|
[670] テイルズ・オブ・エクシリア・クリア(笑)
投稿者:さくらママ
投稿日:2011年10月27日 (木) 23時48分
|
総合音楽祭まであと1ヵ月ちょっと・・・ 追いかけてくる音符から逃れるように TOX(テイルズ・オブ・エクシリア)を全クリしてしまいました。(笑)
何が凄いって、アータ・・・ ゲーマーでもなんでもないウチが、特攻本もなしに(←攻略本です…(T_T) なんやかんやでラスボスまで殺っちゃった事なのよ!! いや、もちろん戦闘モードは、娘曰く『それはもう最初から負けてるって事』と 蔑まれるイージーモードなんやけどな・・・。(^_^;) サブイベはスルーの方向やってんけど あっち行け!とかこっち行け!とか、うっとぉしい程にキャラ達が 誘導してくれるので、美味しいイベントは見逃さずに行ったらしいぞ。だぶん。
ってか、やっぱ最後まで行けたのは 主人公のジュードくんが、んもぉ可愛くて可愛くて仕方なかったから!\(*^o^*)/ ピュアな15歳の思春期真っ盛りのジュードくんが、 周りのみんなにいろ〜〜〜〜んな事(笑)を教えてもらいながら 大人の階段登っていく様子が、もう堪りません。ハイ。腐ってますとも。(笑) いや、このゲーム・・・明らかに腐乱臭がすんねん。
とにかくな・・・ジュードが「男の娘(こ)」に見えるんよ!!!(大笑) 『性別:ジュード』とファンに言われちゃうくらい、もー別の生き物に・・・・(腐) そしてちょっと年上のアルビンくんとのスキンシップ多すぎ・・・。
“揺るぎなき信念のRPG”・・・が売りやのに 医学生のジュードくん、教授に気に入られて卒業後は教授の研究室って 就職先も決まってたのに、ゲーム始まって一瞬で教授死んで 事件に巻き込まれ「S級ランクの犯罪者」として指名手配になり その後の戦闘で兵士をボッコッボコに殴ってる様は、、まさに 「僕・・・・医者諦めたよ!!あははは!」って言ってるように見える・・・・(大笑) ってか、こいつってば拳ひとつでラスボスまでいってまうねんで。 凄いやろ?ふつーデカイ剣とか持ってるやん? ジュードくんは、幼なじみの母親から教わった護身術のみで最後まで 突っ走ります。最強の医学生です。(笑)(笑)
そしてゲーム半ばで、ボンっきゅっボンの綺麗なお姉さんに 「僕が・・ずっと料理作ってあげるよ・・」と 頬赤らめて“嫁になります”宣言?! ほんまに医者諦めたな?このヤロー!!(笑)(笑) でもかわいいから許す!!
ま、途中いろいろあんねんけど 最後全クリしたら、アタッチメントに 医者の白衣がもらえるんですけど これ着て2週目やれと?! 白衣着て、人をボコボコ殴る訳ね・・・ おもしろそーやな。(にやり★)
| |