【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

待合室

ホームページへ戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[180] ごっつー楽しかったですわ 投稿者:やすべー 投稿日:2006年11月02日 (木) 01時09分
くじ引き1等賞おめでとさんです^^
久々の投稿です。
自分自身こんなんでええんやろかと思いつつの毎日、でも恵まれたスタッフに支えられて、ガンバル気持ちもでてきますわv(^о^)v
私の今の職場の寿命はたぶん、もう1年くらいです。
電カルが入るまでいたい!と思っていたのですが、そうとも限らんと言われ(涙)
異動がイヤなわけではありませんんが、常勤の宿命・・・
でも、できる限りくいさがってみます!
■[181] いっちゃ嫌だよっっっ。(ToT)さくらママ(管理人)(2006年11月02日 (木) 21時15分)
ダメっすよ!!署名集めさせてもらいますっっっ。
だってせっかく・・・今まで一緒にっっっ。(T_T)
電カルまでなんて言わず、ずっと居て下さい。お願いします!マジで。(抱きつき)
ウチに言わせてもらえば、ええ上司に恵まれてほんま働きやすい職場で
仕事させてもーてるんですよ。感謝でいっぱいです。(*^_^*)

一等・・・まさか当たるとは・・・
一等の文字を見た時「やった!ティッシュ5箱はかたいな・・。\(^o^)/」
と喜んでしまいました。まさかTDLとは・・・
もーこの先ナニもいい事ないと思いますわ。(笑)
いい誕生日プレゼントになりました。(自分の。)

それにしても・・・ウチが当たった瞬間
職場のみんなの刺すような視線・・・(大笑)
みんなによってたかって「私19日休みだから!!」と連呼されました。
いや〜〜いいスタッフに恵まれました。(笑)

■[182] 今日は2役で緊急飲み会(またかいな!!!)やすべー(2006年11月02日 (木) 23時08分)
私も今のスタッフには感謝感謝なのですが、暴れん坊中堅(苦笑)が、なんやかんやと意見申し立てがあり、今朝もらった会議録に沿って話し合ってきました。。。。もとい、飲んできました(ぶふぉっ^^)
個人個人はとてもいい観点をもっているのに本当にもったいない。職場一番の盛り立て役として、どんどん現場で指導すればいいのに・・・と思うのですがマニュアルというか、何か確立したものがないと納得できないらしい、たぶん。
私らは「見て盗め」「わからない人には自分の知識を伝授すればい」とおもうのだが、そこんとこでズレが生じること度々。
しかし、そういうふうに指導ができていないから?などと自分らの振り返りもしています。
そんなに納得がいかないなら、自分たちが役職やってみそ!!って感じ〜(やけくそ)
さくらママは誕生日だったんですね!もうみずくさい!あの場で言ってくれたらおめでとうのひとつも言えたのに(^^)でも年とるたびに悲しくもあり、それはよ〜くわかります。
しかし、あらためましてHappy Birthday・・・パンパンパ〜ン!!!

■[183] わっはっはっは!!さくらママ(管理人)(2006年11月04日 (土) 20時55分)
そりゃーあんなキャラの濃い中堅姉妹を持った母親としては
もー飲まずにはいられませんな。(笑)
みんな熱いっすよ。一生懸命に病院の事考えて
イッパイイッパイなのかもしれませんね〜。
傍で見てても楽しそうに仕事してなくて、ちょっと横からこそばしてやろうかって
思うくらい・・・。(笑)←つーかウチが楽しく仕事しすぎ??(^_^;)
教える事にも不安があるのかな〜?教えたいって情熱になんか方向性がいるんでしょうかね?
ウチは誰かに教える機会があった時
「いろんな人がいろんな方法を教えると思けど、あとはアナタが患者さんに一番いい方法を選択してね(はぁと)」
って言うてます。だって看護の道は一本じゃないですもんね。
いろんな人がいろんな看護観で関わってこそですもんね。って逃げてます?ウチ・・・。(笑)

一番オモロかったんが、定年退職されたY川さんと処置室の慣れに入った時に彼女に
「なにか分からない事があったら他の人に聞いてね。(はぁと)」
と言われました。
質問禁止かーーーーい!!!!!(大笑)

誕生日は14日なんっすけどね・・・
いや〜〜上に書い通りほんっまに、その先なにもいい事ないっすよ!!
木曜の夜から高熱が下がりません。(T_T)
体中が痛いし、咳はひどいし・・・今日思い切って職場に行ったんですよ。
そしたら当直が、これまた「タヨリナイ国」から来たお姫様のようなO川先生で
「インフルエンザの検査?私わかりません!」とか言われて
トドメを刺されて帰ってきました。(笑)あー連休がパーですよ。パー。(笑)(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板