|
[431] お久しぶりで〜す♪
投稿者:みゆき
投稿日:2008年07月07日 (月) 23時27分
|
お元気ですか? 私は死にそうです。 正月からパートになって遊びもできるようになって、 6月から時給も上がったから週休3日になったのに、 いきなり社員が解雇で(←これ得意ようちの事務所) フル稼働になった上に日曜も出勤してて、今月は土曜しか休みがないよ〜
で、夏のセミナーの件でNちゃんと連絡取ったら 高校生の夏休みは海外語学研修じゃん。。。 なんて話をして、暑気払いの予定を(まだ梅雨も明けてないが) 早めに立てておこうか〜みたいな(笑) 来月からは、土日休みに戻るし、平日でも池袋なら7時半でOK。
■[432] 奇遇やな・・・・さくらママ(管理人)(2008年07月08日 (火) 21時14分)
ウチも死にそうや。 逝っちゃう?一緒に・・・。(笑)
ナニ?またもめてんか?あんたの事務所・・・・(爆) 仕事大変やね〜。 体壊さへようにな!d(^^) んで、具体的な予定教えてくれてありがとう^(笑)
8月やな? 早めに連絡するよ。(*^_^*) 目の具合どう?調子いい??
|
■[435] やっと。。。。みゆき(2008年07月12日 (土) 21時58分)
目はばっちりだよ♪ しかし、老眼さえなきゃね、ってこれは年だからしょうがないか(笑) コンタクトない生活ってこんなに楽なのね。。。
私より先にPCが逝った。。。 先月NECダイレクトでカスタマイズしてもらって、前のと同じくらいの予算で すっごい高性能なんだよ〜って来年になればこれも。。。(哀) やっと届いたと思ったら、休みなくなっちゃって、玄関にでかい箱が約2週間。 私がPC開けないのはよほどのことらしいと、家族も手抜きを認めてくれてる(笑) 事務所。。。一番古株になってしもうた。。。(苦笑) 昨年の今頃3人でやってた仕事を全部やってるんですけど。。。 頭の中爆発しそうで、来週MIR受けるんだけど、異常ないと良いなぁ。。。
やっと今日、久々の休みだったので、PCセットアップ開始。 今、メールやらブラウザのお引越しを終えたとこ。 8月〜9月でNちゃんと調整してみて。 私は金曜以外ならなんとかなるから。
|
■[437] 手術は再来年ぐらい考えよっと。(*^_^*)さくらママ(管理人)(2008年07月13日 (日) 00時23分)
すげぇ手術したいんやけど 今年は忙しいし、来年は年回りが悪いし 再来年やな。(笑)
アッシの今、使ってるんがNECやでぇ。 もうすぐ5年?!性能は3歩進んで2歩下がる・・・みたいな・・・(T_T) 買い換えたいけど、お宝映像を別に保存してないので とっても大変!!(笑)
職場・・案外・・・みゆきさんが追い出してるんちゃうん?? だめよ〜〜。同僚いぢめちゃ・・・。d(^^) ま〜〜いろいろあったんだろうけど、その話は飲みでゆっくり。。ぐふふふ。
|
■[439] ストレス解消楽しみにしてるよっ♪みゆき(2008年07月13日 (日) 10時21分)
目の手術は夏は外したほうが無難だよ。 目に水が入らないように。。。っていうことだから。汗も良くないし。
職場、、私が追い出してる?。。。かも?(笑) って、自分の負担が増えることなんて、私がするわけないじゃん(爆) web関連いじれるのは私だけになっちゃったし、音響も電話番も経理も養成所事務も私。 ネットサーフィンもできなくなったし。。。←職場でやるなって。 マネージャーは外回りで青山あたりで美味しいもん、食いやがって。。。(涙)
PCは起動時に5〜6回落ちては再起動を繰り返すようになってね、 ブルー画面も出るし、ご臨終になる前に手を打った。 今ね、5年前のPCよりデカイ外付けのハードディスクが安く売ってるから、 お宝映像保存はそれに入れて大事に保管すると良いよ。
ビスタにしたけど、セットアップも簡単になってるし、ワイアレス接続なんだけど、 勝手にドライバ探してくれてつないでくれたので、ネットもプリンタもすぐ使えた。 いい時代だねぇ。。。これで10年位もってくれれば、もっと良いんだけど。
|
■[440] ビスタかぁ〜・・・・さくらママ(管理人)(2008年07月13日 (日) 23時51分)
ビスタってどぉー言う意味?(笑) っつーくらい遠い存在やわ。(^_^;) 外付けのハードディスクはいろんな人につけろつけろと言われながら じゃまくさくてやってないのよね。 ワイヤレスなん?ええかも〜〜〜〜。(*^_^*) みゆきさんはPCに詳しいから助かるよ! またいろいろ教えてもらおぉーっと!(危ない技も含めて・・・(笑)
池袋より大山にいい所みつけたのさ!! 連絡するさ!! 待ってるさ!!
|
■[441] 大山〜みゆき(2008年07月14日 (月) 23時02分)
へえ大山でっか? Nちゃんめんどがらない?(笑) 連絡待ってるよ〜
外付けハードディスクはワイヤレスじゃないよ。 ネットとプリンタね。 ネットがいきなり接続できたから、隣のうちのワイヤレスにつながってたらこわいなと。。。 お得か。。。。?それできたら契約しなくてもOKだよね(爆) わざわざ、親機の電源切って試したりして。。。(小心者)
|
■[442] さくらママ(管理人)(2008年07月17日 (木) 00時18分)
>隣のうちのワイヤレスにつながってたらこわいなと。。。
そりゃー恐いだろ〜??いろいろと!(笑)
大山が無理まら池袋でもええんやけど ちょっとええ感じのとこ見つけたし!d(^^) 8月に入ったら連絡するので待つヨロシ。(*^_^*)
|
| |