|
[552] 元気っすか〜
投稿者:やすべー
投稿日:2010年01月27日 (水) 23時03分
|
しばらくレス。
先日 下の子の金管バンドクラブの発表会で北とぴあに行ってきました。 コルネットというものをやっているようです
合唱か演奏を北区の小学生が発表する会
実際 我が子がどんな音を出しているのか知りませんが バンド演奏としては かなり良かった (親ばか?!)
そしたら 今日帰ったら 今度からトランペットに変更するという報告 それも 100周年で寄付された新品を使わせてもらえると・・・ 二人の候補者で 吹いてみて 選ばれたんだと 超嬉しそうな顔で話すので 久々に抱っこした
追伸 演奏会と同時に 展覧会も開かれてて 非常勤のS先生とバッタリ!! それも 横断歩道ですれ違いながら f^^; 「きゃー 先生!」 「あら〜」 と話す間に 瞬く間に信号が変わり さようなら〜
追伸2 非常勤さん 2月から さらに よろしく 頼みます!
■[553] ほぉーい(*^o^*)元気レス〜〜。さくらママ(2010年01月29日 (金) 00時28分)
遅レスですいません;;;
発表会どこであったんですか?赤羽ですかね? 発表会成功おめでとうございます!!(*^o^*) バンドクラブってかっこいいじゃないですか〜!!(>_<) 下のお子さんは、音楽が好きなんですね。 100周年で寄付しれた豪華なトランペットを 練習する時、おうちで家族も聞けるなんて ちょっとお得な気分かも。(*^_^*)
S川先生も発表会だったんですかね〜・・・(笑) あ、S川先生、ワクチンのお金まだ払ってないそうです。 今日お休みだったんですが、地域の職員さんが 今日血眼なって捜してましたよ。(笑)
外来も人数的に厳しくなってきますかね・・・・ とにかく自分にできる事をこつこつやっていく つもりですのでお役に立てるよう頑張ります。o(^-^)o
|
■[554] ちなみに・・・やすべー(2010年01月30日 (土) 21時26分)
@演奏会の場所は、冒頭に書いた「北とぴあ」です Aトランペットは家では吹けませんので、持って帰れないです 防音設備がないと、一般家庭で練習は無理でしょう・・・
演奏会のDVD購入のお知らせがきたので、申し込もうと思います^^
そうそう、その木曜日に私は映画を観ておりました。 「のだめ カンタービレ」 ウヒョ〜♪ ストーリーもさながら、音楽と海外の映像がいつも楽しみです!
探していただいた皆様、私は映画館にいました〜! そして、帰りにサウンドトラックとA先生(木曜午後)のCDを買いました。 ついでに、ヘッドホンも。
しかし、私は病院中毒かも・・・ 2日間、病院にいない日が続くと、落ち着かなくなりますO−O でも今週は絶対行かない!と決めたのに・・・忘れ物(涙)&勤務表ミスの訂正アリ。 忘れ物は、月曜に学校に提出するPTAバドミントンサークルの事業報告書(1年間のまたとめ)を提出するところ、今年度前半のスケジュール帳が引き出しに入っていたので完成できない(ウルウル)
結局、金曜日には病院にいきました(ルンルン)
|
■[556] さくらママ(2010年01月31日 (日) 22時18分)
病院に行って「ルンルン」と喜んでいるのは きっとやすべーさんぐらい?(大笑) あ、でも長いお休みの後、病院の待合室のざわめきを聞くと ほっとする事があります。
しーません!(笑)「北とぴあ」で開催されたんですよね。(笑)(笑) ちなみに「北とぴあ」って北区ですか?赤羽??(まだ言うか・・・。(笑) トランペットはさすがに家では無理ですか・・・・ そういえば吹奏楽部の人が、よく先っちょだけ持ってかえってたり なんかラッパの部分にナニかつけて音がでないように 吹いてたりしますもんね!d(^^)
・・・・音楽いいですよ。 やすべーさんも一緒にどうですか? いや、私バドは無理ですけど。体力的に。死にます。(笑)
|
| |