても
梶!神谷!島崎!やな・・・
ちゃらい役には杉田、鳥海、ラスボスには小山、石田あたりですか?
え?何言ってるかわからないですか?
スルースキルでお願いします・・・(笑)(笑)

さあ!気合!!!!!(←何に?)

[749] とりあえずyoutube貼っときます 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年12月12日 (木) 17時50分
聞きにいけなかったそこの貴方!(笑)
youtubeにアップされてるのでどぞぉ〜(*^o^*)

ここの掲示板 アドレス貼れるんか?
アカンかったらおうちのアイコンくりっくねvv

第54回定期演奏会 再生リスト
https://www.youtube.com/playlist?list=SPb0DvhqSH656-QtuGVZN3K3rgZtCJbTPN

[748] 演奏会無事終了〜♪ORZ←だが疲れた!(笑) 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年12月12日 (木) 17時46分
お陰様で12月8日に某N座マンドリンクラブの演奏会を無事終了しました。

「無理!無理!!無理!!!」半泣きになってる私を励ましてくれた方・・・
当日、現場(会場(笑)まで足を運んで聞いて下さった方 ・・・・・
美味しい差し入れして下さった方・・・・
終わって出ていったらロビーで待っててくれて
「さあ、次の週末はウチに練習にきてね。あ、譜面PCに送っておいたから!」と
暖かく・・・暖かく・・・・迎えて下さった某コムの方達・・・・(笑)(笑)
お休みくれた職場の仲間達・・・・

本当にむっちゃ嬉しかったです!!(T ^ T)
ありがとうございました!!m(_ _)m

3ヵ月であの9曲はめちゃくちゃしんどかった・・・・
いやいやいや・・・おかしいぃやろう?今考えても・・・(笑)
6時間練習して指の関節痛めてしまい指が動かなくて
「明日・・本番じゃなくて良かった・・なんでこんな・・・??」とぽろぽろ泣いてしもたり
途中かなり追いつめられてましたが、本番は本当に楽しかったです(*^o^*)
弾き終わって立ちあがったら足がガクガクやった。びっくり。。。。

来年もおいでよ!と抱きしめて下さった某N座のみなさまありがとうございます!
一緒に弾けて本当にうれしかったです。(*^_^*)

本番前に「どうしてそんなエネルギーに満ち溢れた音で突っ込むんだろう?」
と言ってくれた?(笑)コンマス様・・・本番の貴方の美しい音を蹂躙してしまい
ご・・・ごめんなさぁあああああいい〜〜〜〜〜(大笑)

まだ半分俳人ですが、次の曲の音とりしせんとな〜・・・・
あ〜〜しなアカンねんけどな〜できたらええな〜〜(遠い目)

[741] なんてこったい!!その2・・・(T ^ T) 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年10月11日 (金) 00時33分
間に合わーーーん!!かもしれん。
いやいやいや、これ無理やろう?こんな難しい曲・・・あははははは。

とりあえずざっと音取ったけど、インテンポでひけるんかいな?
ハンガリー人にならな弾かれへんやろ?
その前に風にならな、弾かれへんやろ〜??
メリア人にならな・・・ってメリアの平原ってどこにあんねーーん!?\(T_T)/

賛助で参加する癖にパー練で
「無理、無理、無理、無理〜〜〜!!」とコンマスに文句タラタラ言いながら
「ここはセカンドさんも同じ音弾いてますからね!まかせましょーよ!
 ね?耳より情報でしょ?うふふふ」と邪魔しまくり・・・・
来年は間違いなく呼んでもらえんな・・・ふっ・・・・(笑)

■[742] さくらママ(2013年10月26日 (土) 12時08分)
あの無口で無愛想なコンマスが何度も何度も私の方を振り返る・・・満面の笑顔。
「いや〜後ろだと(貴方の)音、よく聞えるわぁ〜。。。」
「ほ、本当ですかぁ?(*^o^*)←嬉しいらしい(笑)」

「そんなに早くないですよ。6連符も8連符も・・・突っ込んでらっしゃいますね。
 え?だから〜全部〜・・」

あ・・・なんか腹立ってきた。笑顔だけに・・・・(大笑)

[740] なんてこったい!!!( ̄口 ̄) 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年10月09日 (水) 19時13分
秋アニメ始まりましたが、おもろいアニメが全然ないやーーん!!(T ^ T)
まあ、夏アニメも少なかったけど、「あの花」の再放送もあったし(2話から既に号泣(笑)
Free!!も裸が眩しかったし、宇宙戦艦ヤマトもVC・小野Dがんばってたし、
あ、けどヤマトはもう再放送あっても見ぃひんな。
西崎さん・・・アカンよ。ヤマト好きなん分かるけど「同人」を公式でやったらアカン。
あれはヤマトやないね。別ものの、なんかパクリアニメやと思わな見れんよ。

さあ。秋アニメどうなるやら〜・・・
進撃終わってしもたし、もう進撃できひんやん!!色々と!!←意味不明(笑)

■[743] さくらママ(2013年10月26日 (土) 13時37分)
おもろないと言いながら見てますよ!見てますとも秋アニメ!!
もしかしたら小野Dが主役の、なんかええ感じの・・・
S的なものがあるかも!!と・・・・(≧∇≦)(ねぇよ・・・(笑)

★マギ(2期)
 漫画もえらい人気にやね。ウチはそんなにハマってないんやけど。
 ショタ好きはワクワクしながらいろんな意味でアラジン×アリババ(逆もあり(笑)
 を見守っている模様。いや、敢えて言うならウチやったら
 シンドバットおじさん×アリババなんですが!!(笑)
 ほんでこれ、主人公がどないなったらゴールなん??世界征服??(←話理解せず

★ぎんぎつね
 うーーむ。。。これは「夏目友人帳」枠と言われてたんやけど
 ほのぼのやけど、夏目みたいに切なくて最後にあったかくて涙でるほどの
 感動はないみたい。第4話ぐらいから、やっとこ出てきそうな男の子が美少年
 やったら見るけど・・・つーーか、神社と巫女と式神まで出しといて
 妖怪の美少年だせや!!ごらぁーー!!うらぁ〜!(←妖怪はお前(笑)

★機巧少女は傷つかない
 なんつーか、よくある魔術かなんかで人間そっくりのかわいい女の子の人形を
 動かして事件解決したり戦闘したりするパターンかな。
 着物のはだけためっちゃ可愛い女の子のマシンドールが
 『御主人様の為ならたとえ火の中、お布団の中〜!!』が決め台詞??
 どっちにしろ世の中の青少年の心鷲掴みですな(笑)

★DIABOLK LOVERS
 えーーっと・・・ヴァンパイアものはめっちゃくちゃ好きやねんけど
 これだけは、苦笑〜〜〜〜〜〜〜〜い。。。。。。
 集団レ○プ物アニメと言われるだけあって酷い!酷過ぎる!!
 しかも監督さんはあの田頭さんでしょ??なんで??
 たしかに乙女ゲーム風味で美少年のヴァンパイアばっかり出てきて、
 そこに一人普通の人間の女の子が放り込まれる感じやねん。
 1回15分アニメで、だいたい2回は血ぃ吸われてるな。
 「いや・・やめて・・!」とかいいながら手足押さえられつつ、逃げればいいのに(笑)
 てか「そうか、血を吸う前にいい気持ちにさせてあげようね」とか
 言うなよ!!梶さん(エレン)!!!(大笑)

★蒼き鋼のアルペジオ
 これ設定がおもしろいな。ほとんどCGで作られてるアニメで戦艦が
 いっぱい出てくるやんけどまぁーそのかっこいい事といったら(*^_^*)
 んで、その戦艦のメインコンピューターというか心臓部分は全部
 美少女という姿で現れるという・・・・その少女が手の差し伸べて
 「貴方の命令に従う事が私の使命。さあ・・・私に乗って」とか
 いわれたら、そりゃ主人公、「いただきます」やろ?な?(大笑)
 あ、なんか主人公の名前、めっちゃ年寄りくさい名前やったな高校生やのに(笑)

★東京レイブンズ
 陰陽師と式神の恋愛もの??
 話的はウチの好きなカテゴリーなのに、絵がな〜〜〜(T ^ T)
 もうちょっとかっこよく、かわいく・・・・
 最後まで見るかな〜。。。。どうやろな・・・

★COPPERIN
 ヨルムンガンド枠か?と言われたこの作品
 噂ではもっと早くにアニメとして放送される予定が
 東北大震災で中止になてったという問題作品。
 なるほど描写が微妙〜・・これ・・放送するにあたって設定変えたんかな?
 原作ではどうなってんの?大事故により汚染って・・・やっぱり??(^_^;)

★境界の彼方
 「Free!」に 続く期待の京アニ作品。
 半妖の高校生の男の子と異形のものを退治してお金もらってる女の子の
 話??多いな・・・この設定。
 けど雰囲気とかキャラ一人ひとりの設定が丁寧なんよね。やっぱり。
 よくある話やのに、おもしろい(*^o^*)
 んでうちは、脇に手差し込んでうにうにする博臣くん一択で(笑)

★凪のあすから
 ショタが嫁の皆様おまたせしました〜〜!!
 どこをどうとってもショタでございますぅ〜〜(*^o^*)(大笑)
 ショタ好きのウチの娘は、これ見ながら「めしがうまい!!」と唸っておりました。
 言うときますけど、ウチはショタではないんよ。
 高校生がストライクゾーンやで!!(@_@)(←何を力説してんだか・・・)
 冬コミが薄い本いっぱい出そうですな(笑)

★ガリレイドンナ
 これな・・・・(テンション↓(笑)
 女の子四人の話でな。なんかガリレイの子孫らしいねんな。
 いや〜なんかガリレイの遺産を巡っていろいろやってんやけど
 もう心底どぉーーでもいい。(おぃ)あ、、金魚がかわいい。うん。
 ええ男皆無!!!!!!(T ^ T)

★サムライフラメンコ
 これはだいたい先がわかるな。
 あれやろ?最初はサムライフラメンコをバカにしてたあのおまわりさんまでも
 最後はサムライフラメンコなんやろ??
 ゴミは朝出しなさい!!信号は赤で渡ってはいけない!!とか
 全身タイツでがんばる訳やな。うん。うん。がんばれ杉田(笑)←棒読み(笑)

★革命機ヴァルヴレイヴ(2期)
 さあ!やってきました!!話題の2期ですね。
 1期はほんま凄かった・・・・めっちゃ好みの美少年Lエルフくんが上官の事聞かれて
 「オレを調教した男だ・・・」って調教フラグきたー!!!!(≧∇≦)
 あのSなLエルフ君を調教したってどんなどSぶりな事を??
 しかも上官の声、小野Dやんな??ぐッジョブ!!(大笑)
 最終話でサキちゃんと一緒にいた子供は一体誰??お父さんは??
 やっぱハルトくんとちゃうんかい??EDで「僕じゃな〜い♪僕じゃない〜〜♪」
 ってお茶の間のみんなは茫然やったからね・・・・。
 貴方がサキちゃん押し倒して大人の階段駆け上がるの
 テレビ画面マジ、がん見でしたからね(大笑)
 んでも第3話あたりで違うフラグが??さてどうなる???
 あ、ごめん。これ一応ロボットアニメやかtらね。一切描いてへんけどね!!(笑)

★アウトブレイクカンパニー
 絵柄も設定も、いま一やねんけど。
 オタクにはたまらんエッセンスがいろいろと(*^o^*)
 原作がしっかりしてるんやろね。初回・・・主人公が異世界のベッドで目が覚めて
 「知らない天井だ・・・」とつぶやくシーンで好感度↑(笑)
 2話あたり主人公が「駆逐してやる!いっぴき残らず!!」と叫ぶシーンで
 好感度↑↑(笑)

★ゴールデンタイム
 恋愛もの・・・キャラもまあまあ。
 監督さんが今千秋さんなので面白いかも?と思って3話までみたけど
 今いちです。今千秋さん・・・・(笑)

★ストライク・ザ・ブラッド
 ハイハイ!これもヴァンパイアものやねん〜〜!!(*^_^*)
 惜しいな。主人公もうちっと男前やったら良かったのにぃ〜〜。あと1歩!!
 最強のヴァンパイアと言われる第4真祖を倒さなアカン使命を受けた
 陰陽師の女の子の話やねん。ざっとやけどな!!
 んなもん、そのうち女の子がヴァンパイアの事を好きになって血ぃ吸わせるに
 決まってるやん!!\(^o^)/とか思とったら、3話でそのヴァンパイア
 女の子庇って、んでたけど???首・・・取れてたけど???(泣き笑い)

★黒子のバスケ(2期)
 ハイハイ。押さないで〜〜。順番にね〜〜・・・(笑)
 ってなぐらい腐ったお姉さま方が群がって大変な作品やな(*^o^*)
 今回は初っ端、火神くんにも黒子にも「元彼」登場!!!(大笑)
 よっく見るようにね!も・と・か・れ!!!!!
 とにかく・・・うなじとかさ、半ズボンから出たふくらはぎとかさ、
 鎖骨とかがたまらんバスケアニメやな!!o(^▽^)o(←病気)

■[744] だっしゅ(2013年12月05日 (木) 22時40分)
のんのんびより、がない。なぜ?
まあ、イケメンどころが男性キャラひとり(しかも空気)
しか出てこないのですが。
ぎんぎつね、美少年は出てきますが、
焦点は渋いオッサンばっかです。
■[745] さくらママ(2013年12月05日 (木) 23時36分)
そんなん決まってるやん!
ランドセル背負った女の子にはまったく興味ございません!!
私のストライクゾーンは高校生の男子!!(おぃ)

ぎんぎつねもな〜・・・せめてきつねの式神が
時々めっちゃ男前に変化するんやったらよかったんやけど
どうみても健全すぎるアニメやな。NHKの朝流してOKみたいな・・・(笑)

そういえば、ダッシュ・・・マンドリン変えた??(@_@)

■[746] だっしゅ(2013年12月06日 (金) 20時45分)
ちょっとメルシーなお国製の楽器を買ってしまいました。
てか、なぜご存じで? 
■[747] さくらママ(2013年12月07日 (土) 01時00分)
えぇええ!!おフランス製か?!
今度弾かせてくれい!(≧∇≦)

バルの写真を見たらね・・・君が嬉しそうに知らないマンドリンを持っていた(笑)

[739] 残暑お見舞い申し上げます♪ 投稿者:さくらママ 投稿日:2013年08月10日 (土) 01時25分
暑い暑い暑い暑い・・・・ほんま暑い・・・・。
もっと暑くなるらしいやん?!
そんな時になんで、さらに暑苦しい母が両手を広げてまってる
大阪帰らなあかんのんか??(笑)

そんな訳でしばらく帰省いたします。
職場の皆様、人おらん時にさらにフェードアウトする私を
お許し下さい〜〜m(_ _)m
帰ってきたらまた身を粉にして働き・・・
ハッ!帰ってきたら、今度はすぐ種子島でした・・・・( ̄口 ̄)
暑い時に暑いとこ・・・・・
アンタも好きね〜・・・・・(笑)
ふぅ〜〜ぃ〜〜〜。。。。。。。

【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
この掲示板をサポートする
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板