[382] たらいまーー!!(*^o^*)
投稿者:さくらママ(管理人)
投稿日:2008年01月04日 (金) 22時38分
|
東京より寒い大阪府四條畷市より帰ってきました(笑) どないなってんの?うちの実家は?? 朝の気温マイナス2℃。もっとびっくりなのは家の中の気温5度・・・(T_T) 寝たら死ぬ!!!!!!!!!(大笑) 一応石油ストーブつけてんねんけど まったく効かず。
そんな油断したら凍死しそうな外で 娘は大きな樽に大根を漬ける作業を手伝わされ(ワシは見てるだけ。(笑) 初めてしもやけを体験。 ええ冬休みやったな。ふふふ。
・・・んで! 明けましておめでとうございますvv 今年も一緒に遊んで下さい! 飲んで下さい!! 面倒見てください!! な・・・介護的な年になりますように・・・・(笑)
■[383] 正月早々雪かきでんねん!たけちゃん(2008年01月07日 (月) 11時26分)
鳥取も寒かったよー! まだ年内は暖かかったんだけど、年が明けたら大雪! まぁ雪が降るんだから外が寒いのは覚悟してるし、 白い息を吐きながら歩くのは好きなんだけど、 耐えられないのは家の中の寒さ!! 築70年以上(推定)の家は隙間風がピューピュー入ってきて、 義母に「ここから風が入って来るんですけど・・・」と言ったら ガムテープ貼って終わり。
寝るときは靴下はいて、パジャマの下にシャツ着て、布団の上に こたつ布団掛けて、もちろん暖房は点けっ放し・・・ それでも寒いってどういうこと!?
いや〜、東京は快適だわ〜♪
・・・ということで、今年もよろしくね。 (もう会っちゃったけどね)
|
■[384] きゃははは!一緒だぁ〜!!(大笑)さくらママ(管理人)(2008年01月08日 (火) 00時26分)
そーなんですよ!! 寝る時靴下履いてパジャマの上にジャンパーきて布団2枚かぶりました。 でないとマジで凍死しますからね。(笑) 家の中なのにジャンパーが脱げない。(T_T) 暖房ずっとつけてるのでお肌がカピカピになるし 「おせちが腐るー!」って暖房消されるし・・・。(>_<) トイレなんか全部タイル張りですからね・・・ 冷蔵庫の中で用を足すようなもんですよ。(爆)
お酒飲んでてもなんか屋台で飲んでるみたいな・・ なんで飲みながら寒さと闘うねん?!私っっっ。みたいな・・・(笑)
なんか実家の寒さ自慢みたいになってますが 今年もよろしくですぅ〜〜。(*^o^*)
|
| |