|
[683] 仙台へ
投稿者:さくらママ
投稿日:2012年03月11日 (日) 23時24分
|
〜震災メモリアル・復興支援コンサート〜 「竹下恵子 詩の朗読と音楽の夕べ」 にマンドリンで参加させていただきました。 ハードスケジュールで大変やったけど すごく充実した演奏会やった。
とにかく・・・演奏が終わった瞬間、あんなに泣いたのは初めて。(笑) てか、みんな前日の練習からなんかおかしなテンション やったような気ぃする・・・・(笑)(笑)
当日のリハでは、もうすでに弾きながら鼻をすする音が・・・ 竹下恵子さんの言葉の力もすごい ほんで、それを音で表現するみんなも凄い・・・ マンドリンやってて良かったて、心底思った。 こんな形で、被災地の為に何かできると思ってなかったし・・・ 自分もいろんな意味で、震災以降疲れて辛かったんだと自覚して それをいくらか吐きだせたような気ぃするし・・・
北は北海道、南は九州までたくさんの奏者さんとお話できて むっちゃ楽しかったです。 昨日、今日あったばかりの人と一緒に音を合わせただけで もう演奏終わったら、眼があっただけで涙、涙・・・ 「またね!また一緒に弾きましょう!」って・・・
なんか青春してるわ。私・・・。(笑)(笑)
■[684] お疲れさまぁ〜グラッチェ(2012年03月30日 (金) 05時45分)
遅くなってすんませんっっ そんで…そんで…近くに住んでいながら、あのときホールにいなくてすんませんっっ でも、お疲れさまでした。 いい体験ができたようですね。
あの日の独特なテンションは、東北の人にもあったように思います。 私の周りでは、みんな心の中で同じことを考えてるのに、誰も震災のことを口に出さず、妙に別の話題を声高らかに… そう言うのを見ると、ぐっときます。あ、今地震きてます(汗) イオン名取店の粘土細工、これも泣きます。
こちらはその日、松島にいました。この青い海が、二度と黒く染まらないことを祈って。
そんな思いで今度の土曜日は久しぶりに…えへへ(^-^)…あんまり弾けてないけど…えへへ(^^;)
|
■[686] さくらママ(2012年03月30日 (金) 23時44分)
あはは・・・私も全然弾けてへんけど・・・うふふっっo(^-^)o な感じで明日練習に参加するよ。一緒にがんばろうぜ!!(笑)
あの日は、いろんな所でいろんなイベントが開かれていたからね〜・・・ 被災者の方はむしろ、お亡くなりになられた方の法要とかで 大変だったんじゃないだろうか・・・。
こちらこそ声をかけられずにごめんねー。(^_^;) 時間があえば、グラッチェくんにお勧めの牛たんの店 いきまくりなプランを考えてたんやけど 着いたらすぐ合奏、リハーサルで・・・当日は 朝8:00にチェックアウトして8:30からリハーサルで 観光もほとんどせず帰ってきました。雨降ってたしね〜・・・
>独特のテンション
凄くわかるような気がしました。 私達でさへ・・ちょっとおかしかったもん。 明るく笑って話していたと思ったら、 何かの拍子に涙があふれて止まらなくなってしまったり 本番までは、なるべく震災の話はしない・・・みたいな・・・ ってか、もうリハーサルで泣きっぱなしやったけど・・・(笑)
仙台・・・本当にいい街だと思ったよ。 改めて自分にできる事をこつこつやっていかんとあかんな〜って。 あの町で過ごしてるグラッチェくんは、もっといろいろ思うんやろね。 あーー今度ゆっくり呑もうぜい!!(笑) あ、竹下恵子さんむっちゃ綺麗やったよ!!(*^o^*)
|
| |