|
[704] 結局のところ・・・・
投稿者:さくらママ
投稿日:2012年09月13日 (木) 23時45分
|
秋の演奏会・・・2つも参加を断念してしまった・・・ORZ こんな私に声をかけていただいてどんなに嬉しかったか・・・ 本当にごめんなさい・・・。 時間がないのと、実力がないのと、根性がないのと・・・情けないと・・(T_T) 楽器が入院しててナイのと・・・いろんな「ナイ」が重なって つまんなーーーい・・・(>_<)
今、知り合いの方からS2を借りてJAZZを練習中・・・・ どうしよう・・楽しい。演奏会断念したくせに・・・(笑) 気の合う仲間と大好きなJAZZ。 古いマンドリンってなんて音に味があるんやろう?!(@_@) 弾くというより、むしろ音を出す事が楽しくなるような楽器。
入院中の楽器(M7)もこんな感じで、戻ってきてくれたらええなのにな〜・・(*^_^*)
■[705] 祝:ジャズ入門だっしゅ(2012年09月14日 (金) 00時23分)
ついにジャズに足を踏み入れましたね。 ただでさえ、やや現代チックな曲を弾いたり聴いたりして、 家族の生暖かい視線に耐え、身の狭い思いをしている、 我々マンドリン族なのに。 更に深いセカイへ踏み込みますか。
実家でジャズをかけると、犬も含めて逃げます。 なんとも、いやーな顔します。 クラと違い、ジャケットがカッコいいと思ったCDがお勧めです。
|
■[706] ジャズというても・・・さくらママ(2012年09月15日 (土) 00時17分)
今やってるのは、マンドニコのジャズだけどね(笑) あの人の曲ってジャズっぽいエッセンスが入ってる曲がいろいろあるんよ。 それにしても、譜面通り弾く事より譜面通りに弾かない方がずっと難しいやんね。(^_^;) 私にそのスキルとセンスがないのが悲しいわ〜〜(笑) なんかね・・・ダサいんよねーー(泣きわらい)
雑食だから、クラもジャズもよく聞くけど それを音で表現するのは、やっぱアメリカ行って修行積むしかないんかい? すでに泣き事言うてるけど、やっぱ大好きや。ジャズ。。。。 以前自分が弾いた音源聞いてると、我ながら「音が生きてる!!」と感動。(笑) その時、その場所で弾いた仲間や状況で全然違う曲になってるんよね。 その場その場で、おのおののパートがナニかをやらかそうとしてるのが 伝わってきてドキドキするんよね。o(^▽^)o
|
| |