|
[466] パソコン里帰り
投稿者:みゆき@モバイル
投稿日:2008年10月21日 (火) 02時59分
|
こんばんは〜 7月に買ったパソコン、再セットアップしたのに、またしても調子悪くて、 今度は再セットアップ途中でフリーズ。。。ついにNECさんに里帰り。。。 先月、B5サイズのモバイル買ってね、役に立ったわ。 でも画面が小さくて見にくいし、スクロールが面倒。 でも外でもネットができて便利なような使わないような。。。
仕事が終わらなくて家にまでお持ち帰り状態だったのに、 モバイルじゃ仕事にならないので、お持ち帰りはパス。 CDドライブがないからソフトのインストールができないし、 ダウンロードできたのは、テキストエディタと解凍ソフト。
私のほうは今週末に阿佐ヶ谷JAZZ STREET 出演です。 練習できないから、この演奏でしばらくお休みしようかと思っております。 練習にも半分間に合わないし、家でも練習できないしね。 仕事やめたらまた復活できると思うんだけど、最近はドラムより ダンスが習いたいなぁ〜と(笑)
納涼が忘年会になりつつあるけど、まぁ新年会くらいまでには間に合わせて 飲もうね〜
■[467] おお!生きておったか??(笑)さくらママ(管理人)(2008年10月21日 (火) 22時53分)
相変わらずパソコン壊してんのんかいな? いじりすぎちゃうのん??(大笑) あんまり変なもんそのへんでダウンロードしてきたらアカンでぇ。d(^^) んでもすぐにモバイル買ってしまうところがみゆきさんやな。 B5ぐらいやったら、ノートパソコンより一回り小さいんかな? DSに毛が生えた感じ??
仕事も忙しそうやね〜〜。 ドラムはやっぱ家では練習でけへんのやね。 消音とかついてへんの?? お互い仕事と趣味を両立させるんは大変やね。(笑) ま、仕事あっての趣味やしね!(*^_^*) ダンスってもしかしてフラじゃあるまいな・・・・(笑)(笑)
|
■[469] そう、フラダンス(笑)みゆき(2008年10月22日 (水) 16時10分)
まぁフラダンスかベリーダンスなんてダイエットに良いかなぁ〜なんて(笑) ベリーダンスダイエットなんて良いかな〜と思ったけど、 ベリーダンス教えてくれるところよりフラの方が多いもんね。
ドラムは簡易ドラムセットはあってね、太鼓やシンバルがプラスチックやゴムでできてて コードをアンプにつなげると、あら不思議!ドラムの音になるんだよ〜 という優れものは一応保持しているが場所がなくて先生の家。 ほんまもんのドラムセットも他人の家。 家じゃできないからね、時間もないし。
結局、会社も新人さん辞めちゃったから、また休みが取れない生活だよ。 駅から遠いところに移転するかもしれないから、ドラムはやっぱり休業かも。
モバイルは、2年契約でイーモバイルに加入すれば(月2000円)9800円になるって いうから、ダンナの分と2台買ってしまった。 ダンナは、イーモバイルでPCもつないで、つなぎ放題5900円。 国産メーカーでも980円とかでノートが買える、っていうのもあるけど、 A4サイズ以上の大きいヤツばかりで、絶対に持ち歩かないと思うので、 小さいヤツが欲しかったんだよね。 でも字も小さい。。。老眼が進んだような気がする今日この頃。
|
■[471] さくらママ(管理人)(2008年10月22日 (水) 23時12分)
ハイ!\(^o^)/ ねえねえ、是非やるならベリーダンスをっっっ。(笑)←なぜ笑う? Nさんがフラで君がベリー・・・・ステキだ。(うっとり。) ウチは横でらき★すた踊るよ。d(^^)
そんな簡単な簡易ドラムがあるんやね〜〜。びっくり。 そしてそれを使いこなすアンタにびっくりよ。 ドラムとマンドリンのコラボはムリそうやけど お互いもっと歳とって、三味線にたどりついた時は一緒に 演奏しような!!(*^_^*)
|
| |