[366] アルプスの少女ハイジ♪
投稿者:さくらママ(管理人)
投稿日:2007年11月19日 (月) 23時13分
|
ええで!見ろっっっ。(握り拳) 東京MXテレビで毎日7時からやってんねんけど なんちゅーか、ええ話やねん!!(号泣)
子供の頃も見た覚えあんねんけど 大人になって見たら、ハイジの囲んでる周りの大人の事情とか 心情とかがな・・・アルムおんじの気持ちとかさ・・ペーターのおばあさんの気持とかさ・・・ んもぉ〜〜だからええねん!!!!!!(号泣)←無視しておっけー。
ハイジをいろんなチャンネルでどんどん流したら 絶対日本から犯罪はなくなると思うけどな〜。
あとハイジのBGMにずっとマンドリンが流れててむっちゃ気持ちええんよね。 今は、ハイジ拉致られてフランクフルトにおるから マンドリンは流れてけーへんねん。 どーやらアルムの山々の時だけマンドリンが使われてるらしいな。 ああああ、アルムの山に帰りたーーい! おじぃーーーーーさーーん!!!!!(←イっちゃました。っ(笑)
そういえば総合音楽祭まで1週間をきりました。(^_^;) とにかく最後までやれる事やってアカンとこは諦めて・・・・。(笑)
■[367] それで思い出したっグラッチェ(2007年11月22日 (木) 01時16分)
トレモロはゆったりとしたストロークでオッケーですよね!(^^)。 演奏会頑張りましょう!そうそう、アカンところは締めて......って...あれ、「諦」めて...ですか?「締」めてではなく?(ちょっとホッとしてます)(笑)
いや、そんなことよりハイジでしたね。実はうち、MXテレビが入らないです(泣)。 フランクフルトということは、クララはまだ立ってませんよね。今のうちに声援送っておきます。 立てっ、立つんだっ!クララ!(なんか他のマンガとゴッチャになってる(^^;))
|
■[368] ハイジはまだフランクフルト在住。。。さくらママ(管理人)(2007年11月22日 (木) 23時47分)
グラッチェさんの応援やと クララは、ボクシングのリングの上に立ってしまうやん!(笑) クララの立つシーンは何回見ても号泣するわ。名作って素晴らしいっっっ。(握り拳)
とうとう明後日が本番になりました。(^_^;) のに忙しくて楽器に触れてないよ〜〜。恐い〜〜〜。 頭が真っ白になって弾けなくなったら、グラッチェさん助けてね!
|
| |