|
[740] なんてこったい!!!( ̄口 ̄)
投稿者:さくらママ
投稿日:2013年10月09日 (水) 19時13分
|
秋アニメ始まりましたが、おもろいアニメが全然ないやーーん!!(T ^ T) まあ、夏アニメも少なかったけど、「あの花」の再放送もあったし(2話から既に号泣(笑) Free!!も裸が眩しかったし、宇宙戦艦ヤマトもVC・小野Dがんばってたし、 あ、けどヤマトはもう再放送あっても見ぃひんな。 西崎さん・・・アカンよ。ヤマト好きなん分かるけど「同人」を公式でやったらアカン。 あれはヤマトやないね。別ものの、なんかパクリアニメやと思わな見れんよ。
さあ。秋アニメどうなるやら〜・・・ 進撃終わってしもたし、もう進撃できひんやん!!色々と!!←意味不明(笑)
■[743] さくらママ(2013年10月26日 (土) 13時37分)
おもろないと言いながら見てますよ!見てますとも秋アニメ!! もしかしたら小野Dが主役の、なんかええ感じの・・・ S的なものがあるかも!!と・・・・(≧∇≦)(ねぇよ・・・(笑)
★マギ(2期) 漫画もえらい人気にやね。ウチはそんなにハマってないんやけど。 ショタ好きはワクワクしながらいろんな意味でアラジン×アリババ(逆もあり(笑) を見守っている模様。いや、敢えて言うならウチやったら シンドバットおじさん×アリババなんですが!!(笑) ほんでこれ、主人公がどないなったらゴールなん??世界征服??(←話理解せず
★ぎんぎつね うーーむ。。。これは「夏目友人帳」枠と言われてたんやけど ほのぼのやけど、夏目みたいに切なくて最後にあったかくて涙でるほどの 感動はないみたい。第4話ぐらいから、やっとこ出てきそうな男の子が美少年 やったら見るけど・・・つーーか、神社と巫女と式神まで出しといて 妖怪の美少年だせや!!ごらぁーー!!うらぁ〜!(←妖怪はお前(笑)
★機巧少女は傷つかない なんつーか、よくある魔術かなんかで人間そっくりのかわいい女の子の人形を 動かして事件解決したり戦闘したりするパターンかな。 着物のはだけためっちゃ可愛い女の子のマシンドールが 『御主人様の為ならたとえ火の中、お布団の中〜!!』が決め台詞?? どっちにしろ世の中の青少年の心鷲掴みですな(笑)
★DIABOLK LOVERS えーーっと・・・ヴァンパイアものはめっちゃくちゃ好きやねんけど これだけは、苦笑〜〜〜〜〜〜〜〜い。。。。。。 集団レ○プ物アニメと言われるだけあって酷い!酷過ぎる!! しかも監督さんはあの田頭さんでしょ??なんで?? たしかに乙女ゲーム風味で美少年のヴァンパイアばっかり出てきて、 そこに一人普通の人間の女の子が放り込まれる感じやねん。 1回15分アニメで、だいたい2回は血ぃ吸われてるな。 「いや・・やめて・・!」とかいいながら手足押さえられつつ、逃げればいいのに(笑) てか「そうか、血を吸う前にいい気持ちにさせてあげようね」とか 言うなよ!!梶さん(エレン)!!!(大笑)
★蒼き鋼のアルペジオ これ設定がおもしろいな。ほとんどCGで作られてるアニメで戦艦が いっぱい出てくるやんけどまぁーそのかっこいい事といったら(*^_^*) んで、その戦艦のメインコンピューターというか心臓部分は全部 美少女という姿で現れるという・・・・その少女が手の差し伸べて 「貴方の命令に従う事が私の使命。さあ・・・私に乗って」とか いわれたら、そりゃ主人公、「いただきます」やろ?な?(大笑) あ、なんか主人公の名前、めっちゃ年寄りくさい名前やったな高校生やのに(笑)
★東京レイブンズ 陰陽師と式神の恋愛もの?? 話的はウチの好きなカテゴリーなのに、絵がな〜〜〜(T ^ T) もうちょっとかっこよく、かわいく・・・・ 最後まで見るかな〜。。。。どうやろな・・・
★COPPERIN ヨルムンガンド枠か?と言われたこの作品 噂ではもっと早くにアニメとして放送される予定が 東北大震災で中止になてったという問題作品。 なるほど描写が微妙〜・・これ・・放送するにあたって設定変えたんかな? 原作ではどうなってんの?大事故により汚染って・・・やっぱり??(^_^;)
★境界の彼方 「Free!」に 続く期待の京アニ作品。 半妖の高校生の男の子と異形のものを退治してお金もらってる女の子の 話??多いな・・・この設定。 けど雰囲気とかキャラ一人ひとりの設定が丁寧なんよね。やっぱり。 よくある話やのに、おもしろい(*^o^*) んでうちは、脇に手差し込んでうにうにする博臣くん一択で(笑)
★凪のあすから ショタが嫁の皆様おまたせしました〜〜!! どこをどうとってもショタでございますぅ〜〜(*^o^*)(大笑) ショタ好きのウチの娘は、これ見ながら「めしがうまい!!」と唸っておりました。 言うときますけど、ウチはショタではないんよ。 高校生がストライクゾーンやで!!(@_@)(←何を力説してんだか・・・) 冬コミが薄い本いっぱい出そうですな(笑)
★ガリレイドンナ これな・・・・(テンション↓(笑) 女の子四人の話でな。なんかガリレイの子孫らしいねんな。 いや〜なんかガリレイの遺産を巡っていろいろやってんやけど もう心底どぉーーでもいい。(おぃ)あ、、金魚がかわいい。うん。 ええ男皆無!!!!!!(T ^ T)
★サムライフラメンコ これはだいたい先がわかるな。 あれやろ?最初はサムライフラメンコをバカにしてたあのおまわりさんまでも 最後はサムライフラメンコなんやろ?? ゴミは朝出しなさい!!信号は赤で渡ってはいけない!!とか 全身タイツでがんばる訳やな。うん。うん。がんばれ杉田(笑)←棒読み(笑)
★革命機ヴァルヴレイヴ(2期) さあ!やってきました!!話題の2期ですね。 1期はほんま凄かった・・・・めっちゃ好みの美少年Lエルフくんが上官の事聞かれて 「オレを調教した男だ・・・」って調教フラグきたー!!!!(≧∇≦) あのSなLエルフ君を調教したってどんなどSぶりな事を?? しかも上官の声、小野Dやんな??ぐッジョブ!!(大笑) 最終話でサキちゃんと一緒にいた子供は一体誰??お父さんは?? やっぱハルトくんとちゃうんかい??EDで「僕じゃな〜い♪僕じゃない〜〜♪」 ってお茶の間のみんなは茫然やったからね・・・・。 貴方がサキちゃん押し倒して大人の階段駆け上がるの テレビ画面マジ、がん見でしたからね(大笑) んでも第3話あたりで違うフラグが??さてどうなる??? あ、ごめん。これ一応ロボットアニメやかtらね。一切描いてへんけどね!!(笑)
★アウトブレイクカンパニー 絵柄も設定も、いま一やねんけど。 オタクにはたまらんエッセンスがいろいろと(*^o^*) 原作がしっかりしてるんやろね。初回・・・主人公が異世界のベッドで目が覚めて 「知らない天井だ・・・」とつぶやくシーンで好感度↑(笑) 2話あたり主人公が「駆逐してやる!いっぴき残らず!!」と叫ぶシーンで 好感度↑↑(笑)
★ゴールデンタイム 恋愛もの・・・キャラもまあまあ。 監督さんが今千秋さんなので面白いかも?と思って3話までみたけど 今いちです。今千秋さん・・・・(笑)
★ストライク・ザ・ブラッド ハイハイ!これもヴァンパイアものやねん〜〜!!(*^_^*) 惜しいな。主人公もうちっと男前やったら良かったのにぃ〜〜。あと1歩!! 最強のヴァンパイアと言われる第4真祖を倒さなアカン使命を受けた 陰陽師の女の子の話やねん。ざっとやけどな!! んなもん、そのうち女の子がヴァンパイアの事を好きになって血ぃ吸わせるに 決まってるやん!!\(^o^)/とか思とったら、3話でそのヴァンパイア 女の子庇って、んでたけど???首・・・取れてたけど???(泣き笑い)
★黒子のバスケ(2期) ハイハイ。押さないで〜〜。順番にね〜〜・・・(笑) ってなぐらい腐ったお姉さま方が群がって大変な作品やな(*^o^*) 今回は初っ端、火神くんにも黒子にも「元彼」登場!!!(大笑) よっく見るようにね!も・と・か・れ!!!!! とにかく・・・うなじとかさ、半ズボンから出たふくらはぎとかさ、 鎖骨とかがたまらんバスケアニメやな!!o(^▽^)o(←病気)
|
■[744] だっしゅ(2013年12月05日 (木) 22時40分)
のんのんびより、がない。なぜ? まあ、イケメンどころが男性キャラひとり(しかも空気) しか出てこないのですが。 ぎんぎつね、美少年は出てきますが、 焦点は渋いオッサンばっかです。
|
■[745] さくらママ(2013年12月05日 (木) 23時36分)
そんなん決まってるやん! ランドセル背負った女の子にはまったく興味ございません!! 私のストライクゾーンは高校生の男子!!(おぃ)
ぎんぎつねもな〜・・・せめてきつねの式神が 時々めっちゃ男前に変化するんやったらよかったんやけど どうみても健全すぎるアニメやな。NHKの朝流してOKみたいな・・・(笑)
そういえば、ダッシュ・・・マンドリン変えた??(@_@)
|
■[746] だっしゅ(2013年12月06日 (金) 20時45分)
ちょっとメルシーなお国製の楽器を買ってしまいました。 てか、なぜご存じで?
|
■[747] さくらママ(2013年12月07日 (土) 01時00分)
えぇええ!!おフランス製か?! 今度弾かせてくれい!(≧∇≦)
バルの写真を見たらね・・・君が嬉しそうに知らないマンドリンを持っていた(笑)
|
| |